编辑 | 删除 一切为了爱

燕羽平 发布于:
何以茜:这是目前为止我最欣赏的第二女主角之一,有着显赫的家世,温柔善良,美丽大方,善解人意,懂进退,最可贵的是那只求付出不求回报的爱情认知,这样的爱人如果在生命中出现的话,一定是最完美的爱人,只可惜她选择的爱人在她之前就有了一段刻骨铭心的爱情,让她的付出付之东流,哪怕是这样,她选择成全,当一切被揭穿,责难,不解,痛苦源源而来,她默默承受了,当听到光晞说:“这六年来,我曾经对你真心过,真的”,“你不能说我没有爱过,说我没等过难过,我也想说,也许能重来我却还是沉默,你一直问我的心到底在不在,问我怎能不遗憾就丢失了爱,而我的泪怎么就流下来……”,她哭了,我也哭了,呵呵,说来可笑,在这么个从前面看怎么都是苦情戏的片子里,这句话是让我哭的第一幕,或许,这句话代表着以茜即使最后还是失去了,但是付出并不像之前想得那么不值得,那么没有价值,有了这句话,什么都有了,以茜可以安心得走了……

花拓也:“我以为我的温柔能给你整个宇宙,我以为我能全力填满你感情的缺口,专情陪在你左右你不怕一切的错,也许我太过天真以为奇迹会发生,他让你红了眼眶你却还笑着原谅,原来你早就想好你要留在谁的身旁,我以为我够坚强却一天天的失望,少给我一点希望希望就不是奢望,专情陪在你左右弥补他一切的错,也许我太过天真以为奇迹会发生”这是花拓也的重生之歌,第二男主角的命运总是这么坎坷,他比男主角先认识女主角,比男主角更无时无刻支持着保护着他心目中的女神,哪怕她当了未婚妈妈,哪怕她只是把他朋友,他都不曾舍弃,只因为慕橙对他那一开始的信任,就让他这么奋不顾身的为他挡风遮雨,他以为会有奇迹发生,只是直到最后,才发现,他一直站在那里,只是她从未回头看过他,梦碎了,心也碎了,才知道,原来,爱情一直都在,他为了他心中的那份爱,忽略了生命中的对他来说最重要的东西,释怀再拿起,为了爱他的人

任光晞:任光晞让我重新认识了吴建豪,在看《下一站》之前对吴建豪的印象仍停留在当年那部《流星花园》,只是这部片子让我认识了周渝民,言承旭,朱孝天,唯一让我忽略了最有朋友义气的美作——吴建豪,现在想来,美作太埋没他了,连西门都有小优的那段爱情,而《下一站》给了他机会,光晞面对真爱的义无反顾,失去记忆的那份无助,找回记忆后愤怒,伤害最爱的人时转身的落寞,在我心里,VANNESS就是光晞,光晞就是VANNESS,光晞努力去爱,至死不渝,母亲的专制造就了他扭曲的生活,我想如果不是花了六年,不是已经自食其力的光晞是不可能有能力忤逆母亲,追求自己的幸福生活,所以六年是值得的,即使失去过,但是上帝给了他们机会,爱情一直都在,只是他曾经忘了,而她还记得,回忆唤起的时候他们才发现,原来他们都还陪在对方身边,爱情让一个当年得过PTSD的放纵的孩子成为一个有担当,有正义感的律师,不得不说,爱这个东西很有魔力,他是幸福的,此生得一知己,足矣,他却得到了两个

梁慕橙:她是达拉星球国王的王后哦,很有王者风范,有爱心,爱出头,忍辱负重,无怨无悔,多么坚韧的爱人,我希望她能善终,结果如我们所愿,我想即使结果不好,她仍旧是我们所有人眼中的“女神”

