银幕外的金戈

编辑 | 删除 细数娱乐圈的经典冷美人(组图)

银幕外的金戈 发布于:

高贵冷艳的年轻时的张曼玉清纯秀,现在她41岁了,依然那么高挑,皮肤细致,灵动的眼睛清亮纯至,光阴没有在她眼睛里留下丝毫混沌的杂质,生活的经历又为她增添许多妩媚,她不是特别美的女人,但是却像一壶陈年美酒,越醇越香,让人迷醉!

从琼瑶笔下不食人间烟火的少女到一世传奇东方不败,林青霞成了仙,被人从想象中定格。这人间仙女下嫁人间,落入凡俗,娶她的凡夫虽然很有些钱,也不算太老,但那一脸憨厚还真有点乡野牛郎哥的味道,想来该是一段神仙眷侣的姻缘。

王菲美在哪?气质。王菲迷在哪?傲气。从北京到香港,从王靖雯到王菲,很多东西是无论内地还是港台的歌手都不能比拟和拥有的。

在《2046》中,章子怡眉梢轻挑,略冷的眼神注视着镜头前的众人,那一挑的眉眼,竟是无比风情万种。而现实中,也有无数人因为她的冷傲不喜欢她,虽然她已是国际大牌明星。

徐静蕾身在娱乐圈不急不躁,但也正是这份坦然让她博得了更多人的喜爱,她的美智慧而善变。

梅艳芳所展现出来的是成熟冷艳的美丽魅力,是一种哀艳到极致的凄美,梅艳芳的歌舞有一种不熟悉的久远年代的感觉,如若置身旧日上海的十里洋场,歌唱如梦的旧日繁华,无尽的哀艳芳华。

刘若英在娱乐圈总是恬淡端庄,并不象有些明星那般张扬,冷静美丽不愠不火,眼神里却始终有着一股旁观者的冷静和看惯世事的淡然。

张艾嘉,娱乐圈有名的才女,众说纷云的未婚生子,从演员到导演,冷静的面对生活里一切的故事。

娱乐圈里很少有这样的女人,走红两岸三地,却一直很低调。吴倩莲的气质很宁静,仿佛是远离了尘世喧嚣的淡然。

如模特样的身材,立体的轮廓,冷傲的气质给人以迫人的美丽感觉,喜欢曾黎的网友形容她是圣洁的雪莲花。

如果说贾宝玉和林黛玉的爱情是浓烈的唯美的,那么《金粉世家》中的冷清秋和金燕西的爱情则是恬淡的,有着百合一样的质感和清香,而董洁饰演的冷清秋温柔典雅间透着些许的傲慢,聪明清新却格外坚强。

不止一个记者因为她的冷傲碰过钉子,甚至有人说,她是不食烟火的,她已经有了仙气。我们更愿意把杨丽萍称为舞者,而不是演员,在这样的称谓里多了的是一份尊敬,她是因舞而生的精灵。

袁泉总是让人过目不忘,干净清纯的气质,独特脱俗的个性,她的冷静与执着让人钦佩,她美丽聪慧,活得认真而潇洒。

陈晓旭记忆深处最经典的林黛玉,多愁善感,孤傲自尊,她的本色表演可谓超凡脱俗。

《像雾像雨又像风》中,李小冉饰演的那个苦命的卖花姑娘安琪,让人怜爱。

银幕外的金戈 (江山)

男 33岁 水瓶座