光影中漫游

电影是我的生命

编辑 | 删除 回到过去

轻微的感冒。
周六的晚上,很安静,
我躲在自己用帘子罩起来的小空间中
打开桔黄色的灯
换上许美静的CD
看卡夫卡
突然有种恍若隔世的感觉
仿佛回到了没有电脑没有看过那么多电影不是这样浮躁的初中时代去
那时候对于未来的那么多想象依然还像从没有经历过一样的充满希冀
对于桔黄色灯光的挚爱、对于购买盗版CD的热衷、对明星的追崇、对未来爱情的想象
一起还是这样清晰,没有被现实摧

编辑 | 删除 Falling in Love again

不如挥发 发布于:

这个人,认识了2年,一直都是Q上见面偶尔打个招呼的那种交情,曾经送给过我一张CD,见过两次面,一起唱过一次歌,仅此而已。

现在让我回忆这一次是怎么就开始聊起来的,我却是无论如何也想不起来了。总之这一个多月每天每天约在了网上以后,经历了一次分手以后,与他,自然而然就清晰了关系。

也许是因为前一段relationship让我太过疲惫,虽然没有非常强烈的爱,却也陷在里面让自己被伤得很疼;而现在,北京、苏州相

编辑 | 删除 大房子

不如挥发 发布于:
周一,一年来,都是交给小西天的法国电影。今天不例外,虽然没有和虫虫一起去。
‘女歌唱家’。并非如影片介绍所说的动作片。复杂的情节,有打斗,有暴力,和杀虐,血腥。而处处又充满振奋人心的音乐和美丽细节。
那个黑头发的越南女孩的一出场,我就意识到了将有一些说不清楚的只属于法国人的美妙思维将出现在电影中。当她从唱片店里偷了一张大唱片夹在放着她美丽裸体照片的画夹夹层中而顺利逃脱店...

编辑 | 删除 我的观影史小小结

电影分很多种.
在我的观影史早期,只看艺术电影.Lily Chouchou,樱桃滋味,Trainspotting,发条橙,东邪西毒,牿岭街少年杀人事件,罗生门,感官世界,Dancer in the dark,漂流欲室,Crying Game......那时侯总还是会在周末不熄灯的夜晚,准备好纸巾和水,一本一本连续看,通宵达旦,却没有疲惫与厌倦.
可是后来,欣赏能力似乎又出现了断层,突然看不懂起来,也变的...

编辑 | 删除 春的森林

不如挥发 发布于:

原 名:Maladolescenza(意)
又 名:Spielen wir Liebe(德)
译 名:春的森林
导 演: 皮埃尔.吉雷斯.穆尔吉亚 Pier Giuseppe Murgia
主 演: 娜拉.温德尔 Lara Wendel
伊娃.爱洛尼斯科 Eva Ionesco
马丁.劳博 Martin Loeb
对 白:意大利语
类 型: 剧情/情色/
国 家: 意大利/西德/

今天又看了一本意大利的情色电影叫做'春的森林',讲的是一个男孩和两个女孩在一个硕大

编辑 | 删除 彩色视网膜

《花眼》

特技制作公司:COMPLETE POST
导演:李欣
摄影:黄炼
录音:武拉拉
音乐:窦唯等
主演:武拉拉、徐静蕾、梅婷、王学兵、李涓、安子、崔宗利、庄敏

晚上看了一部国产的艺术片叫做花眼,据说是票房凄惨。但是我却觉得拍得很好,因为讲述者就像在说着我心里的所有思想一样。
电影看得多了,仿佛电影里的生活才是我的现实,而现实里发生在阳光下的所有故事所有悲欢离合却只是存在于我每时每刻的幻想中。生命里很多奇异的际

编辑 | 删除 电影纪录

不如挥发 发布于:

《空房子》----很少看韩国片,只对韩国的恐怖片和情色片感兴趣,而这一本却是很美的片子。台词很少。女主角似乎只在电影最后说了一句我爱你。安静的进行着,却有很多生动的情节与画面。那些美丽的房子,房子里上演的各式各样的生活,路过的爱情,寄托,一个说不清是真实存在还是只是被幻想出来的大男孩,他们善良的心。片子很轻松,让人没有一点烦躁不安,只是想静静的看下去,会忘记现实生活中的一切而彻底的沉浸里面。很好的

编辑 | 删除 分手以后......

不如挥发 发布于:

正式的说出分手两个字,大约是在一周前。记不清楚时间,是因为早已没有了联系与感觉,很久很久。

依然是回到了孤单的一个人,孤单,但是自由。这本便是我自己。不可能为任何人改变。不必再做尝试。我比谁都清楚自己。

分手以后,我的时间空前绝后的自由。每天还是有很多课,出勤率却是前所未有的高。每周两个晚上骑车去北大学法语。工作日的时候专心上课以及学习英语和法语。周末疯狂看电影。参加社团。一个人坐好几个小时的公车去看

编辑 | 删除 推荐下我自己的blog

just_a_cat.tianyablog.com

上面以前写过一些影评,但是打开太慢,懒得转过来了。

现在很少过去写了~~~

人懒阿~~

希望能够认识更多热爱电影的朋友们!!

编辑 | 删除 以音乐,拯救悲伤

不如挥发 发布于:

这是一个以音乐来拯救悲伤的故事。
17世纪的法国乡村一隅。
故事简单,大体是一位古提琴家,妻子辞世,与两个女儿相依。他的世界于是只剩下音乐和女儿。他沉浸在自己的伤逝曲中,少言寡语。时光流转,女儿相继长大,他们的古提琴三重奏惊动了皇宫内阁。接着是他拒绝成为宫廷乐师。然后一个17岁的红衣少年出现,先是述说了一段关于唱诗班的童年,接着演奏了一首复丽叶以及他自己做的曲子。一个月后被收为弟子。接着便是爱

不如挥发 (北京)

女 36岁 狮子座

思绪如烟(4)

过眼的光影(8)