萝卜头

我爱生活 我爱电影

编辑 | 删除 期待夜宴

萝卜头 发布于:
若只说长相的话,冯小刚与葛优无疑都是极有特色的人。小刚老师在《功夫》开篇时的一声大吼,怕是吓坏了小朋友无数,估计当得上“午夜凶毛”四字评语,是有令小儿止哭的大神通的。惊艳呐……

记得前段看了东方夜谭,刘仪伟老师问到关于电影得奖的问题时,小刚老师的回答实在是太独特太目光如炬太一针见血了,他说:艺术片为什么容易得奖?因为大都看不明白。评委让这些片子得奖就是说他们看明白了,就表示他们的水准境界比别人都要高,所以艺术片容易得奖,所以,片子越是让人看不懂,那是越容易得奖。

还有这句:许多人都说周星驰是后现代解构大师,结果他跑来问我,说什么是后现代,什么是解构,我就问他你不知道?他说他不知道。结果,人们觉得他更后现代,更解构了。

人才呐,都快成为俺偶像了。

《大腕》、《手机》、《天下无贼》,一部比一部漂亮。譬如《天下无贼》,在其同期还有另一部类型差不多的大片——周星星同学的《功夫》。若让俺用一个词形容这两部片子的话,《功夫》俺会用“搞笑”,而《天下无贼》则是幽默。无疑,幽默比搞笑的境界要高。幽默是种气质,而搞笑再能引人发噱,也不过属于哗众取宠而已。

《夜宴》的主题色是黑色,大秦帝国的颜色,五行属水,是最深邃的一种色彩。葛犹老师演皇帝,从宣传的海报上看,颇有点绝情寡义的味道,那眼神竟也像刀子一般锋利,这感觉倒真的是有点像始皇帝了,从前的葛犹老师,是绝难发现有这种表现的。小刚老师的黄金搭档——葛犹老师的表现至少在宣传上来看已经是与以前的形象大相径庭,貌似符合《夜宴》所说的压抑氛围。那么作为舵手的小刚老师的表现,则是更让我期待。是陷入大片泥沼?是马马乎乎?是转型成功?还是又给全国在精神上处于水深火热的劳动人民奉献上一部经典之作?

俺翘首以待。

萝卜头132855 (广州)

男 37岁 金牛座