守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

精灵追影(不许搬!) 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《性爱宝典》——性戏谑,仅供开心一刻!

灰色精灵 发布于:

请不要被这部影片的中文译名《性爱宝典》所蒙蔽,因为单从影片名子联想,很容易认为这是一部活色生香的性技巧指南的教科片,事实上将原名《Everything You Always Wanted to Know About Sex》直译“一切你想知道又不敢问的性问题”或许更为合适。本片充满了戏谑般的性调侃,但这正是伍迪·艾伦早期作品以蓄意颠覆、嘲弄为己任,以荒诞、离谱、恶搞为行头的最好诠释。

本片虽以“性
性爱宝典 Everything You Always Wanted to Know About Sex(1972)

性爱宝典(1972)

编辑 | 删除 拉里•克拉克镜头下的半熟少年

灰色精灵 发布于:

编辑 | 删除 《战场上的快乐圣诞》——溺于禁色的爱!(附截图!)

灰色精灵 发布于:

《战场上的快乐圣诞》是大岛渚的又一部名作,同时这部片子也是几位声名大噪的艺术家的的“处女作”:它是号称披头士之后英国最伟大摇滚歌手“变色龙”David Bowie和后来蜚声世界影坛的日本导演北野武以及横跨流行、电影配乐及古典乐坛音乐家阪本龙一的电影处女作;也是坂本龙一的电影音乐处女作(《Forbidden Colours》)。这样的超豪华阵容都注定了这是一部不平凡的电影。

本片根据英国作家劳
战场上的快乐圣诞 Merry Christmas Mr. Lawrence(1983)

战场上的快乐圣诞(1983)

编辑 | 删除 《复仇在我》——恶魔是这样炼成的!(附截图!)

灰色精灵 发布于:

一个恶魔般的人,当他最深的仇恨是对自己本身的恨之入骨,并以种种十恶不赦的罪行试图报复自己。这一切听起来让人匪夷所思,但在今村昌平先生《复仇在我》中的主人公榎津岩就是这样一个桀骜不驯的极端特例。他要的复仇的对象,不像是对别人,而更像是对自己,对自己的生活,对整个社会。

本片是根据真实连环杀人事件改编,主人公榎津岩是一个杀人恍若家常便饭的惯犯,一个完全泯灭人性的病态恶魔。他所杀的两个公
复仇在我 Vengeance Is Mine(1979)

复仇在我(1979)

编辑 | 删除 《佩比、露西、伯姆以及不出众的姑娘们》——我比你想象的更“贱”,但我自成一格!(附截图!)

灰色精灵 发布于:

《佩比、露西、伯姆以及不出众的姑娘们》(又名《列女传》)是阿莫多瓦自筹资金、自编自导与一帮自愿与他一起拍摄的人完成的第一部长片。由于本片是阿莫多瓦的实习之作再加上他包括摄影师几乎都是初出茅庐的新手以及技术和资金的匮乏,难免有诸多纰漏。但尽管电影语言和技术上极不成熟,但已显示出阿尔莫多瓦在艺术创作上的潜力。...

佩比、路西、邦及其他不起眼的姑娘 Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón(1980)

佩比、路西、邦及其他不起眼的姑娘(1980)

编辑 | 删除 感受《破碎拥抱》!吐露心声~~~

灰色精灵 发布于:

这是我心中大师阿莫多瓦您的第17部作品!您的所有作品我都如视珍宝一一收藏。在我望眼欲穿的苦苦等待后购到了高清版D9。我怀着无比激动,无比崇尚,无比欣喜,近似疯狂的心情拜赏您的新作。我深情款款注视着银幕,期待您的故事再次能让我高潮迭起。随着故事的开始逐步推进直至终曲响起,我的❤却静如止水。我坚信您的作品永远不会让我失望,这部也如此。但我不得不承认这次的拥抱着实没有激起我心中的爱欲情狂。我将支离破碎的拥抱拼起,看到的只是一段波澜不惊的爱情故事。不是我麻木了,老练了,而是我太爱您,太迷恋您,太崇尚您。您在我心中的地位无与伦比。我总企盼您的每部新作都能给于我心灵上同样甚至较于前部更强烈的震撼和触动。并乐此不疲在您筑下的激情迷宫里寻找我的神秘之花,心甘情愿为此留恋忘返!这或许是我在您活色生香的影像里永不磨灭的欲望法则吧!(这不是影评!是我的心声!)

破碎的拥抱 Los abrazos rotos(2009)

破碎的拥抱(2009)

编辑 | 删除 《露西娅的情人》——魔幻般的情欲之洞

灰色精灵 发布于:

《露西娅的情人》是一部带有魔幻般的超现实主义迷人气息的情色之作。导演胡里奥·密潭运用现实与想象相互交织的表现手法,通过“意识流”的叙事手段,探讨了在人生偶然和必然的机缘巧合下人物细密的内心世界。

“情”和“色” 是人类与生俱来的非理性的生理特质,也是情色片的灵魂和血肉。不同的导演表现情欲的手法各不相同,本片同样也有性感的脱衣舞,激情的床上游戏,三点全露的裸体,令人窒息的性爱,但这些被胡里奥
露西娅的情人 Lucia y el Sexo(2001)

露西娅的情人(2001)

回复 (50) | 19003 次阅读

编辑 | 删除 鬼才多面手三池崇史主要作品精编荟萃(下)

灰色精灵 发布于:
《妖怪大战争》——颠覆传统的妖怪论,日本最受宠的儿童片

出品:日本
类型:家庭/喜剧/奇幻/惊悚/恐怖/冒险
年代:2005
导演:三池崇史
主演:神木隆之介、近藤正臣、高桥真唯、冈村隆史、竹中直人、忌野清志郎、远藤宪一、田口浩正、石桥莲司、丰川悦司
片长:124分钟

影片概述及点评:

因为父母离异,刚满10岁的忠志只好跟母亲来到乡下,跟外公一起生活。离开东京
鬼伎回忆录 Masters of Horror: Imprint(2006)

鬼伎回忆录(2006)

编辑 | 删除 鬼才多面手三池崇史主要作品精编荟萃(中)

《杀手阿一》——披着暴虐血腥外衣的绝世畸恋

出品:日本
类型:动作/犯罪/恐怖/喜剧
年代:2001
导演:三池崇史
主演:浅野忠信、大森南朋、冢本晋也、孙佳君、萨布
片长:128分钟

影片概述及点评:

位于新宿歌舞伎町,被誉为“极道天堂”的民宿大厅内,安生组老大与一亿日元现金一夜间突然失踪,黑道流传很多令安生组丢脸的说法,组织极度震怒,尤以武斗派头目垣
以藏 Izo(2004)

以藏(2004)

编辑 | 删除 鬼才多面手三池崇史主要作品精编荟萃(上)

灰色精灵 发布于:

三池崇史,这位身经百战的鬼才多面手,仅仅用简单的“离经叛道”一词来形容他根本就不足以概括其全部。三池崇史堪称当今日本影坛最前卫,最另类的重量级导演。

三池崇史毕业于专业电影学校,曾经跟随名导演今村昌平和恩地日出夫学习电影拍摄技巧。从1995年开始独立执导电影后,他每年都有新作推出,是一位颇为多产的导演。他的日式cult片驰名海外,并游刃于各种题材和类型的影视创作中,不管B级帮派片、
切肤之爱 Audition(1999)

切肤之爱(1999)

灰色精灵 (北京)

女 狮子座