银幕外的金戈

编辑 | 删除 美女明星“反串”变帅哥(组图)

银幕外的金戈 发布于:
     男扮女装大多会被别人认为可笑或者哗众取宠,女扮男装一般不用担心会有这种"心理压力",因为早在古代木兰女扮男装,代父从军在民间早已成为一段佳话。

不过从另一个方面,女人穿上男装确实比男人穿上女装要来得好看,就不知道是身体构造方面的问题还是衣服构造方面的问题。很多美女明星在戏内戏外"反串",摇身一变成为"帅哥",也着实迷倒了一片女孩。

林青霞--帅气逼人的东方不败

说起女扮男装的明星,大家首先会想起一个名字--林青霞,她在香港发展,以在武侠片中反串男角为自己开拓了一条新的演艺之路,先后主演了《东方不败》、《新龙门客栈》、《天龙八部》、《东邪西毒》等影片,创造出一种爽气、迷蒙、诱惑的异样美感。

其实林青霞"反串"演出很早就开始了,她在早期作品《刀马旦》中成功的演绎,让很多女孩子怦然心动。

王祖贤也是著名的反串王,这是与林青霞的男装合影--估计很多男人看了会觉得无脸面出门。

《新白娘子传奇》堪称经典,其中叶童饰演的许仙,情深意重,却又手无缚鸡之力,演绎得形神兼备。

王菲的男装继承了女装的冷傲,衣服可以改变,但气质是不能改变的,王菲的气质在《天下无双》中的造型依旧天下无双。

同样在《天下无双》里赵薇也是反串演出,她自己认为这个造型比较可爱,不过和机灵活泼的小燕子相比,眼神好象有点呆滞,有点可爱过度了。

这是斯琴高娃几十年演艺生涯中的首次反串。在《青花》中扮演新一届"青花瓷王"司马弓--一个狡猾、幽默、贪图名利而又本性善良的瓷人。不知道斯琴高娃这个造型能给你这种感觉吗?

最可爱的翁美玲,也曾经反串演出过,这是她留下的珍贵剧照。

瘦弱的张柏芝穿起男装有点小孩子的感觉,不过架势还很像那么回事儿。

尽管《十面埋伏》的口碑并不好,但章子怡的鼓舞和这男装造型给我们留下了很深刻的印象。

蒋勤勤在《太子当差》中的造型,可惜看过的人并不多。

在香港创造了收视率奇迹的《金枝玉孽》,可谓是明星云集,其中还有很多女明星反串演出,很是厉害。这是张可颐的男装造型。

黎姿、余诗曼也在其中反串演出,可惜没有那种气质,漂亮归漂亮,没有太多味道。

袁咏仪在《金枝玉叶》里的男装造型,模仿哥哥那张著名的照片。

这是新人韩雪在前阵子热播的电视剧《萍踪侠影》扮演的澹台镜明的剧照之一,澹台镜明为寻找心爱的丹枫哥哥,女扮男装,穿上飞驼国士兵的衣服,只身闯进飞驼王宫。

很难想象这是《北京人在纽约》中令人惊艳的阿春,不过,这确是王姬在《天下第一楼》里的剧照。可能现在的美女扮丑都很有"成功效应",远的不说奥斯卡的最佳女主角喜欢,王姬在《天下第一楼》的扮相也让台湾观众爱死了。

范文芳在《我爱钟无艳》中的造型,可爱乖巧。

真想不到,玉女高圆圆在《风摧边关》中的男装造型,竟然这么帅!

《萍踪侠影》中,范冰冰穿男装还贴上了两撇小胡子。

叶璇饰演的孟丽君,风流倜傥。

银幕外的金戈 (江山)

男 35岁 水瓶座