银幕外的金戈

编辑 | 删除 披露:港台明星们的怪异习惯(组图)

银幕外的金戈 发布于:
不少大明星都有一些习惯的嗜好、怪癖等,有时候也会变成他们可爱的一面。

蔡依林不做手脚指甲就害羞

蔡依林不做手脚指甲,觉得羞于见人。蔡依林超爱指甲彩绘,经纪人蒋笃全却爆料:"她若手脚没做修饰,会觉得难看得不能见人。"蒋笃全有一次亲眼见证,没做脚指甲的她畏缩成一团,缩着脚走路,很不好意思地对他说:"抱歉,今天我的脚趾很害羞。"蒋笃全说,就像有人没化妆不敢出门一样,Jolin不化妆没关系,就是不能没做指甲。

张柏芝"裸睡主义"者

演艺圈"裸风"大开,男女明星们不再顾忌在镜头前大方袒胸露背、展现身材。不过,鲜为人知的是,有很多艺人私下更属于"裸睡主义"者,喜欢脱个精光躺在床上睡觉。

张柏芝曾经很大方地承认:"我向来不喜欢穿着衣服睡觉。可能这个和我的性格有关吧,因为我向来都不喜欢受束缚的感觉!在家里,我一向都是裸睡的。"她表示,自己天生就是个不喜欢受束缚的人,全身光溜溜睡觉不为其他,纯粹是个性使然。

谢霆锋:头痒才洗头

酷哥谢霆锋曾经不爱洗头、洗澡,经纪人霍汶希(MANI)爆料,"他常藉口说头发太干爽了,很难做出好发型,真拿他没办法。"MANI总会盯着问:"你什么时候要洗头?"谢霆锋的答案很绝,"头痒便会洗。"后来MANI才搞懂,为何头痒才洗,原来他爱打游戏机,头痒要用手抓,会妨碍他,他才肯乖乖洗头。

曾因为他的头发太脏,前面头发又太长,不断遮住他的一只眼,眼睛竟被骯脏的头发感染发炎,眼角肿了一圈,"他才开始正视头发清洁问题。"MANI认识谢霆锋时,他才16岁,在她亲笔所写的《我的骄傲2》书中,尽述两人多年来的"过招"经验。MANI说,连霆锋的妈妈狄波拉都承认,小时候他就是这样,脖子上积泥可以成条拉出来。"现在他改变很多,不再像以前那么脏,但他始终觉得自己不需要形象。"

刘嘉玲怕榴莲

刘嘉玲最怕的是水果之王--榴莲,皆因它实在太臭了!"我真不明白为何人们喜欢吃臭东西,我无论怎么尝试,结果都是呕。"有一次,刘嘉玲的父亲所吃剩的榴莲放入冰箱,不知情的刘嘉玲打开冰箱,"臭味兵团"齐齐出动,她忍无可忍,把冰箱里所有的食物一齐丢掉才长舒了一口气。

周海媚怕蛇

对周海媚而言,一切有鳞状的东西,如蛇、鱼、蜥蜴之类都是她最大的克星:"我最害怕一块一块的鳞,滑潺潺的,很恐怖。"一向以不怕死出名的海妹,曾被一条蛇吓得失声大哭。那是在一次拍电影时,剧情讲的是她被点了穴动弹不得,这时一条蛇滑落到她的衫袖。开拍前导演保证绝对安全,哪知正式开拍时,武术指导拿着那条蛇刚过来,海妹"哗"地一声哭着奔出摄影棚,最后这场戏不得不找替身完成。

王力宏喜裸睡

"裸睡让我感觉很自在、舒服。"王力宏说,他最爱光着身子睡大觉。而且他的裸睡习惯是他私密档案书中绝对不能少的重点,王力宏也不隐瞒他喜欢全裸的睡觉,但是这与他成长在裸露观念开放的美国一点都没有关系,纯粹是为了追求全身无拘无束的轻松感。

