茧茧

找个地儿。结个茧儿。说说废话。

编辑 | 删除 客观规律

茧茧 发布于:

以前曾以为过自己是独一无二的,自己的想法自己所经历的一切.

当然,那是很早以前的事了.

慢慢发觉其实每一个个体都是那么那么得渺小.宿命这两个字,很神奇.所有的一切都有不可违背的客观规律.

呵呵.看看.已经把一切的遭遇归于外界因素了,我还曾经以为自己是个彻底的唯心主义者.外界因素的影响多么强大,由此可见.

我还会有一搭无一搭地跟随自己的心情去做一些在我完全理智的时候不会做的事情,但是我已经不太会难过了,甚至

编辑 | 删除 悲伤的城市__<伤城>

茧茧 发布于:

2006年的最后一天,在这个尚陌生的城市,看到大幅大幅的海报写着新年倒数的各类节目,有些好奇,想要看看对倒数这件事有着极大热情的年轻人们会是一个怎样的景象,想要看看属于那个年龄的热情,终于,在屋子里闷了一个下午之后,我细致地化个淡装,换上件温暖的红色大衣,独自奔赴传说中的时代广场.

我问人,时代广场怎么走.热心的阿SIR告诉我:那个方向直走,看到很多人的地方就是了.赫赫.到了那里,就知道这个形容多么

编辑 | 删除 生活继续

茧茧 发布于:

象是一个新的开始.新的地点新的人新的工作方式学习陌生的新的东西.

其实生活还是原来的面目继续,该有的心情还在原地.

这些天和新朋友聊到关于财富的话题.有些意思.说到让人感慨大不是财富本身,而是财富所创造的奇迹,呵.

不过看到那些奇迹反而没有更多大欲求了,因为再大的欲求之后总有更多的不可达到.

让生活好好继续,仅此而已.足亦.

编辑 | 删除 I hope----肖申克的救赎

茧茧 发布于:

独特视角的一部老片子了,在这个神志涣散的深夜看来有些意料中的感慨。

1、法律?

感触:道理似乎是说出来的,事实如果不能解释也就不能成其为事实。

剧情:没有犯法的人因为符合犯法的动机和物证被判处终身监禁。

现实:生活未尝不是如此。所作所谓必需合情合理,如果不符合多数人的思维,即是不可理喻或者虚假不可相信。而并不是事实的东西只要解说合理却可以被众人接受并坚信。

2、习惯

感触:不论在什么境地,习惯了都难以离开

剧情

编辑 | 删除 郁闷

茧茧 发布于:

一番感慨下写了大篇幅的文字却因为操作失误全都没有了,想再写全然没有了感觉,记忆也是差的离谱,郁闷至死!

难得有心情唠叨这么多,居然是徒劳。

放弃。

编辑 | 删除

茧茧 发布于:

似乎喜欢老男人,总不由自主地觉得同龄的男生又笨又蠢。看,我又不小心地用了男生这个字眼,一副自以为是觉得人家都是未成年的样子。

那些聪明成熟态度自然随性又不乏幽默感说话常常一针见血的或许也是自以为是但是自以为是得看起来只是貌似自信的的老家伙才会让我赞叹不已。和他们的交流象是和高手过招,充满挑战充满好奇受益匪浅虽败尤喜。他可以清楚地知道你在想什么,一不小心让你感受遇见知己的狂喜。当自己不想为人知的心事被

编辑 | 删除 为《中毒》中毒

茧茧 发布于:

这是一本巫婆写的书,找到共鸣的人难逃中毒。

自以为聪明理智看透人间真相可以嘲笑他人可以清醒自嘲的美丽巫婆遭遇到道高一酬让自己发蒙的人的无奈下场。

故事比比皆是。但巫婆把个中百般感受血淋淋地撕开在每一个清醒但难免偶尔迷糊的人面前时,你就会更明白什么是痛并快乐着。熟悉的心情,真切的遭遇,一式一样的对手。呵呵。

巫婆爱着一个不爱他或者说没有说过爱她的人,典型的3不男人,不主动不拒绝不负责,呵呵,巫婆 一厢情愿地

编辑 | 删除 邻室的幸福

茧茧 发布于:

住老城区的旧房子,巷子弯弯曲曲,平民化的幽深。我从没弄懂过周围的地理环境,不知道有多少条巷子,这些巷子是否有连接的通路,每天走同一个方向,大概每天也只需要走同一个方向。

想起卫斯里的《规律》,这个被某人批判说是胡言乱语的想象力丰富文字多产的作家是我喜欢的,我喜欢他胡说,喜欢他胡说的很多句里面隐藏的一些充满小趣味的大道理。《规律》里大段充满趣味悬疑的胡言乱语最后所表达的是: 人类每天行走的路线曲线其实同

编辑 | 删除 守时——是否该坚持的美德?

茧茧 发布于:

在周末,这么早出现在这里唠叨,大概算是件另类的事,对于嗜睡如命的猪来说更是如此,但事实不幸地正是如此。原因在于这只可怜的猪太过守时。

老友约了去爬山,说,我们一定要早点啊,9点?9点怎么样?会不会太晚了啊?我心理琢磨着,已经一个礼拜没有睡过懒觉了,9点见意味着我最迟8点钟得起床,还在心理掂量要不要要求10点呢?但听她兴致勃勃地想要早出发的劲头,一横心:好,听你的吧。

于是定好闹钟,找好要穿的衣物,不能

编辑 | 删除 诅咒

茧茧 发布于:

看《LOST》。帮助胖子中了彩票头奖的神秘数字象是被诅咒,导致身边发生一连串不可思议的倒霉事。迷惑而心惊。不知道是否真有诅咒这回事。世界真的是神奇万千,太多未知,无法解释时,我们一律归于天意或者命运。祸不单行亦在此列。

今天的生活未尝不是糟糕的。所有的事似乎都是乱七八糟,倒霉的巧合一个接一个,从早上已经开始,没有办法去问为什么,什么事的发生都是刚刚好,没有早一步也没有晚一步,恰好在那个地点被我撞到。

茧茧130800 (广州)

女 水瓶座