守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 申河均

对电影《我的哥哥》的一句话影评

本片是安权泰的导演处女作,也是他自编自导的第一部作品。影片用缓慢的生活节奏讲述了一个平实的故事,向观众展示了一个韩国男人所要面临的情感问题,无论是兄弟情、母子情,还是女孩和两兄弟之间微妙的三角情,都体现出韩国男人特有的倔强和强烈而内敛的感情,细腻感人的情节让人不禁潸然泪下。爱上一个韩国男人,注定要承受大风大浪,大男子主义背后的温情让人倍感安全!
  导演将这部以男性社会关系为主线的影片打出亲情的大旗,称之为“作为男人至少要看一次的电影”。
     PS:或许绝大多数人是喜欢元彬才看此片,并且男一号也是元彬。而我恰恰相反却是因为本片有了申河均才去看。凭心而论,的确是申河均经验丰富演技对于这种情感戏的把握驾轻就熟,才赢得了我的眼泪!
2008-12-15 10:47回复(0)|收藏(0)|813次阅读

对影人 申河均 的一句话影评

虽然不是知名的一线红人,但演技很是令人叫绝 。
2008-10-29 15:18回复(0)|收藏(0)|400次阅读

《我要复仇》——将复仇进行到底Ⅰ

将暴力的复仇悲剧进行到底——复仇三部曲之第一部:虽然这是一个让人听起来匪夷所思的“捏造”的复仇故事,但看下去却让人彻底的绝望。因为朴赞旭对人物的描写,是以一种自然的真实记录的笔触,这样就相当于完全化解了故事的虚构性。......

2008-10-24 15:46回复(3)|收藏(0)|1030次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座