郭台铭约我开拳馆

编辑 | 删除 《特种部队:眼镜蛇的崛起》喋血大小梅沙

郭台铭在呼唤我 发布于:
  特种部队:眼镜蛇的崛起

暑假就这么过了。
印象中,这个暑假既闷热,又多雨,我阳台上的衣服都没干。
今年的暑假档大片到底有几部会让你在若干年后回忆起的?好像跟你最近唯一一次到大梅沙游泳时邂逅的若干几个比基尼美女一样,多少已经忘了她们长的是啥样了,更要命的是当时留的电话事后打去居然是空号(空军一号:“你拔打的号码已停机!”)。那当初为何花一百元给她们租太阳伞呢?就仿佛为何要花八十元大钞到影院看电影呢?《金刚狼》、《哈利波特与混血王子》、《变形金刚2》、《终结者2009》、《追影》,你可想过它们是否值得你去花八十元?
去看或不去看,这是个问题?同时,看完后,你还要理清思路寻找其意义。现的娱乐商业片,俗称爆米花电影,基本上是完全没任何意义,就像一日三餐都吃肯德基,它基本上不会给你提供营养的;就像你穿着十五元一条已经有点脱线的廉价游泳裤跑到全场最为注目的一条女面前搭讪一样,事后你找不出任何意义,还会自问“我到底在干吗?”。
而《特种部队》一片,实际上也会给你带来一种自问。
“我到底看的是些啥?”虽然还没那么严重。
其实,真的很严重!《特种部队》故事情节的低龄化以及弱智化,让你觉得编导好像在哄小孩,而小孩毫无疑问就是观众。正义的一派死嗑邪恶的一方(世界上总有那么两派是对立的),男一号与男爵夫人曾有段情,蛇眼跟白幽灵曾经是同门兄弟,眼镜蛇军医跟男爵夫人是姐弟,而让人困扰的是这个弟弟为什么会变得邪恶呢,因为他崇尚科学真理?;霍克指挥官之后有段时间要坐轮椅,美国总统总是受害者(为什么事情总是跟他有关呢),南极或北极现已经成为邪恶一方考虑进驻的根据地(可惜那里永远成不了旅游胜地),最后声称已经崛起的眼镜蛇军还是锒铛入狱,考虑到日后可能会整多好几集,所以编导不会让你一下子看到坏人是怎样死的,基于这世界永远有坏人、邪恶永远存在的原理。
所以,呆在影院两小时看一部由若干几个刚才脱离植物人团体的编剧跟一个天天以爆米花为主食的导演拍的片子,还不如伙同几个朋友奔赴大小梅沙,以寻求肉体上以及精神上的清凉来得更爽快一些。
不过,那些穿着十元一条游泳裤的家伙,你可要想清楚要不要带他们一起去。试想一下,当那傻子套上泳圈游出防鲨网时泳裤脱落,十元一条的泳裤,你还想怎样,八十元一部大片都未必会好看到哪里去,更别提十元一条的泳裤;而你正好在向一陌生女孩传授溺水时如何自救之法,听到几海哩远的一人渣的呼叫声,你就开始后悔当初怎么会认识那B呢。

特种部队:眼镜蛇的崛起
特种部队:眼镜蛇的崛起 G.I. Joe: The Rise of Cobra(2009)

特种部队:眼镜蛇的崛起(2009)

郭台铭约我开拳馆 (汕头)

男 天蝎座