衤莫

编辑 | 删除 由Club8想到的几张专辑!

衤莫 发布于:

这几张专辑给我的细胞的感觉有点相似,所以我就写出来,喜欢Club8的朋友也可以去听听这几张专辑!

中文名称:Long Distance
资源类型:MP3!
版本:2 Bonus
发行时间:2001年07月10日
专辑歌手Ivy
地区:美国
我的简介
如果不是穷极无聊去看那个美剧4400,我可能完全不会知道这个优秀的乐团。当我看到最扯的情节把编剧导演制片男女主配茶水场记都骂个遍的时候,听到了这把有些鬼魅森森的声音,我想至少音乐统筹是值得赞赏的。
关于这个乐队,几乎没有看到什么详细介绍,因为韩国有个辣女歌手IVY,甚至我一直以为这是一个独立女歌手。来自纽约的乐团却散发着北欧风格的清新气息,发表过五张专辑,每一张水平都不俗,却不怎么出名,还是要再次感谢某些虽然剧情抽筋但对推广音乐大有贡献的电视剧。
仿佛是来自于广播的没有现实感的音乐渐渐转化到清晰的乐曲中来,第一首《Undertow》从开头就是精心之作,与很多独立女声一样,代表性的恬淡和缓与不动声色,自然而来的舒服好听。
电视剧中选用的《Worry About You》是跟随着失落记忆的人们找寻过去的片段而浅浅吟唱起来的,歌词和旋律简单利落、却有一丝烟雾般的浅浅伤感潜藏其中,让人听来有些黯然,这世界,谁是谁的BABY,谁又在担心谁呢…… [www.v-angle.net]

8_1_7e0488b87d65b10.jpg

中文名称:Piece by Piece
版本:[FLAC]
发行时间:2005年
专辑歌手Katie Melua
地区:美国
简介
线兼备蓝调、民谣、爵士味道的Katie Melua,常被乐评拿来与诺拉琼丝相提并论。但她那相较甜美清澈的年轻嗓音,让人遥想起已逝的跨界流行爵士美声Eva Cassidy。而在被Mike Batt发掘的那天,Katie所演唱的正好就是受Eva启发而学下的创作曲“Faraway Voice”。此外,她也自承在音乐方面受到Queen、Joni Mitchell、Bob Dylan和印度音乐及爱尔兰民谣等多类乐风的影响。

1984年,她降生在前苏联的Georgia。随后是同家人的迁徙,一路从Belfast, Ireland 到 London。于是她成功了,一切仿佛很自然,很偶然,也很意外。

2003年底,首支单曲"The Closest Thing To Crazy"强登英国金榜Top 10。不久,广获好评的首张专辑"Call Of The Search"一举挤下英伦人气天后Dido、击退Norah Jones,荣获6周英国金榜后座,成为英国2004开春迄今最畅销专辑。后来江美琪把The Closest Thing To Crazy翻唱成了「谁会相信」。

今年,Katie发行了她的第二张录音室专辑"Piece By Piece"。首支单曲主打Nine Million Bicycles融合着爵士的流行味道慢版的抒情小调扑面而来。而对于我们来说,最重要的是,她讲述了一个来自北京的故事。一般来说,专辑的前三支单曲都是抓人耳朵的。所以,从Shy boy,Nine Million Bicycles,再到专辑同名歌曲Piece By Piece,我们听到的是基于流行和接近平淡的Katie的声音和演唱。甚至对我来说,Piece By Piece最后的抒情有太多的矫柔造作。当三支流行单曲过后,Katie才开始展现她的才华。于是我们听到了跳跃的Halfway Up The Hindu Kush。低沉的爵士鼓,轻盈的打击乐器。我仿佛还能看见Katie恣意的演唱,呵呵,恣意,突然就用了这个词,就如同突然响起了这样的音乐。

My Mama don't tell me...就这样随意的开场,然后是声音随音乐、情绪的游走。这个时候也就不用想的太多。选择闭上眼睛,让耳朵再敏感一些,再敏感一些,以至于能抓住最细微的气息和情感。就让我们享受这一刻,享受Blues In The Night。

jazzamor - lazy sunday afternoon - 00 - FRONT.jpg

中文名称:Lazy Sunday Afternoon
资源类型:MP3!
发行时间:2005年04月20日
专辑歌手Jazzamor
地区:德国
简介
Jazzamor 是来自法兰克福的双人组。在他们所专擅的电子缓拍音乐中,弥漫着 Bossa Nova 那种舒适耽美的氛围。
  并且不时出现的清新民谣曲风,东方神秘色彩,三拍子的唱游音乐,让整张专辑的田美呈现出多采多姿的面貌。女主唱 Bettina Mischke 娇嗔的嗓音吟唱着英语及葡语的歌曲,增添一抹蜜糖的香甜。   专辑中的"Way Back"还被 Nikon 相机选为欧洲广告的主题曲。还有以拉丁浩室节拍表现的曲目,更将女主唱歌声的细腻与曲风的奔放动感作出绝佳的示范。正如专辑的标题一般,这张她们首张专辑,真的是属于星期天午后的悠闲唱片啊!于欧洲一上市即获得广大而热烈的回响!喜欢现代巴西电子风的朋友千万不要错过!

衤莫 (成都)

女 摩羯座