江南丝竹

江南丝竹、丝丝入画

编辑 | 删除 笑中带泪的小人物命运

江南丝竹 发布于:

《理查德.朱维尔的哀歌》你大爷永远都是你大爷,欢迎东木大爷再次回归。以一个小人物的悲剧拉开了一个真实的丑闻,用一个温情脉脉的视角抨击了警方和媒体。影片前半段有点搞笑,细节刻画入微,充分体现了大爷的功底。后半段男猪脚被人社稷还帮别人讲话,感觉有点傻,正是很好反衬了人物命运。起到了笑中带泪的效果,大爷的每个镜头和台词都不浪费,细细想来必带深意。(个人认为不该让那个女记者哭)比如影片最...

理查德·朱维尔的哀歌 Richard Jewell(2019)

理查德·朱维尔的哀歌(2019)

编辑 | 删除 我们终将无处遁形

江南丝竹 发布于:

1、影片继第一部后继续探讨生命存在的意义。不仅是机器人,即便是人类也永远不会遗忘这个话题。我们从哪儿来?到哪里去?我们完整吗?自由吗?很多时候我会奇怪的想,我们会不会就是另外一种高级生命创造的傀儡。如影片中的诗词描述“生死去来,棚头傀儡。一线断时,落落磊磊。”生是我们的宿命,死是我们的散场。

2、引用的诗词谚语太多,看着有点累。一部满目疮痍的科幻暴力片,拍的诗意落寞,无人可解。处处流露出生命的孤独。

攻壳机动队2:无罪 Ghost in the Shell 2: Innocence(2004)

攻壳机动队2:无罪(2004)

编辑 | 删除 哪怕是出于对生命的尊重,请爱护自己

江南丝竹 发布于:

有人说影片以阿梅的死亡为线索,我觉得是以警探办案为线索。过程剥丝抽茧,最终发现不为人知的真相。看到结束真相也不是很神秘,无非就是一个人真想死一个人认真的杀了她,不是因为报复、恨或者其他非常态的原因,而是因为有点喜欢她。而他们,都是生活在物欲横流的天空下,表面复杂内心单纯简单的孩子。

观赏影片上半部的时候曾很努力的以一部悬疑片的心态来欣赏,总是希望从中找到一些蛛丝马迹,将自己化

踏血寻梅 Port of Call(2015)

踏血寻梅(2015)

编辑 | 删除 神说你们都去死吧!

江南丝竹 发布于:

强烈推荐日本电影《神说你们都得死》有一天,神把高中生封闭到一个跑不出去的异度空间,玩各种闯关游戏,过不去的都得死,游戏规则神说了算。第一个游戏,123木头人,结果一个班级的学生惨死,最后男猪脚活了下来。这个游戏八成暗示该死的教育制度,大部分孩子都被老师(神)宣判了死亡,最后考上重点大学的可能就辣么一个(男猪脚)。此片为啥选择高中生玩游戏?大家想想是不是很多人上高中的时候就已经死去了?还有一个游戏,

诚如神之所说 神さまの言うとおり(2014)

诚如神之所说(2014)