守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 恐怖

《盲兽》——万劫不复的官能快感

日本有一类电影被称为禁锢类电影,它的存在无非反应了现代日本人在经济日益膨胀,生活节奏的迅猛的社会中的恐惧与茫然,以及生活的紧张压抑对生命的蹂躏,感情的缺失造成了个体精神世界的高度扭曲。其中增村保造的《盲兽》便是众多禁锢类影片中的一部。
2010-03-27 22:06回复(41)|收藏(5)|11585次阅读

《情欲色香味》——烹尸饕餮

创造,对我而言,是努力使宇宙万物和谐地结合起来从而去了解我们周遭的一切。尽管,我为达到这个目的而采用的种种方法都终将无法避免地归于混沌——彼得·格林纳威

媒体曾说,几乎格林纳威的每部电影都离不开“死亡”和“性”这两个话题。格林纳威自己对此的解释却只是说:记得好像有谁说过,全世界的电影总共就两个主题——死亡和性。而有着破天荒烹尸骇人影像的《情欲色香味》又名《厨师、窃贼、他的妻子和她的情

2010-02-17 22:06回复(33)|收藏(6)|9956次阅读

爱欲过火的《迷恋》

当看朴赞郁《蝙蝠》时有评论说女主角金玉彬所穿的蓝色连衣裙与安德烈·祖拉斯基《迷恋》中阿佳妮穿过的相似,是朴赞郁对本片的致敬。这让我决定再次重温本片!

《迷恋》被称为安德烈·祖拉斯基这位波兰籍导演其最人性化的电影,所谓“人性”或许就是他用极端的映像手法与剧情构思探索了男女之间原始的爱欲。他以独树一帜的导演风格对人类的欲望、灵魂这些抽象的概念以道德、宗教等多重语言深入骨髓地剖析,令人看后触
2010-01-08 20:30回复(33)|收藏(2)|15064次阅读

轻描淡写话东方恐怖片,以点盖面赏《刺槐》

前面谈到的几部影片或许大部分朋友都耳熟能详了,至于下面我想说的一部2003年韩国恐怖片《刺槐/鬼宝宝》,恕我主观武断,看似在时光网上关注的朋友并不多。

......  ......

2009-07-10 17:48回复(14)|收藏(3)|5195次阅读

断头台下的轮回——《神秘马戏团》

“盛着头颅的盆子送给少女,少女将它献给了母亲。

“刽子手提着沾满鲜血的长剑。表情木然地站着

“那女子便是名副其实的女人,烈火激情,无比残酷……”

——《逆流》(于斯曼著)

......  ......

2009-07-08 23:08回复(27)|收藏(0)|8290次阅读

从精神到肉体的折磨——《切肤之爱》

影片开头安静轻快的画面会让你以为这只是一部关于一个中年人和一个年轻女孩的浪漫爱情故事。然而随着剧情的发展我们的眼睛会逐渐被女主角的神秘感所支配,我们会同剧中男主角一样渐渐期望知道更多关于麻美的事情。这一点导演并没有让观众失望,随着男主角和女主角关系的深入我们貌似在慢慢了解到事情的真相。而随着所谓真相到来的还有那些恐怖骇人的画面,告诉你真相却是——这是一部恐怖片。

2009-03-20 22:42回复(11)|收藏(0)|6665次阅读

剪断头颅,就可以剪断牵挂吗?——《真性假爱/塑料树》

温情的开头,抓狂的过程,扭曲的结尾,三个主要人物——一个可怜的男人,一个可恶的男人和一个既可怜又可恶的女人,活得都是那样的郁闷,每个人的性格交织起来,促生的就是那个悲剧到扭曲变态的结局。

影片到尾声一幕非常骇人,镜头里看到的是阿树平静的脸,听到的却是锋利的剪刀在鼓膜边的咔嚓咔嚓咔嚓……那种声音,像正在切割瓷碗的钢锯……最终,女人的头颅滚到了理发椅底下。塑料树就在阿树杀死自己女友之后暴露了出来,象征的是不是就是那虚假的承诺与爱意?在生活和情感中备感压抑的女主角,她所追求的幸福,究竟应该称为浪漫还是谎言?

在影片的开始,女主角那一头秀丽的长发绝对是增添了她的美丽,但是到了后面却成了一切矛盾的导火索甚至是焦点,每个人心中真正所想要得到的,究竟是什么?《塑料树》探讨了青春恋情里最极端的一种情绪——对肉体的极端占有和对精神世界的漠视。

2008-12-27 11:32回复(1)|收藏(0)|1704次阅读

所有恐怖从回忆中开始——《老师的恩惠》

你也有过另你印象深刻的老师吗?在关爱的名义下在你幼小的心灵上留下伤痕。我们越是尊敬老师,教师节上老师越是不尊重我们。于是我们不会忘记给过我们伤痛的老师。有没有想过一定要回报老师对我们的所作所为?
  “老师,您等着吧…我很快会去回报您的‘恩惠’…”

老师,您为什么不能爱护我们?《老师的恩惠》将给你一个心痛的答案

这部恐怖电影与其他的恐怖电影不同,折射出了很多阴暗的现实问题。

其中

2008-12-06 20:24回复(18)|收藏(0)|1626次阅读

对电影《老师的恩惠》的一句话影评

这部片子的画面虽然的确血腥残忍但情节设计的还是很巧妙的,本以为是7个学生对老师的报复,但到结尾时一切才真相大白!本片揭示了被忽视掉的在“恩惠”名义下老师与学生的关系,对学生的暴力和伤痛,老师却无意识中把它们掩饰掉了,而这些伤痛带给孩子们的却是一生无法抹的羞耻。
2008-12-06 20:04回复(0)|收藏(0)|654次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座