编辑 | 删除 [泰国]邪降2

雾都影院 发布于:

主 演: Napakpapha Nakprasitte Akarin Siwapornpitak
导 演: Pasith Buranajan
类 型: 恐怖片
观看地址:http://vod.wddvd.com/web1/gb/movie/movie.aspx?id=8354

【邪降:恶魔的艺术】描述六名青梅竹马好友,趁著大学放暑假回老家重聚,假期中六人遇到昔日小学老师Panor。美丽性感的Panor也是六人之一Ta的继母,但她与继子形同陌路已久,除了她严重偏袒自己的亲生儿子,Panor的贞洁也让Ta极度怀疑。 Panor的确追求者眾多,行为也颇为招摇风骚,但另一方面她也是个温柔的好母亲与好老师,原来是追求者们为了得到她的芳心,不惜求助降头术。眾多追求者反覆下降头的结果,让Panor失去了理智,愈来愈陷溺在幻想与失魂的状态。Panor只好寻求法师帮助,没想到在仪式进行的过程中,Panor意外变成了带有黑暗力量的女巫。此时这六个年轻人才发现,他们的重聚并非巧合,在这个夜里,Panor要让这些不知天高地厚的年轻人,看清楚什么才是真正的恐怖…… 由7名导演联手打造的《恶魔的艺术:邪降》,描述六名昔日同窗回到家乡,原以为欢乐的重聚,却因为过去求邪降蛊的秘密往事,而遭致无法想像的报复。这部被誉为恐怖极致的新作,巧妙融合了南洋邪降的传说和出人意料的情节转折,配以极度血腥、残酷的超尺度画面,在曼谷电影节造成现场尖叫不断,进而拿下观眾票选冠军。如果你以为泰国恐怖片还在《幽魂娜娜》,可就严重落伍了! 得奖纪录:曼谷电影节观眾票选奖 由7名导演联手打造的《恶魔的艺术:邪降2》,描述六名昔日同窗回到家乡,原以为欢乐的重聚,却因为过去求邪降蛊的秘密往事,而遭致无法想像的报复。这部被誉为恐怖极致的新作,巧妙融合了南洋邪降的传说和出人意料的情节转折,配以极度血腥、残酷的超尺度画面,在曼谷电影节造成现场尖叫不断,进而拿下观眾票选冠军。如果你以为泰国恐怖片还在《幽魂娜娜》,可就严重落伍了! 被誉为恐怖极致的新片【恶魔的艺术:邪降2】,巧妙融合了南洋邪降的传说和出人意料的情节转折,配以极度血腥、残酷的超尺度画面,在曼谷电影节首度曝光时就造成极大轰动,放映现场尖叫连连,更有观眾看到一半惊慌夺门而出!本片不但在曼谷电影节获选为观眾票选最佳影片,也在今年台北电影节造成一票难求的狂卖盛况,放映后也获得各大媒体、影评人一致好评。   【恶魔的艺术:邪降2】完全用现代的手法,描写古老的民间迷信,製造出一种极度恐怖的反差效果。全片只花了三个月就拍完了,整部电影的重点除了大篇幅的残忍虐杀血腥镜头,例如滚水烫人、挖眼珠、凿额头、断手断脚、开肠剖肚、生吃人肉等,故事的重点其实是青少年的心理状态,强调当青少年面临重要抉择时,如何做出选择的挣扎过程。   「降头术代表了青少年成长过程中一定会受到的诱惑,」身兼编剧与导演之一的Kongkiat Khomsiri说:「青少年往往必须面对困难的重要抉择,有时候他们明明知道自己所选择的是一条危险的道路,但是因为年轻的缘故,他们还是会一意孤行。」   【恶魔的艺术:邪降2】从头到尾都弥漫著一股热带地区的神秘气息,美术指导表示,片中每一个场景中的每一个镜头,都经过精心设计,以保证恐怖诡异的气氛可以越来越强烈。工作人员的前置作业非常精细,例如在分镜表上,连每个人的动作、位置都事先标示得一清二楚,每一个小动作都算是场景的一部分,每一个小细节都保证百分之百的惊悚效果。 ◎导演的话   身兼编剧及导演之一的Kongkiat Khomsiri说,几年前他在报上看到一则新闻,有个女人认为自己可以跟神明沟通,陷入疯狂的她先把自己的女儿用电线绑起来,然后拿螺丝起子血淋淋地钻进女儿的额头。警方调查后才发现,多年前这名妇人被一名男性下了爱情降头,因而生下了他的孩子。妇人认为这个女儿是个不祥的果实,是个活生生的罪孽,因此她决心要用非常手段来清洗女儿的灵魂。Kongkiat Khomsiri说:「我当时只觉得,整个社会充满迷信的病态,完全展现在这个故事中。」   另一则新闻也让Kongkiat Khomsiri相当难忘,那则新闻描述一个酷爱刺青的年轻男孩,认为刺青具有神奇的力量,可以让他刀枪不入,完全不会受伤。   「这就是至今存在大多数年轻人心中的降头术概念。我根据这些新闻创造出了片中的角色。我把他们放进故事里,让他们做出选择,让他们看看作出选择之后,他们可能必须要面对什么样的后果,又必须如何收拾被自己搞得一蹋糊涂的残局。」Kongkiat Khomsiri说,他最想要知道的是,人生之中,我们如何做出选择?故事中的人物明知自己要面对巨大的危险,但他们还是继续向前走,为什么?