银幕外的金戈

编辑 | 删除 盘点:明星最彪悍的自我评语

银幕外的金戈 发布于:

图为刘亦菲

明星们的言论有时候是经过精雕细琢才说出来的,有时候却是语出惊人,甚至雷到人。

1. 在我看来弹钢琴的和棉花的没什么两样。

——刘亦菲在回答“理想对象”时的回答。

图为主持人李咏

2. 要真值这么多钱,我早把自己卖了。

——在“中国最具价值主持人”排行榜上,央视主持人李咏以5亿元位居首位。李咏这样回应。

图为张嘉倪

3. 明星不分大小牌,我跟章子怡没什么区别。

——在郑州为某洗发水代言时,女演员张嘉倪说出以上观点。

图为周杰伦

4. 我想我是一个天生的控制狂,因为我常常喜欢指挥别人做这个做那个。

——接受美国某电视节目采访时,周杰伦称自己喜欢做导演。

图为张艺谋

5. 时间一长,我也把这个事儿看明白了:你个儿大,不打你打谁啊,一定要有个个头大的挨打嘛。

——导演张艺谋对外界批评的看法。

图为小S

6. 我不是那种美得让人讨厌的狐狸精型的女人。

——台湾主持人小S评价自己。

图为冯小刚

7. 如果你问美国观众谁认识冯小刚,估计人家会说“是不是卖菜的啊?”

——冯小刚参加洛杉矶 “中国电影百年”交流活动时的自嘲。

图为刘德华

8. 我是王老五,但是是不是钻石我不知道。

——刘德华对“钻石王老五”说法的回应。

图为舒淇

9. 很多人认为女演员就是花瓶,其实当个好花瓶不是容易的事,要真的有料才行。牡丹是里外都绽放的,希望我也可以是这样,做个内外兼修的花瓶。

——香港影星舒淇的“花瓶论”。

图为郭德纲

10. 那些被称为扛旗的人都是死了以后才被人们说成旗手,人活着的时候不好这么评价。

——在为德云社南京专场做宣传时,郭德纲表示不接受“相声界新旗手”的称号。

图为徐静蕾

11. 我出门就不怕人拍,如果不想让人看见的事情就在家里偷偷摸摸地干,我只要出门就没关系。

——徐静蕾表示不怕媒体偷拍。

图为吴宗宪

12. 我嘴很贱,但是我人很好。

——对于别人说他“大嘴巴”,吴宗宪这样认为。

王宝强

13. 我其实挺没本事的,也就是会演戏。

——演员王宝强评价自己。

图为何洁

14. 我真后悔我是个亚洲人。

——女歌手何洁在聊到头发染成金色打理起来很繁琐的话题时如是说。

图为林心如

15. 我就是狐狸精,狐狸精一直在我的身体里面。

——台湾女演员林心如形容自己出演《封神榜》苏妲己一角时的状态。

图为宋祖德

16. 也有个别人暂时不理解我,也许十年、二十年以后,他们会认为中国的娱乐圈曾经也有过一个鲁迅,他们觉得很自豪,这是中国的骄傲。

——宋祖德自比为娱乐圈的鲁迅。

图为白灵

17. 我觉得在我身上,是自然给我的,有一种女性天然的性感的神秘。

——华裔女影星白灵评价自己。

图为余秋雨

18. 说我软性罢工,是他们太不了解余秋雨。我20年前连高校校长都辞职了,我哪会软性,我要来就来硬的。你们太不了解一个男子汉了。

——有传言说余秋雨因点评“圆明园”时被节目宣传片打断而产生不满和进行“软罢工”,余秋雨这样回应。

图为胡杨林

19. 我为什么不能为喜欢我的歌迷牺牲一下呢?反正怎么整我也还是胡杨林,变不成关之琳,也变不成林志玲。

——女歌手胡杨林承认曾整容。

图为陈思成

20. 演员特别被动,大家都习惯于导演叫怎么做就怎么做。我一直烦这种感觉,我们像坐台小姐一样坐在那里让导演挑来挑去。

——陈思成称相对演员而言,自己更喜欢当导演。

图为陈宝国

21. 我曾经青春过,只是从没偶像过。

——演员陈宝国称自己不适合演青春偶像剧

图为孟京辉

22. 我是比较少数派的,我是在少数派里能多说点话的人。

——话剧《恋爱的犀牛》导演孟京辉这样评价自己。

图为包小柏

23. 我朋友说我的样子不怒自威,其实我只是在深度思考而已。

——包小柏为外界封的“毒舌”称号感到无辜。

图为刘晓庆

24. 你知道吗?我之所以能红到今天是因为我做人好,每次通告我从来没有迟到过,拍戏时也从来没有欺负过其他演员,我简直就是“五好演员”。

——刘晓庆到上海宣传电视剧《女人何苦为难女人》,说自己其实很谦和,并非外界说的“大姐大”。

图为韩乔生

25. 没有央视平台,别人我不敢说,至少没有我。如果离开央视平台,也许会半身不遂,也许仍然活着,但活得好不好我不知道。”

——主持人韩乔生称不会离开央视。

图为芙蓉姐姐

26. 别人都说我胖,可能现在确实胖了点吧,但是胖得完美,有时间我照镜子,就是好看,胸部和屁股前凸后翘,其实我根本不想演杨贵妃,因为我觉得杨贵妃不够完美,但是别人都说,杨贵妃简直是为你设的一个角色,我也只能勉为其难了。

——芙蓉姐姐回应要演杨贵妃的传闻。

银幕外的金戈 (江山)

男 35岁 水瓶座