光影中漫游

电影是我的生命

编辑 | 删除 春的森林

不如挥发 发布于:

原 名:Maladolescenza(意)
又 名:Spielen wir Liebe(德)
译 名:春的森林
导 演: 皮埃尔.吉雷斯.穆尔吉亚 Pier Giuseppe Murgia
主 演: 娜拉.温德尔 Lara Wendel
伊娃.爱洛尼斯科 Eva Ionesco
马丁.劳博 Martin Loeb
对 白:意大利语
类 型: 剧情/情色/
国 家: 意大利/西德/

今天又看了一本意大利的情色电影叫做'春的森林',讲的是一个男孩和两个女孩在一个硕大的森林里度过一个漫长的假期,用接近于真实的游戏来展现现实的点滴.

演员都是未成年的孩子,却将嫉妒,野心,畸恋,占有欲,傲慢,困惑演绎得真实且透彻到无以为继.这明明是一个成年人的世界,孩子们却义无返顾地冲进去,最后,伊娃是被马丁的匕首刺死了.只是一个漫长假期里的游戏.国王与王后的爱情,失宠妃子的嫉妒与无力的反抗,以虐待为唯一快乐的源泉,惩罚以及获得自由的方法,最后傲慢的王后终于还是在残酷恐惧的现实里无助哭泣,金色的长发凌乱不堪,依偎在曾在游戏中担当被欺凌角色的女孩子身上.那只德国牧羊犬的屡次出现,总是伴着一种诡异的声乐,恐惧刹那侵袭全身.

网上说这是一部罕见的电影,因为它是少产的意大利情色片传奇女导演穆尔吉亚的第一部也是唯一一部电影作品,只有日本保留了一个完整的版本.我却是有幸目睹.

情色片总是脱离不了一些畸恋.那天夜谈的时候聊起情色片来,她们让我推荐一些唯美美好的片子,我却是想不起来.我认为'梦想家'已经是足够唯美的了,她们看后却用'恶心'来形容.于是,我闭嘴吧.

最近用超快的速度下电影,却是少有这样的安静看电影的时间和心情了.今天是喂好我的鱼,关了灯,找到一本非轻松休闲片,打开看.全屏,关掉QQ,除了电影,什么都不顾及.这样的纯粹欣赏,已经很久不曾有了.

心总是需要被荡涤的,安静,沉淀.然后再过平常的生活!

不如挥发 (北京)

女 36岁 狮子座