守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 日本

对《东京性爱死》的几句得瑟!

《东京性爱死》算是粉红四魔之一的濑濑敬久最出名的一部了,其实我的意思是说他其他的作品都可以无视掉!但也不是说这片就有多好!很多人只是冲着片名生猛而观之,当然里面也的确是有料的,其观赏意义就可以忽略不计了。...

2010-07-17 21:15回复(46)|收藏(5)|19825次阅读

《清作之妻》——她对他的残害情深意重

妻子用铁钉将自己的丈夫的双眼刺瞎,手段可谓残忍,行径着实令人发指,不仅要承担刑事上的罪行,而且在道德上也会被万人唾骂,可我要说的这部影片中女主人公阿兼对丈夫清作的这种残害却情深意重。我信誓旦旦地保证这部根据吉田弦二郎同名小说改编的影片《清作之妻》的确可谓增村保造的上乘之作!

增村保造在自己的影像世界里总是喜好借以残酷甚至带有虐味的官能刺激的手段从情欲和人性的角度关注女性潜在的思想。而
2010-06-26 20:56回复(32)|收藏(1)|8089次阅读

《妻之告白》——这份爱,以死作证!

增村保造是我个人比较迷的一位日本导演,他作品题材往往剑走偏锋,以大胆的拍摄手法展现影片中性格乖戾,赤裸裸追求情欲的各色人物,离经叛道的作品刺向了暧昧的现世,令人耳目一新的电影自成一格。《妻之告白》算是增村保造作品里中规中矩的一部,本片没有《盲兽》、《刺青》那样惊心动魄的虐恋题材,也不像《卍》、《痴人之爱》、《键》中人物那样与现实背道而驰,亦比不过《清作之妻》、《华冈青州之妻》、《赤色天使》

2010-04-25 21:25回复(33)|收藏(1)|5732次阅读

灰色精灵!——日本画家Kazuki Takamatsu 细腻的水粉插画作品

日本画家Kazuki Takamatsu创作的这组作品风格新颖,手法细腻,色调搭配惊人。当看到这样的图画时,很自然的会误认为是用电脑PS3D的!但这些作品确是Kazuki Takamatsu的传统水粉画。如此独具特色,晶莹剔透的灰色精灵实在叫人过目不忘!

...... ......

2009-11-06 00:35回复(26)|收藏(12)|6861次阅读

《战场上的快乐圣诞》——溺于禁色的爱!(附截图!)

《战场上的快乐圣诞》是大岛渚的又一部名作,同时这部片子也是几位声名大噪的艺术家的的“处女作”:它是号称披头士之后英国最伟大摇滚歌手“变色龙”David Bowie和后来蜚声世界影坛的日本导演北野武以及横跨流行、电影配乐及古典乐坛音乐家阪本龙一的电影处女作;也是坂本龙一的电影音乐处女作(《Forbidden Colours》)。这样的超豪华阵容都注定了这是一部不平凡的电影。

本片根据英国作家劳
2009-10-11 01:21回复(53)|收藏(15)|13310次阅读

断头台下的轮回——《神秘马戏团》

“盛着头颅的盆子送给少女,少女将它献给了母亲。

“刽子手提着沾满鲜血的长剑。表情木然地站着

“那女子便是名副其实的女人,烈火激情,无比残酷……”

——《逆流》(于斯曼著)

......  ......

2009-07-08 23:08回复(27)|收藏(0)|8268次阅读

颠覆常理的情色诱惑——《六月之蛇》

首先,想谈谈《图像·女人的盛典》这部小说,它是由法国新小说教皇罗布·格里耶的妻子卡特琳娜化名让娜·德·贝格所写的。这本小说是由她在50年代《图像》和80年代《女人的盛宴》两部著作所组成。

两部小说的序言是由其丈夫罗布·格里耶化名P·R所写。但还有另一种说法是:字母P可能是小说《O娘的故事》的作者波莉娜·雷阿日名字的首字母,因为罗布·格里耶夫妇二人都非常崇尚这位女作家,而小说《图像·女人的盛典》也无不受到了《O娘的故事》很大的影响。

《O娘的故事》和《图像·女人的盛典》都属于“色情小说”的范畴,均以描写SM(性虐待)而著称。

《图像·女人的盛典》中,描述了一间其貌不扬的房子。但在房子的内里,通过窥视一座玫瑰花园或者一朵玫瑰花的暗室,你会发现,原来情色具有如此娇艳而多刺的遐想空间,连接着那些你从未到达的感官迷宫。她笔下的人物在道具上的使用,比如鞭子和绳索,和很多司空惯见的情色作料是一样的(比如《O娘的故事》),但是因为时间、空间、节奏、铺排和修辞手法的不同,因而更具有冒险家的精神和作为女性主义文化的激进色彩——她认为性感觉的主人是自己,她只为她的快感付出行动。但对大多数无法背离习俗和禁忌的女人,甚至男人来说,这是一个乌托邦,是一个人的伊甸园,但是没有人会拒绝乌托邦的桃子,哪怕这些桃子是永远也摘不到的。

所以大多数探讨情色的电影,一方面探讨了快感的最大阙值,一方面却是实现这一阙值的不可能性,这也许是人性永恒的矛盾吧!

为什么情色电影,总是超乎常规呢?或许是因为身体追求快感的过程,又或是对习俗、伦理道德和日常生活提出质疑甚至颠覆常理的过程吧!

而日本导演塚本晋也的这部《六月之蛇》,正是一部颠覆了常理的情色诱惑影片。蛇、蜗牛、鳗鱼、蜘蛛或者正在交媾的动物,充满肉欲能吃掉生物的植物,湍流不息的河水,娇艳欲滴的花朵,下雨的空景,雨水注入地井或河沟等等物与景在日本电影中大多是被用来表达情欲性爱的。

…… ……

2009-07-05 22:58回复(20)|收藏(3)|11436次阅读

在变态中重生——《拜访者Q》

无论你是看过或是听说过,只要对电影稍有关注的朋友,我想对日本导演三池崇史的粉红cult电影《拜访者Q》都不会陌生吧。但能接受的人恐怕就少之又少了。

2009-07-01 01:15回复(51)|收藏(9)|15065次阅读

透过《花与蛇》系列探视日本的捆绑式虐恋

04、05年的这两部《花与蛇》是日本情色大师石井隆对团鬼六同名经典SM小说的第N次改编,此系列达到了他本人粉红电影独特个人风格的高峰。在此,我不想过多的谈论影片的内容,感兴趣的朋友可以在网上找到很多相关剧情的介绍和出色的影评。下面我只是针对影片中的捆绑式虐恋略谈一二。

...... ......

2009-06-24 19:14回复(46)|收藏(7)|28693次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座