编辑 | 删除 [韩国]老师的恩惠

雾都影院 发布于:

主 演: 吴美熙

导 演: 任太雄

弱病残的朴吕玉老师(吴美熙饰)退休后隐居在了山村里。在学生美子(徐英姬饰)的提议下16年前的同学们来到山村拜访了朴老师。将要结婚的班长世浩(余贤秀饰)和副班长恩英、身材变苗条的顺姬(李智贤饰)、曾经的运动健儿达峰、帅气的明浩等来到了老师面前,朴老师欣喜若狂的迎接着他们,不过学生们的眼神并不那么友好,因为他们曾经都被朴老师伤害过。 班长世浩和副班长恩英因为家境贫寒所以总被嘲笑、顺姬因为肥胖被嘲笑、梦想成为足球运动员的达峰因为朴老师的体罚成为了残疾、明浩的妈妈因为写了请愿书被朴老师逼成了精神病。 表面上他们有说有笑,因为朴老师早已忘记过去的对学生们记忆,朴老师以为她是个慈祥的老师,而她的学生们其实是愤怒的。恐怖即将到来,不过制造恐怖的不是老师也不是学生,而是另一端注视他们的某一个人。 关于影片 你也有过另你印象深刻的老师吗?在关爱的名义下在你幼小的心灵上留下伤痕。我们越是尊敬老师,教师节上老师越是不尊重我们。于是我们不会忘记给过我们伤痛的老师。有没有想过一定要回报老师对我们的所作所为? “老师,您等着吧…我很快会去回报您的‘恩惠’…” 老师,您为什么不能爱护我们?《老师的恩惠》将给你一个心痛的答案 韩国电影界恐怖类型的电影每年夏天都会给观众带来“凉爽的礼物”,而今夏又一个恐怖电影《老师的恩惠》来到了观众面前。而这部恐怖电影与其他的恐怖电影不同,折射出了很多现实问题。 如果问:“你有过给你伤痛记忆的、难以忘记的老师吗?”相信有98%人会说有。这也是《老师的恩惠》制作组经过实际调查后得出的结论。在韩国“君师父一体”的思想根深蒂固,每年5月的教师节上孩子们都要唱教师节之歌,并且送老师康乃馨以对老师表达感恩之情。98%学生有对老师的埋怨,但却要说声谢谢,还要唱着歌曲“上天般的恩惠”来压制自己的郁闷。 电影《老师的恩惠》讲述的是7名学生拜访退休的老师,他们虽然对老师表示了感激之情,但心里却有着无法忘记的伤痛。近代有学校的成立以后,约百年的时间里我们对应该敬重的老师抱着太多怨恨和愤怒,不过这一次这些怨恨和愤怒将通过电影《老师的恩惠》完全揭示出来。 每年的恐怖电影冤魂类恐怖占据了主流,而今年的恐怖电影市场中人们将看到《老师的恩惠》,这部电影将带大家进入韩国社会阴暗的一面,去深刻揭露老师与学生之间的问题。在“恩惠”的名义下老师与学生的关系被忽视掉,而电影《老师的恩惠》将唤起大家的重新思考。对孩子们的暴力和伤痛老师们无意识中把它掩饰掉,而这些伤痛带给孩子们的却是命运。

观看地址:http://vod.wddvd.com/web1/gb/movie/movie.aspx?id=8748