守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 恐怖

剪断头颅,就可以剪断牵挂吗?——《真性假爱/塑料树》

温情的开头,抓狂的过程,扭曲的结尾,三个主要人物——一个可怜的男人,一个可恶的男人和一个既可怜又可恶的女人,活得都是那样的郁闷,每个人的性格交织起来,促生的就是那个悲剧到扭曲变态的结局。

影片到尾声一幕非常骇人,镜头里看到的是阿树平静的脸,听到的却是锋利的剪刀在鼓膜边的咔嚓咔嚓咔嚓……那种声音,像正在切割瓷碗的钢锯……最终,女人的头颅滚到了理发椅底下。塑料树就在阿树杀死自己女友之后暴露了出来,象征的是不是就是那虚假的承诺与爱意?在生活和情感中备感压抑的女主角,她所追求的幸福,究竟应该称为浪漫还是谎言?

在影片的开始,女主角那一头秀丽的长发绝对是增添了她的美丽,但是到了后面却成了一切矛盾的导火索甚至是焦点,每个人心中真正所想要得到的,究竟是什么?《塑料树》探讨了青春恋情里最极端的一种情绪——对肉体的极端占有和对精神世界的漠视。

2008-12-27 11:32回复(1)|收藏(0)|1712次阅读

所有恐怖从回忆中开始——《老师的恩惠》

你也有过另你印象深刻的老师吗?在关爱的名义下在你幼小的心灵上留下伤痕。我们越是尊敬老师,教师节上老师越是不尊重我们。于是我们不会忘记给过我们伤痛的老师。有没有想过一定要回报老师对我们的所作所为?
  “老师,您等着吧…我很快会去回报您的‘恩惠’…”

老师,您为什么不能爱护我们?《老师的恩惠》将给你一个心痛的答案

这部恐怖电影与其他的恐怖电影不同,折射出了很多阴暗的现实问题。

其中

2008-12-06 20:24回复(16)|收藏(0)|1636次阅读

对电影《老师的恩惠》的一句话影评

这部片子的画面虽然的确血腥残忍但情节设计的还是很巧妙的,本以为是7个学生对老师的报复,但到结尾时一切才真相大白!本片揭示了被忽视掉的在“恩惠”名义下老师与学生的关系,对学生的暴力和伤痛,老师却无意识中把它们掩饰掉了,而这些伤痛带给孩子们的却是一生无法抹的羞耻。
2008-12-06 20:04回复(0)|收藏(0)|654次阅读

对电影《黑色之家》的一句话影评

当人对金钱的欲望贪婪到极致的时候,精神也就被钱控制,变得麻木不仁并成为了钱的恶奴,受了钱的指使疯狂残忍的杀人,恐本片恐怖气氛制造的还不错。
2008-12-04 19:58回复(0)|收藏(0)|460次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座