守株待兔の精灵

总会有那么一些事情,渐渐地成为了自己的习惯,然后融入我的生活,如同命中早已注定了一般无法改变…… (敬告:精灵宅内一砖一瓦不许搬动!一草一木禁止采摘!)

点点印记 - 虐恋

《盲兽》——万劫不复的官能快感

日本有一类电影被称为禁锢类电影,它的存在无非反应了现代日本人在经济日益膨胀,生活节奏的迅猛的社会中的恐惧与茫然,以及生活的紧张压抑对生命的蹂躏,感情的缺失造成了个体精神世界的高度扭曲。其中增村保造的《盲兽》便是众多禁锢类影片中的一部。
2010-03-27 22:06回复(41)|收藏(5)|11587次阅读

《小姐跟我走》——鞭挞的是肉体,窥见的是受虐的淫欲!

影片让我很容易的想起了莫索克最重要的受虐经典之作《穿裘皮大衣的维纳斯》,但本片讲的并不是一段虐恋故事,而是将女主角从事的SM工作中特意的把虐恋作为一个独立的对象展现出来。

我们透过男主角奥利弗的视线窥见了女主角爱莲娜公寓里楼上楼下截然不同的两个世界,楼上是她貌似正常的生活,明亮的房间,简洁的家具。而隐藏在茶几的楼梯下的幽闭房间却是一个隐秘的虐恋世界,但看起来更像是一间刑房,铁链,皮鞭

2010-03-12 23:06回复(7)|收藏(0)|2485次阅读

《裴特拉•冯•康特苦涩的眼泪》——孤独的恐惧

《裴特拉·冯·康特苦涩的眼泪》是法斯宾德一部自传性质的作品。而主人公裴特拉就是女版的法斯宾德。法斯宾德的电影一向以强烈的个人风格闻名,而极端的个人化风格使得很多人认为他的电影晦涩难懂。在他的电影中,虐待、孤独、冷漠、幽闭、压迫以及对爱情的不信任是常见的主题。法斯宾德曾说:“爱情是一种最精良、最狡猾,也是最有效的社会压迫工具!”在他眼里,爱情的双方都会用爱情来压迫彼此,而在生活便表现为施虐与受

2010-03-04 22:09回复(15)|收藏(4)|4311次阅读

《午夜守门人》——有一种虐是用来爱的!

题记:有一种虐是用来爱的,有一种受虐是用来接受爱的!——灰色精灵

电影讲述爱情故事的方法有很多种,最常见就是主流的商业方式,故事里大多有俊男靓女出演的男女主角,浪漫凄美或幸福陶醉的故事情节,跌宕起伏的剧情设计,柔和饱满的布景光线,唯美醉人的拍摄画面。然而,这类片子一般不耐咀嚼,不过是让看客做一场白日梦,给自己在生活中泛白的心灵染染色,只可惜染色的墨水品质不佳,禁不住漂洗便褪色了。

还

2010-01-21 21:00回复(57)|收藏(9)|20008次阅读

透过《花与蛇》系列探视日本的捆绑式虐恋

04、05年的这两部《花与蛇》是日本情色大师石井隆对团鬼六同名经典SM小说的第N次改编,此系列达到了他本人粉红电影独特个人风格的高峰。在此,我不想过多的谈论影片的内容,感兴趣的朋友可以在网上找到很多相关剧情的介绍和出色的影评。下面我只是针对影片中的捆绑式虐恋略谈一二。

...... ......

2009-06-24 19:14回复(46)|收藏(7)|29142次阅读

灰色精灵 (北京)

女 狮子座