编辑 | 删除 值得我们去呵护的——

yuyu1012 发布于:

2006-04-29 16:52:49

刚刚我结束了今天的工作,发现有一条稿子是报道政府发文:规定以后城区养狗都得办证,另外还有23种是禁养的。狗年看到这样的新闻,尤其对于我这种喜欢狗的人来说,真的不是很乐意接受。

虽然我喜欢狗,却从没有真正养过一条狗,因为老爷子是个理性的爱狗人士,每每都是别人送条过来,我们无比溺爱,过几天就被老爷子勒令再送人。这也是一个让我觉得有些许遗憾的地方,但我能理解他是怎样想的。慢慢也有点影响我,也许以后自己生活会得到弥补吧!
  前一段时间,《南极大冒险》上映,我特意去看。讲的就是八条雪橇犬!有会和主人打扑克的,有会撒娇的,有调皮的......真的很让人怜爱。在南极那样一个不适宜生存的恶劣环境下,这八条雪橇为了完成他们的使命,不同的变换队形,最终把主人和那名固执的科学家从死亡边缘拉了回来。为此有一条受伤了!紧接着难得一遇的特大暴风雪来临,这时人类是只顾自己安全回到了温暖的华盛顿。
尽管走时主人很不情愿也很无奈,但最终这八条雪橇还是被留在危险的南极,栓紧了链子,约住了行动!那离别时的眼神,至今都清晰的浮现在我眼前。
  15天、34天、50天、70天、155......过去大半年的时间。期间他的主人一直在努力回南极,但一个人的力量是那么渺小。八条雪橇在那冰雪的世界,自生自灭。不过令人称奇的是,他们依然很团结乐观,没有半点埋怨人类而自暴自弃的势头。相反他们努力去挣脱链子、追被风儿吹走的队旗,维护集体荣誉、共同商量捕飞鸟,公平着分食、和海豹周旋分吃大死鲸、看到星空五彩光彼此嬉戏......这时那只调皮的,因为嬉戏摔断腿了,由于无法行走,在一觉醒来时,去世了。真的无能为力,我不禁动情地留下眼泪,心疼它明明可以活着的。影片结尾他们的主人还是来接他们了......,最后只接走了六只。
  看电影电视剧留泪,对于我不是第一次了。而生活中的我自认不是一个很坚强的人,但也不会脆弱到动不动就留泪。并且我吝惜自己的眼泪,唯愿展现在大家面前的是乐观而坚强!在生活中这样,工作中也会。但每每面对电影、电视剧中,那触及心灵的一幕,那勾起我感动的一刻,放任着的是神经指挥下情绪的释放。
  不过印象中,看过的电影,似乎每次流泪都是因为动物
《神话》——当蒙将军的战马勇敢的冲向敌军,明知危险大,却为忠实主人而大步冲围,最终被那张大弓弹出的大箭射穿过自己的身子,依然高昂头立住,最终流血倒地时
《金刚》——那头森林大王,巨大的猩猩,在那样的原始森林里,唯它独尊,它能生活得很自在很快活,但为了一个他喜欢的女人,不顾一切的来到人类社会,被冷血的人类拿来展示换取金钱,最终被迫爬上高楼而被飞机炮轰时
《纳尼亚传奇》——在那个神奇的世界,那头至尊无上的狮王为了挽救一个任性喜欢恶作剧而且有些自私的小男孩,它甘愿用自己的生命去换取,最终被可恶的女王剪去它的狮王,羞辱一番后,再处死时。......一幕一幕,还有很多很多。
  如果有可能,我真的有可能去小动物保护协会工作。就想保护它们!

yuyu1012 (长沙)

女 113岁 射手座