周星驰开着灯睡觉

搞笑明星周星驰,私底下却是一个既胆小又怕陌生人的人。周星驰睡觉时总要开着灯,有一回到台湾宣传,他照例在饭店房间内开亮了灯准备睡觉,但才睡着没多久,就被闯来的服务员给吓醒了:"你是谁?怎么进来的?"服务员答道:"先生,你的房间没关门,所以我才进来看看是怎么回事。"原来周星驰在临睡前故意把房门打开,以去除自己的怯意。另外,他最怕蟑螂,看到蟑螂就迅速地溜走,然后再叫人把蟑螂赶跑。

许志安蟑螂恐惧症

许志安也因为童年的阴影而患上蟑螂恐惧症,他说:"我哥哥的生物书本上有一页全版印满放大后的蟑螂正面构造图,连脚毛都清晰可见。哥哥捉着我的手要我摸,但我死命挣扎,怎么也不敢用手去碰假蟑螂。"长大后的许志安曾经想消除对蟑螂的恐惧,终告失败。他开玩笑地说前生可能是支杀虫水,故今生要被蟑螂折磨报复。

S.H.E的Selina绝不敢独睡

Selina绝不敢独睡---女子组合S.H.E住酒店的房间分配情形如下:Selina跟Hebe睡,或是Selina跟Ella睡,看出来了吗?原来Selina是超级胆小鬼,在酒店都一定要人陪,连Hebe跟Ella离开房间2小时去按摩,Selina也要拉着工作人员陪她看电视,更别提一个人上厕所了!Hebe则是3人当中最会赖床的人,以前读书时,几乎每天都因赖床赶不上校车,被妈妈骂说:"校车钱都白缴了,总是坐不到!"现在要上通告前,工作人员都会提前约时间,要不就直接坐在Hebe家的客厅等,让她有压力而清醒,赶上通告时间。

王仁甫推崇裸睡

5566成员王仁甫也是推崇裸睡的成员。但是在一次地震的时候却"出了事"。当时地震发生,他的第一个动作就是冲出屋外,但冲到一半才想起自己有裸睡的习惯,结果裸睡变成了裸奔。

五月天"怪兽"护发"晾"着睡

组合"五月天"常有3天只睡2小时的庞大工作量,让5位成员在赶通告时,都会出现"随处可睡"、"东倒西歪"的画面。其中不会赖床的只有石头,其他4人如果不在"大鸡腿"录音室补眠,而是回家睡觉,就会出现狂打手机没人理的状况。由于化妆师与发型师都只有一双手,5人在轮流造型的过程中,还是会有人偷空继续补眠,怪兽常常在吹好头发后要睡觉,就会把头"晾"在床边趴睡,免得压坏头发;阿信在车上睡觉则多是低头打瞌睡,免得仰头睡,一不小心出现流口水的不雅画面。

关之琳洁癖有"三不"

演艺圈公认的大美女关之琳的洁癖有"三不":不抽烟、不喝酒、不讲脏话,让自己除了拥有美貌之外,也能拥有完美的品格。与关之琳相处过的人都能感觉得出来,她极有教养,一切粗俗脏乱的事,她都无法忍受,即使遇到不悦的事,她也不会开口大骂。

有时旁人如果擤鼻涕擤得大声了点,关之琳马上就会像兔子般寻找这声音来自何方,熟悉关之琳的人就知道她的"洁癖"又来了。关之琳虽然常讲,她也可以接拍"疯女"造型的角色,看起来脏脏的也没关系,但她却从未有这样的造型出现。

萧蔷随身携带牙刷牙膏

优雅美丽的萧蔷注重保养人尽皆知,其实爱美的她还有一个公开的小秘密,就是随身携带牙刷牙膏,只要一吃过东西。萧蔷就会马上刷牙,保持口气清新。萧蔷认为一个人除了外表要保持整洁,口气也很重要,因此她特别注重口腔卫生。

萧蔷说,拍戏工作常常忙得连洗澡、睡觉甚至卸妆的时间都没有,刷刷牙让她有FRESH的感觉,精神为之一振。

徐怀钰有"洁癖"

徐怀钰坦言自己有"洁癖",最怕脏,所以她一向坚持自己收拾房间,她的择偶条件之一便是对方必须要爱清洁。

徐怀钰认为,爱干净是很正常的事情。每当徐怀钰在家的时候,如果朋友打电话给她,她十次总有九次都会说:"我正在家忙着打扫呢!""你家已经很干净了,还有什么好打扫的?"徐怀钰会正经八百地告诉你:"不能等到乱了才整理,要随时保持不乱。"