方董:这样一个妈妈,好像很多影视剧作品中都有这样的母亲,为了孩子,哪怕是违心的事,她都做了,只因为她相信这是对自己的孩子好的,哪怕隐瞒孩子真相,欺骗孩子,重置孩子的人生,不惜为了孩子,让他误会自己二十年,历史上这样的母亲太多了,更何况是现在,或许他们做错了,可是他们始终是爱自己的孩子,不过这个故事有了逆转,这个母亲的形象的转变也起到了推波助澜的作用

小林律师:又是个隐忍的角色,为了爱的人,忍气吞声,真相大白之时,也只是报之以会心一笑

何董:这样的父亲,和方董一样,为了女儿,他可能做了坏事,但是当他拉着女儿的手,跟他讲女儿小时候的事,安慰她时,谁都能原谅他吧

任晓乐:很可爱,很懂事的孩子,单亲家庭里孩子真的是妈妈最大的依赖,由此助长了孩子过于早熟的个性,小小彬也是从单亲家庭出来,原来他就是《星星知我心》里彬彬的孩子,感同身受吧,任晓乐乐观的性格或许是小小彬的本性吧

在这个故事里,所有的人都是为了爱,为爱舍弃,为爱欺骗,为爱勇敢,为爱退出,为爱坚持,爱曾经毁灭了一切,但是爱也造就了一切。
下一站幸福(2009)

下一站幸福(2009)

编辑 | 删除 送你平底锅

燕羽平 发布于:

第一次在时光网上参加免费观影活动,其实想去看这部喜洋洋2,也是被它的人气所吸引,可能也是因为未在电视上认认真真的观看一下这部动画片,所以很想在电影院享受一下它的“喜洋洋”,不过影院里笑得最大声的依然是孩子们,有些孩子不由自主得唱着电影的主题曲,插曲,所以我对那首《左手右手》记忆犹新,“当困难来临的时候 请你举起你的左手  左手代表着方向  它不会向困难低头  当遇见挫折的时候  请你举起你的右手  右手代表着

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威 Pleasant Goat and Big Big Wolf(2010)

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威(2010)

编辑 | 删除 善恶美丑

燕羽平 发布于:
高墙大院里活着的都是扭曲的生命,画面再美,也挡不住赤裸裸的丑恶……,这些即使是在当代也在不断得为后人敲响警钟吧
大红灯笼高高挂 Raise the Red Lantern(1991)

大红灯笼高高挂(1991)

编辑 | 删除 令人称绝的悲壮

燕羽平 发布于:
2009年年末中国贺岁电影的所有希望可能都集中在这部片子上了,当然它也不负众望得完成了任务,只是有些遗憾,故事的架构似乎托不住这么多有鲜明个性的人物,使得在每个人物的刻划上都显得那么意犹未尽,我才刚刚在这个人身上看到民族的希望,第二眼他就倒在血泊之中啦,或许真的可以再拍一部十月围城前传来弥补一下这样的缺憾,拭目以待吧,顺便说一句,谢霆锋免替身,李宇春的首度银幕触电都给这部电影带来不少谈资哦,每个人都有可圈可点之处,只是有些人可以不必死的,太可惜啦,可能在精神世界里只有死亡才能带给人震撼,从而带给整个民族生的希望,这是一部令人称绝的影片,悲壮到极致
十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 琴子,加油

燕羽平 发布于:
记得是在小学的时候在凤凰卫视台看过,超级搞笑的片子,尤其是佐藤蓝子那一对招风耳,现在只要一看到招风耳就会想到晴子,哎,都成条件反射了,那时候应该看的也是译制片,只是配音不错,比现在的强,一吻定情,一直很喜欢这个名字,因为一次意外造就了这么一对欢喜冤家,当然功不可没的一定是直树的妈妈——真知子,这个妈妈太有先见之明了,估计也只有入江直树才能招架得住晴子这个白痴+笨蛋,嘻嘻,不过很喜欢琴子的个性,她对直树的那份坚持,不是什么人都能做到的,正所谓冰冻三尺非一日之寒,要想化解,就要用更多的温暖,更多的真心,天才果然是天才,他都体会到了,要是碰到个不解风情的,琴子这辈子也就没戏了,这两个人简直是绝配,嘻嘻,过程决定了结果,琴子,加油哦
一吻定情(1996)

