守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 申河均

一生只说一次“我爱你”——《没教养的家伙》

我一直很喜欢看韩国电影,也看了不少,其中良莠不齐,《没教养的家伙》好早以前看过的,我个人认为是一部很不错的黑色“喜剧”电影,喜剧二字打引号是因为它意义上并不完全是喜剧,更是悲剧。有的评论说它属于情色电影,这点我不赞同,它只是掺杂了情色片段的黑色悲喜剧。

2009-02-11 22:05回复(3)|收藏(0)|3831次阅读

战火硝烟中的世外桃源——东莫村

《欢迎来到东莫村》可称得上是韩国十分经典的一部反战片,也是2005年韩国唯一代表竞争奥斯卡最佳外语的电影。故事讲述的是:发生在朝鲜战争期间,当时仁川登路的联合国军正挥师北进,抗美援朝的中国人民志愿军正雄纠纠跨过鸭绿江。命运既摆布时局,也同时捉弄了那些参加战争的人。一个受伤的美国飞行员,两个南朝鲜国军的逃兵,三个北朝鲜人民军的败兵,在命运的安排下,势不两立的两队人马在一个世外桃源般的小山村—...
2009-01-12 19:47回复(0)|收藏(0)|1019次阅读

对电影《我的哥哥》的一句话影评

本片是安权泰的导演处女作,也是他自编自导的第一部作品。影片用缓慢的生活节奏讲述了一个平实的故事,向观众展示了一个韩国男人所要面临的情感问题,无论是兄弟情、母子情,还是女孩和两兄弟之间微妙的三角情,都体现出韩国男人特有的倔强和强烈而内敛的感情,细腻感人的情节让人不禁潸然泪下。爱上一个韩国男人,注定要承受大风大浪,大男子主义背后的温情让人倍感安全!
  导演将这部以男性社会关系为主线的影片打出亲情的大旗,称之为“作为男人至少要看一次的电影”。
     PS:或许绝大多数人是喜欢元彬才看此片,并且男一号也是元彬。而我恰恰相反却是因为本片有了申河均才去看。凭心而论,的确是申河均经验丰富演技对于这种情感戏的把握驾轻就熟,才赢得了我的眼泪!
2008-12-15 10:47回复(0)|收藏(0)|812次阅读

对影人 申河均 的一句话影评

虽然不是知名的一线红人,但演技很是令人叫绝 。
2008-10-29 15:18回复(0)|收藏(0)|400次阅读

《我要复仇》——将复仇进行到底Ⅰ

将暴力的复仇悲剧进行到底——复仇三部曲之第一部:虽然这是一个让人听起来匪夷所思的“捏造”的复仇故事,但看下去却让人彻底的绝望。因为朴赞旭对人物的描写,是以一种自然的真实记录的笔触,这样就相当于完全化解了故事的虚构性。......

2008-10-24 15:46回复(3)|收藏(0)|1017次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座