郑秀文站在毛巾上换衫裤

郑秀文平时的性格十分男性化,不拘小节,但她始终是个女子,心细如针,在服装清洁上尤为突出。因为无论在什么地方表演,她都会叫助手准备毛巾或胶布之类的用品。每当郑秀文换衫时,助手便将毛巾或胶布放在地上,好让她站在其上换衫,那么,她所穿的衫裤,便不会被地面的灰尘弄脏。

谈到这个洁癖,郑秀文说:"从小到大,我都不喜欢站在地上换衫裤,因为怕弄脏衣物。小时候我都是站在床上换的。自从踏入演艺圈后,每次唱歌或拍戏,都不可能保证是干净的地方,所以我就会带上毛巾或一大块胶布,站在其上换衫换裙换裤。有时甚至连换鞋我都会用毛巾垫着的呢!"

成龙衣服穿过一次就要洗

众人瞩目的天王巨星成龙可谓节俭却有洁癖,不但要求环境整洁,更要求衣服穿过一次就要洗,他不能忍受衣服上沾有一点点汗水或灰尘。

成龙的洁癖当然还不止以上这些,他说他最看不惯厕所马桶和地板脏,如果一看到,成龙就会拿卫生纸把它抹干净。

许慧欣:进门必须换装

许慧欣天生的好皮肤十分容易过敏,特别是对猫咪,无论直接还是间接接触到,都会起疹子。尽管也很喜欢猫咪,许慧欣却不得不远离它们。不过更夸张的是,许慧欣的房间是超级干净的"无菌房间"--无论是谁,即使是父母或妹妹,从外面回来一定要换上干净的衣服才能进她的房间坐她的床铺,否则整床被单都得换掉。

金素梅一尘不染是基本要求

唱歌、拍戏双线发展的金素梅对居家环境的要求,已经到了一丝不苟的地步。一尘不染是基本要求,浴室要连一根头发都不能有,只要地上或洗手台边有头发,金素梅一定立刻清掉。窗户每天擦,一点灰尘都摸不出来。地板每天都又扫又拖又打蜡,亮得走路还会滑倒。

除了居家环境要求高,金素梅对自身清洁也十分注重,她每天都洗头,对不爱洗头的姐姐,常常露出嫌恶的表情。金素梅笑说,姐姐是B型狮子座,个性大而化之,和她完全相反,两人住在一起,互相折磨。有一次姐姐竟然五天不洗头,她简直气得快要崩溃,恨不得把姐姐的头抓到水龙头底下冲干净。

费翔每上一个发布会之前都要刷一次牙

堪称经典偶像的费翔特别注重自己的形象,尤其高度重视口腔保健。费翔每上一个发布会之前都要刷一次牙,当他忙于宣传新专辑《爱过你》时,据工作人员透露,他一天最少要刷七八次牙。不但这样,费翔还每天随身带着牙刷,不仅每天吃完东西都要刷牙,就连喝完一杯咖啡也要刷牙,你说他是不是太爱清洁了?

费翔说他从小就养成了刷牙的好习惯,因此到现在还没有一颗蛀牙。

何润东的怪癖:"不甘心"

何润东给自己总结的怪癖是"不甘心","比如到一个地方,因为我知道以后可能不会再来,所以我必须一次性把那里的美食吃个够,我甚至试过饱到吐出来。"而在朋友中,何润东出了名的体力好,"跟朋友一起玩,我可以两三天不睡觉。那也是因为我的不甘心,我希望跟朋友待得时间更久一点。"

关颖的怪癖:"短路族"

别看关颖本人出自名门,在朋友眼中,这个姑娘可没什么大家闺秀风范。"她这人脑袋常会‘短路',斯文样最多保持5分钟,然后马上腿就跷到桌上来。"关颖还超级喜欢拉着剧组的人去吃路边摊,朋友觉得这样的千金小姐也挺可爱。

郭品超的怪癖:"洁癖王"

何润东和郭品超是哥们,这哥俩对环境的要求完全不一样。"每次住酒店,我的房间会很快变成‘浪子'型,郭品超的却好像每半个小时都有人来打扫过。"郭品超的"洁净度"每次都让何润东叹为观止,"他连随身带的维他命丸都排得整整齐齐的,装在行李箱里的衣服居然都不会皱。"最让何润东佩服的是,郭品超每吃完一餐饭,必刷一次牙!

