小洋葱的放映机

专辑: Festa In Neverland
表演者: Alice In Neverland
发行时间: 2009-05-21
出版者: 엠넷미디어

几个在音乐上志趣相投的人凑在一起,他们想把音乐做成一件欢乐的事,合作中火花不断迸现,于是就有了这张音乐元素非常多样但主题情绪却能流畅贯穿始终的快乐专辑。

Alice In Neverland又名“第二個月亮(2nd Moon) Monologue Project”,最初有6名成员,

编辑 | 删除 小野丽莎最优两张

小洋葱 发布于:

听过小野丽莎2010年最新那张翻唱亚洲民谣的专辑ASIA之后被蹩脚的发音作弄地有些不适,不免怀念起她较早期的 唱片。最先想起的的是她在02年发行的这张以意大利为主题的Questa Bossa Mia(我的巴沙诺瓦),专辑内歌曲由意大利一流编曲家与乐手共襄盛举,从上世纪50年代的意大利流行乐起,涵盖 意大利诸多流行经典、电影主题曲。之前在蓝色夏威夷中已有合作的编曲大师Mario Adnet也参与了这张专辑的

编辑 | 删除 小丑的蓝色心

专辑:Puddle City Racing Lights
表演者: Windmill
发行时间: 2007-04-16
出版者: Melodic

其实绵羊嗓公鸭嗓什么的,也分不同种。有一些擅长颤音,比如苏打绿、曾轶可;不爱颤抖的则更招人待见些,像 Suede、Maroon 5、林宥嘉。但总体来说,人们对这一类嗓音,不管抖还是不抖,基本上都是两个极端的态度,不爱的人连半首都听不完,并且听的时候会有很多不适反应;而能

编辑 | 删除 在春天的原野里

专辑: Will There Be Spring
表演者: Maria Solheim
发行时间: 2006
出版者: Strange Ways

北欧洲的春天并不长,却来势汹涌,万分迷人。也就不难理解挪威姑娘Maria Solheim这张唱给春天的专辑何以能充满赞叹,通篇散发着破冰而出迫不及待的喜悦,似要用尽力气去拥抱每一寸渐暖的空气,赞叹每一棵新绿的嫩芽。她在木吉他和弦中用力奔跑,奔向初春的原野;时而也会慢下

编辑 | 删除 我们终于成为了各自不同的小城姑娘

专辑: 哼一首歌 等日落
表演者: 曹方
发行时间: 2009-11-11
出版者: 大班音乐工作室

从预购CD到现在,几乎要过完整个冬天。这张新砖初听并无甚惊喜,很平淡,但足够耐听。对比早先《黑色香水》和《遇见我》中的个性张扬与俏皮,曹方的音乐从《比天空还远》开始,一路上越来越朴实自然。她和大多数让人喜欢的女生一样,有过叛逆和偏执岁月,但最终在时光中洗去突兀和毛躁,并日渐形成专属于自己安静而又密实的气场。

编辑 | 删除 软嘴唇和被融化的冰冷时光

专辑:Winter Sweet
表演者: Soft Lipa (蛋堡)
发行时间: 2009-12-31
出版者: 彗智

哪怕是对嘻哈一点都不感冒的人,在这张专辑面前恐怕也会丧失抵抗力。蛋堡温软的“轻饶舌”,将嘻哈的战场从街头火拼拉回冬天温暖的屋内。JazzHiphop的编曲抚平所有戾气,白描的歌词如同日记一般,呈现出一个坦诚诉说心事的敏感少年。

三段《后来的切片》中随意的对话散发出浓重的生活气息,这些对话就跟经

编辑 | 删除 小草帽乐团两张

小洋葱 发布于:

专辑: misora sketch                         专辑:Oto Note

表演者: canappeco                           表演者: canappeco
发行时间: 2006-11-15                      发行时间: 2006-02-06
出版者: インディーズ・メーカー                 出版者: インディーズ・メーカ

编辑 | 删除 基本上我们都是隐蔽的青年

专辑: 介乎旺角与法国的诗意
表演者: My Little Airport
发行时间: 2009-11-23
出版者: 维港唱片

一片诗意在甚少放晴的冬季里毫无征兆地到来,My Little Airport,终于不再只是悠闲散步的少年,也已挺过那些抽着烟的抑郁天。恋爱背景从校园转移到办公室,同学或老友的婚讯也已不再新鲜,关心薪金多过留意你的哨牙和皱眉,体会到更多社会的不公和黑暗。所有这些变化,我们都感同身受

编辑 | 删除 Guitar 《Tokyo》:当西方望向东方

专辑: Tokyo
表演者: Guitar
发行时间: 2006
出版者: Onitor

这次又因为想当然而判断错误了,听完专辑以为Guitar是个日本姑娘,查资料才发现是德国乐手Michael Luckner的化身。据传这张专辑的灵感来自于他在多摩川散步时的感受,闲散又不失优雅,是电子与东方传统器乐演奏采样的完美结合。

当西方望向东方,用属于他们的迥异世界观来体会和看待东方元素时,总能产生与众不同新的火花,

编辑 | 删除 爱是所有歌颂着的和声

专辑: 王菀之:首张国语创作专辑
表演者: 王菀之
发行时间: 2007-12-07
出版者: 种子音乐

手机停用后生活变简单,心情也开始沉淀,几天来耳边反复播送着王菀之的歌。很容易便被有才气又有细腻心思的女生打败,比如许哲佩,比如戴佩妮,这样的女生总能拥有一批忠实拥趸者,也正因为真心的歌唱,她们始终会被祝福。

兴许是出于自己对粤语无法消除的抵触感,对于粤语更优的王菀之,最喜欢的还是她这张国语创作集,而且不可否认青

小洋葱 (石家庄)

女 32岁 射手座

观影笔记(2)