光影中漫游

电影是我的生命

编辑 | 删除 大房子

不如挥发 发布于:
周一,一年来,都是交给小西天的法国电影。今天不例外,虽然没有和虫虫一起去。
‘女歌唱家’。并非如影片介绍所说的动作片。复杂的情节,有打斗,有暴力,和杀虐,血腥。而处处又充满振奋人心的音乐和美丽细节。
那个黑头发的越南女孩的一出场,我就意识到了将有一些说不清楚的只属于法国人的美妙思维将出现在电影中。当她从唱片店里偷了一张大唱片夹在放着她美丽裸体照片的画夹夹层中而顺利逃脱店...

编辑 | 删除 我的观影史小小结

电影分很多种.
在我的观影史早期,只看艺术电影.Lily Chouchou,樱桃滋味,Trainspotting,发条橙,东邪西毒,牿岭街少年杀人事件,罗生门,感官世界,Dancer in the dark,漂流欲室,Crying Game......那时侯总还是会在周末不熄灯的夜晚,准备好纸巾和水,一本一本连续看,通宵达旦,却没有疲惫与厌倦.
可是后来,欣赏能力似乎又出现了断层,突然看不懂起来,也变的...

编辑 | 删除 春的森林

不如挥发 发布于:

原 名:Maladolescenza(意)
又 名:Spielen wir Liebe(德)
译 名:春的森林
导 演: 皮埃尔.吉雷斯.穆尔吉亚 Pier Giuseppe Murgia
主 演: 娜拉.温德尔 Lara Wendel
伊娃.爱洛尼斯科 Eva Ionesco
马丁.劳博 Martin Loeb
对 白:意大利语
类 型: 剧情/情色/
国 家: 意大利/西德/

今天又看了一本意大利的情色电影叫做'春的森林',讲的是一个男孩和两个女孩在一个硕大

编辑 | 删除 彩色视网膜

《花眼》

特技制作公司:COMPLETE POST
导演:李欣
摄影:黄炼
录音:武拉拉
音乐:窦唯等
主演:武拉拉、徐静蕾、梅婷、王学兵、李涓、安子、崔宗利、庄敏

晚上看了一部国产的艺术片叫做花眼,据说是票房凄惨。但是我却觉得拍得很好,因为讲述者就像在说着我心里的所有思想一样。
电影看得多了,仿佛电影里的生活才是我的现实,而现实里发生在阳光下的所有故事所有悲欢离合却只是存在于我每时每刻的幻想中。生命里很多奇异的际

编辑 | 删除 电影纪录

不如挥发 发布于:

《空房子》----很少看韩国片,只对韩国的恐怖片和情色片感兴趣,而这一本却是很美的片子。台词很少。女主角似乎只在电影最后说了一句我爱你。安静的进行着,却有很多生动的情节与画面。那些美丽的房子,房子里上演的各式各样的生活,路过的爱情,寄托,一个说不清是真实存在还是只是被幻想出来的大男孩,他们善良的心。片子很轻松,让人没有一点烦躁不安,只是想静静的看下去,会忘记现实生活中的一切而彻底的沉浸里面。很好的

编辑 | 删除 以音乐,拯救悲伤

不如挥发 发布于:

这是一个以音乐来拯救悲伤的故事。
17世纪的法国乡村一隅。
故事简单,大体是一位古提琴家,妻子辞世,与两个女儿相依。他的世界于是只剩下音乐和女儿。他沉浸在自己的伤逝曲中,少言寡语。时光流转,女儿相继长大,他们的古提琴三重奏惊动了皇宫内阁。接着是他拒绝成为宫廷乐师。然后一个17岁的红衣少年出现,先是述说了一段关于唱诗班的童年,接着演奏了一首复丽叶以及他自己做的曲子。一个月后被收为弟子。接着便是爱

编辑 | 删除 出走与复合

电影的名字是在走出电影院后才看到的
如是题述,这个电影,讲的是出走与复合的两个故事
墨西哥电影,似乎非常陌生
对于这个国家的认识也很是有限
只有棕红色皮肤的美丽女郎

出走
从头至尾,不知道这个男人的名字与年龄与他出走的原因
只是似乎因为厌倦了工作、妻子、儿子、生活
戴上了一把枪,和对小女儿的依依不舍而一个人走到海边的小屋中
青春期的女孩子第一次做沙滩女郎
却是冥冥中爱上了这个阴郁的老男人
男人,在他的小屋中,多少次举起

编辑 | 删除 诗人莫拉埃斯

不如挥发 发布于:

这是一部纪录片。
一开始,却是有美丽的女吟诵者站在红色幕布的舞台上一句一句地演绎莫拉埃斯的诗句
莫拉埃斯,我不知道巴西历史上是否真有这样一个人的存在
诗人、音乐家、吉他手、电影人、外交官
这样多重的身份
塑造成了一个复杂多面又深不可测的人物
纪录片是没有情节的
而我对于这部影片的记忆却因着那些优美的吉他旋律而串联起来
成为了一个传奇人物的一生完整的故事
看演奏者娴熟的左手
制造出一个个优美奇妙的和弦
配上非常南美的演唱

不如挥发 (北京)

女 36岁 狮子座

思绪如烟(4)

过眼的光影(8)