守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 禁片

断头台下的轮回——《神秘马戏团》

“盛着头颅的盆子送给少女,少女将它献给了母亲。

“刽子手提着沾满鲜血的长剑。表情木然地站着

“那女子便是名副其实的女人,烈火激情,无比残酷……”

——《逆流》(于斯曼著)

......  ......

2009-07-08 23:08回复(27)|收藏(0)|8290次阅读

在变态中重生——《拜访者Q》

无论你是看过或是听说过,只要对电影稍有关注的朋友,我想对日本导演三池崇史的粉红cult电影《拜访者Q》都不会陌生吧。但能接受的人恐怕就少之又少了。

2009-07-01 01:15回复(51)|收藏(9)|15263次阅读

《不可撤销》——带来的沉痛与省悟,远比想象中的还要多

本片因为有过于暴力和色情的镜头而被列入禁片范围之内,但无论从其拍摄手法、叙事风格以及影片本身所折射的伦理意义上都对称得上是一部不可多得的优秀电影。
      影片一开头就是违反正常的字幕和演员名单,字母用反转、镜像打出,字都再也不是字,就跟接下来的故事一般失序。接着晦暗漆黑的画面与场景,摄影机不正常的运作,以270度、180度等不同角度在空间里像鬼一样飘移,镜头运转的失常,简直像是幼儿园
2009-06-09 19:14回复(16)|收藏(4)|12124次阅读

有关《我唾弃你的坟墓》的闲言碎语

一:关于女性复仇电影的走笔

影片的故事结构能让人想起许多类似的影片。如英格玛·伯格曼1960年的《处女泉》,少女被三个牧羊人强奸并杀死,少女的父亲杀了三个牧羊人。不过是这里复仇的行动者转为了受害者的亲人。恐怖大师韦斯·克莱文1972年的《杀人不分左右》,描写了两个少女被人在离家不远的地方虐待而死,凶手又去了她们的家,结果被其亲人杀死。60年代至70年代早期此类影片中这些女性受虐待,复仇的行为者基本上都是其亲人,朋友。而随着女权运动的兴起,女性复仇的行为者渐渐转到了女性自身。而这部《我唾弃你的坟墓》虽说不是开先河,却是一部起到分水岭作用的极为重要的影片。
2009-06-08 13:41回复(23)|收藏(10)|14476次阅读

透过《地狱解剖》看凯瑟琳·布雷娅电影中的女权主义

作为一部电影,《地狱解剖》是非常不适合大众观赏的,但作为一个命题,《地狱解剖》很值得一看。凯瑟琳·布雷娅真不愧是当代法国最具争议的女导演,这部《地狱解剖》的确作到了惊世骇俗、匪夷所思的地步。布雷娅最负盛名的作品《罗曼史》里,大量的生殖器特写镜头就已经吓坏了曾经在这方面最为奔放的法国评论界,这种刺激在《地狱解剖》中则得到了大幅度升级,其极端程度足以令所有人难堪——《不可撤销》强奸镜头耸人听闻的写实主义与之相比,也只是小巫见大巫。布雷娅的极端表现手法,恐怕会令绝大多数观众都无法接受,影片对女性器官的自然主义描绘绝也不同于《感官世界》,她放大女性“生理”的一面,并通过这种放大折射出某种荒谬感。布雷娅这部电影探索的并不仅仅是女性深层的性意识,她最主要的目的是渴望构成对男性的挑衅,或者说是对话。即为什么男人天生地对女人充满欲望,却又无法克服骨子里对女人的厌恶与轻视。布雷娅一直致力于研究女性内外交困的现实窘境,在这种种错综复杂的关系中,男性总是一道不可逾越的障碍。她固执地认为男人并非真的了解女人,而且他们不屑于去了解,他们在骨子里蔑视女人,这种蔑视是源自于恐惧和羞耻心。于是,她编造了这个女人花钱请男人学习“何谓女人”的诡异故事。

故事是这样的 ......  ......
2009-05-19 12:16回复(6)|收藏(8)|11162次阅读

从精神到肉体的折磨——《切肤之爱》

影片开头安静轻快的画面会让你以为这只是一部关于一个中年人和一个年轻女孩的浪漫爱情故事。然而随着剧情的发展我们的眼睛会逐渐被女主角的神秘感所支配,我们会同剧中男主角一样渐渐期望知道更多关于麻美的事情。这一点导演并没有让观众失望,随着男主角和女主角关系的深入我们貌似在慢慢了解到事情的真相。而随着所谓真相到来的还有那些恐怖骇人的画面,告诉你真相却是——这是一部恐怖片。

2009-03-20 22:42回复(11)|收藏(0)|6666次阅读

对电影《罗马帝国艳情史》的一句话影评

至今为止,是我看过的最为壮观的色情片,影片无时无刻不在刺激你的感官,考验你的精神承受力,可以用“人山肉海”来形容影片中的淫乱(丝毫无美感可言)场面,可以说是变态、下流、荒淫、污秽、低俗、无耻、猥亵、暴虐集大成的“怪物”!
2009-01-23 21:02回复(6)|收藏(0)|5259次阅读

不仅仅是感官上的刺激——《感官世界》

《感官世界》是由日本导演大岛渚于1976年执导的著名情色电影以其大胆写实描写性的风格备受瞩目饱受争议。着实叫观众感官上着实是被刺激了一把!《感官世界》着重表现了放纵苦闷绝望和疯狂。女佣人阿定和酒店老板阿吉的爱情表现为身体的相互勾引与情欲的一拍即合。疯狂的占有欲使他们不满足于私下里遮遮掩掩的偷情,两人随即双双私奔,表现了大胆不羁的叛逆精神和不思将来的享乐意识。在酒店里,他们昼夜不停纵欲做爱,无日无夜挥霍纵情,不分场合地点,不避众人耳目,他们沉浸在感官世界。虽然影片表现他们的纵欲狂欢,可是观影者的心情始终压抑难受,在如泣如诉如慕如怨的日本风格的三弦曲调中,苦闷在延续,悲哀在凝聚,绝望终于覆顶。过度的纵情声色,使巅峰状的快感越来越显得稀少难得,他们不得不尝试虐待的方式以求获得刺激。在阿定最后的极乐寻求中,极度疲倦的阿吉终于完全放弃了自己,他让渐渐疯狂的阿定在做爱时用衣带勒住脖子,在窒息中静静死去。阿定用刀割下了阿吉的性器,将其紧紧攥在手中,并在阿吉的尸体上用血写下“阿定和阿吉永远在一起”。随后她拥住那具鲜血淋漓的尸体,陷入了彻底的疯狂。 三天后当阿定被捕时,她身上还携带着阿吉的性器,脸上绽放出灿烂的笑容……

2008-12-31 16:56回复(11)|收藏(4)|7356次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座