river

编辑 | 删除 无视

river130700 发布于:

没人说屌很大吗?

迈克尔·法斯宾德 Michael Fassbender

迈克尔·法斯宾德

编辑 | 删除 24 City :二十四城芙蓉花 锦官自昔称繁花

river 发布于:

“二十四城”四个字取自一句古诗,“二十四城芙蓉花,锦官自昔称繁花”,据说是因为宋人赵忭在《成都古今记》中记载说:“五代时,孟蜀后主成都城上遍种芙蓉,每至秋,四十里如锦绣,高下相照,因名锦城。”因此才有二十四城的诗句,再现了彼时“水绿天青不起尘,风光和暖胜三秦”的成都。——是以为记。
在MTime上看到《二十四城记》媒体见面会的时候,离正式放映还有不到5小时了,想要预约显然已经不可能。索性到点直接在
二十四城记 24 City(2008)

二十四城记(2008)

编辑 | 删除 对影人 娜塔丽·波特曼 的一句话影评

river 发布于:
为何频繁出演妓女?为何如此钟情被侮辱、被欺凌的弱势角色? ——是因为自身的犹太身份?或者就是因为女性的弱势地位?还是因为“妓女情结”? “妓女”与“女王”是女演员挥之不去的两个“心结”?
娜塔莉·波特曼 Natalie Portman

娜塔莉·波特曼

编辑 | 删除 你的完美

river 发布于:
随着影片《星尘》上档时间的临近,米雪·飞花再次成为媒体的宠儿,重新回到人们的视线中来。
好莱坞欣喜地发现,在步入五十岁的女星中,米雪无疑是各中翘楚。这个曾经在好莱坞“世界上最美丽的五十个人”的榜单上蝉联数年的金发美女,在步入人生的阶段,既没有绯闻缠身,沦为无聊世界的一个谈资,也没有因昨日黄花而被银幕抛弃。相反,她相夫教子,从容淡定,在时光这一最大的敌手面前,保持了一贯的优雅与娴静,让人惊叹一颗历经时
米歇尔·菲佛 Michelle Pfeiffer

米歇尔·菲佛

编辑 | 删除 妮可•基德曼:琼楼寂寞红

river 发布于:
独立寒秋,也不畏花谢花开;
琼楼裳影,只味落落寂寞红。
万类群芳,她是鹰是是隼;
幻海银空,她是爵是候。
细弯的眉,闪亮的眉骨,恰似镶嵌的宝石,浑然去雕饰;精致的五官,窈窕的身量,恰似一帧贵妇画像,天工露华浓。
做便做好莱坞的最灿烂的亮点。从好莱坞最轰动的离婚阴影中走出来,独立而愈加优雅和尊贵;籍《红磨房》、《小岛惊魂》两部大片彰显她耀眼的光彩;借《红磨房》而将2002年“金球奖”音乐/喜剧类最佳女主角探囊
妮可·基德曼 Nicole Kidman

妮可·基德曼

编辑 | 删除 山口百惠:雪国秋樱

river 发布于:
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
清纯的面孔,甜淡的微笑,俏皮的虎牙。质朴纯洁、温婉善良、清新可人,还有,那淡淡的忧伤。
是《伊豆的舞女》中,清纯的仿佛一株山中的紫罗兰;是《春琴抄》中,因失明而性格孤僻的春琴,与那一心一意跟随她的佣人佐助的微妙感情,催人泪下;是《绝唱》中,山泉般圣洁的少女,山泉般圣洁的歌声;是《风雪黄昏》中的节子,落日样凄清的命运,落日样临去的笑容;是《血疑》中的幸子,顽强地与命运抗
山口百惠 Momoe Yamaguchi

山口百惠

编辑 | 删除 罗密•施耐德:依惜玫瑰香

river 发布于:
枕边是否还余往昔的温存?
瑟瑟难觅秋风凋零的花瓣。
当深恋6年的情人,悄悄在罗密的枕边,留一朵作别的黄玫瑰,爱情似乎永远完结了她脆弱的宿命。
一边是早以为之征服的世界,全德国、全欧洲乃至整个世界,无不迷醉在巴伐利亚公主希茜甜蜜的酒窝里,她的纯情,她的活泼,她的高贵,她的圣洁,令无数观众为之痴迷,为之倾倒,十六岁的罗密成了全德上下的公主。
而另一边,则是她渴望征服的:巴黎、戏剧、艺术电影和英俊狂傲的阿兰·德
罗密·施奈德 Romy Schneider

罗密·施奈德

编辑 | 删除 苏菲•玛索:法兰西之眸

river 发布于:
一切荣耀,来自上帝,只因她生而美丽。
“卸去内衣,镜子里只见无邪柔和的线条,滚圆的肩膀,婀娜的身腰,一切都是纯朴的。”是美,如此昭昭。
苏菲的脸,整个世界都熟稔于心。明净中透着风情无边,是欧式的,法兰西的五官,虽非端正,却万妩媚;一双深褐色的眼睛,流溢着东方的神采,略有所思,魂不守舍,眉眼间兼有此岸与彼岸的气质,恍惚间,已然忘却了所有的肉身。
美丽于她,是一切的起点,一切的终结。
全法兰西见证苏菲的成长。
苏菲·玛索 Sophie Marceau

苏菲·玛索

编辑 | 删除 郎心似铁

river 发布于:
梁朝伟曾说过,每一个角色里都有自己,我想应是如此。成功的银幕形象来自演员与角色之间的契合,那个点就是“自己”。
《乱世忠魂》与《阳光照耀之地》(《郎心似铁》)是蒙哥马利领衔主演的两部名著,扮演的角色却都有着很多“自己”的影子:挥之不去的忧郁、发自灵魂深处的孤独、眉角处隐藏不住的孤芳自赏、大时代背景下的悲剧命运。这一切都是他灵魂深处的东西,他只是在扮演自己。
上世纪四十年代,蒙哥马利·克里夫特和马龙·白
蒙哥马利·克利夫特 Montgomery Clift

蒙哥马利·克利夫特

编辑 | 删除 看到了暖的一生

river 发布于:
看霍建启的电影,就像是在读杜牡的诗,朗润、平易、透彻,合着一股淡淡的忧伤……

这是一个简单的爱情故事:书生意气的井河、英俊遥远的小武生、纯真善良的哑巴和少女暖共同构筑的一曲爱情。霍建启选择了插叙的方式来讲述这个故事。从开场就将戏剧冲突摆在了观众眼前,这样哗众取宠的方式达到了效果:每个人都会问为什么好姑娘变成了跛子?跛了后为何又嫁给了哑巴?
哪一个姑娘的生命中没有一两个这样的书生、武生或者是哑巴呢?怀
暖 Nuan(2003)

(2003)

river130700 (北京)

男 41岁 金牛座