一吻定情(1996)

编辑 | 删除 童年的记忆

燕羽平 发布于:
童年记忆中不可或缺的一部分,当年应该还是个小学生,童年真是个稀罕玩意,真希望有N个童年,那才是财富,转眼间17年过去了,再也不是当年那个啃着雪糕的孩子了,可是有些东西是不可磨灭的,你有,我有,大家有,让我们一起推开这扇记忆之门吧……
小龙人(1992)

小龙人(1992)

编辑 | 删除 爱的代价

燕羽平 发布于:

“还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化
那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊
所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有他

走吧,走吧,人总要学着自己长大

走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎
也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价
也许我偶尔还是会想他,偶尔难免会惦记着他
就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂
只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧
所有真心的痴心

幸福还有多远(2008)

幸福还有多远(2008)

编辑 | 删除 评了又评

燕羽平 发布于:

曾经写过评论,而且至今还能看到自己的评论,最近重温了这部片子,仍旧无比感动,看来就算过了三十年,五十年,爱情对于我的意义还是不会改变,我知道这是一部童话,可是义无反顾得想要为自己编织这样的童话,日剧看太多就是会有这样的后遗症,最喜欢05年和06年 的龟梨和也,因为05年有野猪大改造,06年有唯爱,嘻嘻,只希望自己和大家都不要陷得太深,早日脱离苦海

唯爱 Tatta hitotsu no koi(2006)

唯爱(2006)

编辑 | 删除 幸福总是伴着心酸

燕羽平 发布于:
这或许是生活必备的东西,看到socks离开人世的时候,真的是泣不成声,为什么幸福总是伴着心酸呢?人类是弱小的,所以上帝为人类创造了狗,呵呵,我也想有一只像socks的狗狗,跟它玩相反游戏,让我们成为彼此的依靠,因为我知道你只有我……
10个约定 10 Promises to my Dog(2008)

10个约定(2008)

编辑 | 删除 折翼天使们应有的生活态度

第一部:

1、人们总是会相信眼前的,一看就知道的东西。
也不管那东西是不是真的有价值。。。
但是,真正重要的东西总是在身边。
虽然像空气一样难以察觉,但一直都在那里。

2、人,一定是双面的。
丑的那一面并不是你的全部。
重要的是,不要逃避,面对自我。
正是有了双面,人才为人。

3、生活没有教科书。
只要是自己决定的道路就是正确的。
但是,重要的是,要有回头的勇气。
人就是可以一次次地重新来过。

4、人,总是不断地向别人索求些什么。
一旦,得不到想要的,就会责怪对方。
这种时候,请尝试着由自己去给予别人一些东西。
就会看到一些因为一味索求而没有发现的东西。

第二部:

5、生存的意义,没有人知道。
因此,人们注定受苦。
但是,我们只有去面对,才能海阔天空。
因此,即使难过痛苦,也要勇敢面对。
只有这样,才是生存。

6、有时候,人们会为了自己的利益,
在不知不觉间,撒着悲哀的谎话。
但是,欺骗他人,
事实上,往往会伤害自己。
所以,希望你不要背叛自己的心。

7、现在的时代,像被什么追赶着。
好像,回头是件很恐怖的事情。
但是,困惑的时候,希望你停下脚步。
因为有些美丽只有这个时候你才能发现。
然后只要,再次,慢慢地迈出脚步就好了。

8、现在的时代里,好像不把自己当作商品一样,
装饰包装一番,就无法生存。
但是,请注意。
在你内心,有种不能改变的东西。
有了它,你才是真正的你。
————————————————2部八个折翼天使应有的生活态度

折翼的天使2(2007)

折翼的天使2(2007)

燕羽平 (上海)