编辑 | 删除 电视剧*书

yuyu1012 发布于:

又是一个雨过天晴的日子,让人更觉得阳光的灿烂与珍贵。最近老觉得工作挺忙的,或许说更加投入也就更需要付出,只觉睁开眼会有满脑子的电视剧,除了化妆、录节目、卸妆,所有精力全放在电视剧上,看书也会联想到如果拍成电视剧会是什么样儿?该谁来演男一号,谁适合女一号?至于收视率应该也不赖的。看到大小碟市更是亲切得恨不能部部剧都能被用上,管它什么题材,什么地区...

最近让我有多余想法

编辑 | 删除 “三八”启示

yuyu1012 发布于:
        三八妇女节来得是一年比一年热闹,各大商家也是绞尽脑汁,打着各色名目,吸引眼球。作为我们这些一不小心过三八节的年轻女同胞来说,享受实惠的同时更是被冠以“妇女”的名头,让人哭笑不得。更难过的恐怕还是天下的男人们了。
    话说三八节晚上,这位男同胞为了讨女朋友开心,请了女朋友的十几个同事在酒店里一顿海吃,结果吃饭时太过尽兴,一醉难醒,继而未没能及时地照顾好女朋友

编辑 | 删除 值得回味与品析的3月3

yuyu1012 发布于:

3月3日——正是在03年赋予了它非凡的意义,正是从这年的这天开始,我的形象出现在了千家万户的银屏上,正是在这一天从电视机里也能听到我的声音。尽管不那么成熟,尽管不十分抢眼,但对于这个普通的新闻主播来说,却注定“3月3”成为人生中最重要的日子之一。

栏目的改版从来都是这个行业约定俗成的一个规律,更是栏目运行到一定时候势在必行的

编辑 | 删除 春了

yuyu1012 发布于:
      阳光中,春了!07年的春就这样平静的到来。
    这个平静的假日,平静的暖阳,让人很是享受,很是珍爱。曾经设想过,在某个温暖的午后,穿着宽松的毛衣,在一片绿荫荫的草地上,留下我的足迹,继而包容着承载懒洋洋的我,长伸个懒腰,长嘘个哈欠,深呼吸后能微闭双眼,贪婪地享受着这份惬意。不管时间的飞逝,不管万物的转换,在梦里有我的“童话里”,有“童话里”

编辑 | 删除 随笔:常常都会去感叹——时间太快,真的太快!

yuyu1012 发布于:

常常都会去感叹——时间太快,真的太快!

和化妆师在一起,看着她身上的那件蓝色外套,我们说“这件都三年了吧,仿佛就在昨天。”虽有些褪色,虽不再明艳,可它却钩起我无限的回忆.。仿佛...仿佛这三年里,就象一场梦,眨眼间就过了。来不及停留,来不及相握。

别说03年!从那个绿色笔记本,因为无意间看到,不自觉得翻开,重温那

编辑 | 删除 真相大白

活得二十几年了,19号终于知道了自己的血型——B

型。我说夏天自己洗完澡香喷喷怎么还比一身汗的人招蚊

子,结果显示与血型无关。又一个心结解开。

其实这件事情很容易,但多年来总会被自己的种种理
由所搁置。就象近在咫尺的景点、举手能劳的动作,总是
最容易被忽视而最难去到和做到的。不是吗?

编辑 | 删除 07年开篇

值此07年第一篇博,特向同行致以最最亲切的问候——

投身广电英勇无畏,出镜主持貌似高贵,其实工作极其琐碎,为了生

计吃苦受累,专题专访终日疲惫,日不能息夜不能寐,领导一叫立即到位,

一年到头加班受罪,劳动法规统统作废,身心焦粹暗自流泪,屁大点事反复

开会,逢年过节家人难会,检查竞岗让人崩溃,工资不高还要扣税,走亲访

友自己破费,抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味...

兄弟姐妹,07年

编辑 | 删除 12.31

yuyu1012 发布于:
  今天是06年的最后一天了,意义非凡,又颇具意韵。似乎承载的太多,背负的太多,带走的也太多,留下的也更是令我无法释怀和难以言明的。今儿个虽不象北京一样大雪纷扬,至少也未细雨霏霏,不至于让人那么伤感,那么忧郁。更象是在预示着未来三天长假里,天气也不会坏到令人无法忍受。于是在欣喜07年到来的同时,多了一份对过去的思考。
    台历上从06年1月1日翻到如今12月31日,上面的圈圈点点,笔迹的各种色彩,甚至

编辑 | 删除 无则改之,有则加勉

编辑 | 删除 午休随笔

yuyu1012 发布于:

室外的风利害多了,吹到脸上象冰面,凉凉的,象要直至内心,凉透整个身体。于是不得不裹紧大衣,快步穿行!还是快点躲进房子吧,可近在咫尺的办公室也觉得难以抵达...

当可以褪去大衣,重新感受暖风时,我发现刚才的那一切真象场梦,象是不曾置身室外过。隔着玻璃久久观望,路上满是行驶的车辆和疾步的人们,你说周而复始,每天重复着的人和事会有多少呢?又是年底了,365天的时间象是晃当一下从眼前闪过,抓也抓不住。现在只

yuyu1012 (长沙)

女 114岁 射手座

玉儿回味(28)

玉儿记事(2)

玉儿心情(15)