罗美薇外出必须带私家餐具

张学友的夫人罗美薇有洁癖是众所周知的,在2002年5月接受访问时,张学友就亲口承认确有其事,还称他们在外用餐时会自带私家餐具。其实多年以来,罗美薇的洁癖一直被外界视为一种病态,谁知做了妈妈之后,她的洁癖有增无减,明显升级。

05年7月,张学友买下现居楼上的一个复式单位,并计划将上下两个复式单位打通,两层变四层。

旧居大兴土木,必定是沙尘滚滚,一向有洁癖的罗美薇肯定不容许自己及家人做"人肉吸尘器",于是便立即搬到另一个高层的复式单位暂住。

一搬进租屋,罗美薇便请专人抽取自来水化验,结果发现水中含铅量超标6倍。于是,她立即向大厦管理处投诉。但这个"麻烦租客"随后又拿着化验结果向香港水务署投诉。

虽然如此,她还是觉得"远水救不了近火",等不及有关部门处理,于是,自行购买了一个价值1380港元的滤水器,据说可以过滤重金属。

汤宝如怕戴假指甲

舞台上服饰华美的汤宝如,却有一项基本原则:"我不会戴假指甲,皆因觉得太可怕了。"为什么汤宝如会害怕假指甲呢?这要回溯到她七八岁的时候。那时汤宝如的哥哥经常手戴天蓝色的假指甲假装要抓她,那种假指甲做得很逼真,每次被吓,她都吓得蒙住眼睛不敢看。没想到这么多年过去了,汤宝如还对假指甲心有余悸。

梁家辉怕蟑螂

梁家辉和对蟑螂心怀恐惧之感。小时候的梁家辉爱穿短裤,有一次一只蟑螂从天而降,飞到小家辉的大腿上并慢慢往上爬,吓得小家辉手足无措,用出最大的勇气才将它一手扫走。如今提起蟑螂,他依然咬牙切齿:"如果这些家伙敢骚扰我的两个女儿,我一定杀无赦!"

叶玉卿怕蜘蛛

叶玉卿最怕那些多手多脚的蜘蛛。她说:"蜘蛛的脚很多毛,又老织网捕捉猎物,实在太残忍了。"在她洁净的家中,很少有这些"恐怖分子"出现,可是到了公共场所,它们就屡屡抛头露面了。有一次叶玉卿去公厕方便,抬头忽然望见墙角有只蜘蛛,脚上的毛清晰可见,吓得她边打颤边祈祷:"你千万别掉下来呀,我马上就走了。"真是狼狈不堪。

刘德华怕老鼠

在银幕上经常扮演顶天立地大英雄的刘德华,生活中却十分怕老鼠。华仔说:"老鼠又脏又难看,当然是人见人怕了。"有一次,刘德华与一位朋友在大排档吃东西,忽然有只老鼠窜上朋友的大腿,华仔见状,吓得拔腿狂跑,连"拜拜"都没来得及说一声,更可笑的是华仔的敲山震鼠之计。由于他经常要一城市的陋街僻巷拍电影,那里鼠辈众多,使华仔颇为担心。因此每次拍摄之前,都要敲敲打打,甚至还要来上一串鞭炮,目的无非是通知在此栖身的老鼠:"刘德华来了,请让一条路吧!"

洪欣最怕老鼠

洪欣也最怕老鼠。有一次为一家酒店落成表演,她坐升降机出台,谁知一走出升降机,迎接她的是一只硕鼠,而且正向她跑来,吓得她立刻转身跳到助手身上。助手完全没有心理准备,虽然把她抱在身上,却抱得不是地方,扭伤了她的腰骨。老鼠很快跑走,助手把她放下,当时她很不好意思。洪欣不讳言,只要有老鼠的地方,她便不能立足。

银幕外的金戈 (江山)

男 35岁 水瓶座