守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 犯罪

《大胆的爱,小心的偷》——爱女人多一些,对男人狠一点!

1996年前的沃卓斯基兄弟,当这哥俩还没凭《骇客帝国》征服全世界的时候,如同1984年前的科恩兄弟(《血迷宫》),1998年前的盖・里奇(《两杆大烟枪》),必须动脑筋拍出吸引人的故事,才有弄来投资的可能。但是银子匮乏的日子,摆不起大场面,玩不起特效,因此心思全花在剧情上,于是乎《大胆的爱,小心的偷》(这个译名真牛X!)就这样诞生了!

... ...

2010-01-01 22:12回复(12)|收藏(2)|11748次阅读

《复仇在我》——恶魔是这样炼成的!(附截图!)

一个恶魔般的人,当他最深的仇恨是对自己本身的恨之入骨,并以种种十恶不赦的罪行试图报复自己。这一切听起来让人匪夷所思,但在今村昌平先生《复仇在我》中的主人公榎津岩就是这样一个桀骜不驯的极端特例。他要的复仇的对象,不像是对别人,而更像是对自己,对自己的生活,对整个社会。

本片是根据真实连环杀人事件改编,主人公榎津岩是一个杀人恍若家常便饭的惯犯,一个完全泯灭人性的病态恶魔。他所杀的两个公
2009-10-03 21:23回复(25)|收藏(4)|11484次阅读

《罪恶之城》——给人性暴虐带来一次彻底的释放

近日工作的繁累,情绪低落,就找了些具有强效刺激神经的片子来看看,已恢复活力。重温《罪恶之城》,仍让我血脉喷张,精神为之一震!之前看后并没有下心思写什么,这次补上!

罪恶之城,一切笼罩在黑色夜幕下,这里没有仁义、没有廉耻甚至没有光明,这里只有强权、只有暴力、只有无尽的黑暗。在这座罪恶的城市里,教会和官僚相互勾结、横行无忌。他们奸淫掳掠,蚕食同类,无恶不作,其行为禽兽不如。他们掌握着权力

2009-07-25 15:11回复(19)|收藏(16)|9446次阅读

迷途羔羊的救赎未遂——《坏中尉》

这部1992年由阿贝尔·费拉拉执导,哈威·凯特尔主演的《坏中尉》是一部仅用18天既杀青,且成本低廉却颇受非议的黑色独立电影。

本片主人公汉森,是一个酗酒、吸毒、嫖娼、赌博、猥亵、以权谋私、五毒俱全的坏警察。他彻底颠覆了警察正义化身的形象。但影片从始至终,却让我对这个作恶多端、自暴自弃的坏警察的怜悯同情更多于憎恨厌恶。他痛彻心扉、饱受煎熬的内心,相信看过影片的人都能感受的到。因为他只是
2009-07-20 20:18回复(19)|收藏(1)|6075次阅读

《老无所依》——人性邪恶的挖掘

影片《老无所依》中反映的是80年代的美国西部,人心不古,毒品泛滥,犯罪横行;活下去,就得比敌人更狡猾和凶残;没有人能掌握自己的命运。表现了对现代物质文明高度发达带来的精神空虚和沉溺肉欲的厌恶,以及对精神理性的向往和推崇。
      影片中三个“老无所依”的人:
      退伍的越战老兵:一个在荒山野岭的动物身上继续发挥战时的本领艰难谋生,好容易捡到从天而降的馅饼儿,却就此卷入“大逃杀”的不归
2009-02-04 13:45回复(1)|收藏(0)|2682次阅读

对电影《发条橘子》的一句话影评

由于人在定义中就被赋予了自由意志,可以由此来选择善恶。只能行善或者只能行恶的人,就成了发条橙——也就是说,他的外表是有机物,似乎具有可爱的色彩汁水,实行上仅仅是发条玩具,由着上帝、魔鬼或无所不能的国家来摆弄,彻底善和彻底恶一样没有人性,重要的是道德选择权。而影片中主人公亚历克斯就正是这样一个发条橙,开始他是彻底的恶,后来他被迫弃恶从“善”,而这种“善”仅仅是失去了“行恶”的能力而已。而为他上发条的人到最后才露出了他丑恶的面目。影片的主旨是对人的自由意识提出的置疑。每个人都必须按照固定的方式和原则生活,当选择做好人或坏人的权力被剥夺以后,人们是否还真正享有人权?

2009-02-02 16:14回复(5)|收藏(0)|1348次阅读

阳光平静下隐藏的罪恶——《蓝丝绒》

《蓝丝绒》是一部经典的八十年代充满艺术性和诡异气氛的次文化电影(Cult Film)。影片在氛围上的塑造精心出色,黑色,恐怖,抑郁等等阴暗色调的交织,以强烈的对比效果来烘托阳光平静外表下隐藏的罪恶:性虐、暴力、犯罪和权利。

这部电影讲述一个不谙世事的青年,发现了一只被人砍下的残耳,随后卷入一个凶残和颓废邪恶的性关系的勒索事件。两个男性主要角色暗喻出每个人生活中两个截然不同的两极:明亮与黑暗、正常与畸态、美好与邪欲。

影片中的白天画面是我们所熟悉的小镇风情,带有商标式的“美国梦”标签,干净而祥和,但是这些背后尽力掩盖的是粗俗与堕落、暴力与反常,以及被强烈压制着的,具有极大杀伤力潜能的性冲动。导演大卫•林奇用鲜艳的色彩探索美国中产阶级貌似正常生活下汹涌的污垢暗流。

影片的暴露度并不很高,但这部超现实的电影描写了大量反常性行为,以及其中所展露的气氛,那种充斥堕落与邪恶的气氛,却让人印象深刻。某种意义上说,这可以看作一部性心理影片。影片的镜头语言看似平淡,含蓄中蕴藏了无穷的寓意,首尾呼应,令人回味。

2009-01-23 21:43回复(0)|收藏(2)|2751次阅读

《American Psycho》——揭露美国整整一个时代的病患!

昨天看了在本网站上一个有关本片很有趣的恶搞题目,便怀着好奇的心理下来看看并进行了一些相关了解。《美国精神病人》是一部充满辛辣讽刺的黑色伦理电影,改编自布莱特伊斯顿艾利斯的畅销小说《美国精神病人》,书中连环杀手的残忍手段过于直白,影片将原小说中描绘凶杀、碎尸等残酷的血腥屠杀场面大量删减,使影片弥漫着强烈的讽刺与黑色幽默气息,因此我在看此片时感到恐怖气氛并不浓郁。

本片的讲述的是:

2009-01-14 16:26回复(0)|收藏(0)|1041次阅读

对电影《假面》的一句话影评

故事的创意其实蛮不错的但前面的床戏却是画蛇添足了因为变性人再怎么漂亮,下身和真正的女人是不同的,导演和演员这点都不明白吗?!
2009-01-07 13:20回复(0)|收藏(0)|1501次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座