银幕外的金戈

编辑 | 删除 细数:最有“学生味”的女明星

银幕外的金戈 发布于:
刚入行的女艺人,大都带着学生的青涩,相由心生,新星们的形象也大多清纯可人,然而在这个鱼龙混杂的圈子里混上几年之后,当初的不谙世事就免不了被世俗的"脂粉气"所侵染。不过在这个光怪陆离的大染缸里,偏偏就有那么几位女明星,她们愉快的成长着,却始终保持着内心的童真,"学生味"十足。

董洁

在这个色彩缤纷的圈子里,人人都是舞者,镁光灯的关注就是给他们最好的礼物。不过其中也有少数人除了拍戏,更喜欢安静的过自己的生活。董洁就是其中之一,入行多年,她很少有花边新闻,也没有像很多女明星那样走上嫁作商人妇的老路。虽然已为人母,但董洁给人的感觉仍然如学生般平淡优雅。

张韶涵

张韶涵走上音乐的道理并不容易,但是面对种种阻碍,并没有退缩的她反而越战越勇,这和她的形象有着明显的反差,身材娇小的她,曾经在面试的时候还被唱片行老板质疑:"这么瘦小,有力气唱歌吗?"。今天张韶涵用实力证明了自己,虽然生活明显的改善,但是她依然不改学生时代的本色。

周迅

频繁的出入颁奖礼,亮相红地毯,对于如今叱咤娱乐圈的周迅而言,精灵古怪的黄蓉时代已经成为过去式,然而在人们的印象中,周迅似乎永远都是那个《像雾像雨又像风》中充满灵气的少女,沙哑的嗓音和充满未知的大眼睛里透着一股不加修饰的孩子气。

霍思燕

霍思燕是那种很招人喜欢的女孩子,无论是看她的照片还是她的人,都有一种玲珑剔透的感觉,也难怪很多人都管她叫"水晶女孩"。在观众眼中,霍思燕是《少年天子》里端庄秀美的乌云珠,《风一样离去》里飘逸的乔可欣,有人赞美她白净透亮的皮肤,也有人喜欢她标致的脸蛋,低调的她从来都是老师嘴里的好学生。

刘亦菲

刘亦菲一直是一个公认的大美人。吹弹可破的肌肤、摄人心魂的丹凤眼、饱满红润的嘴唇,笑起来嘴角处还有一对若隐若现的酒窝,带着几分矜持,甚至几分挑逗,美得令人神往,恍若仙子下凡,难怪人们给她起了"神仙姐姐"这个称号。虽然入行早,可是年少的她有妈妈的看管,一直都很节俭,颇有学生的质朴。

林嘉欣

温柔甜美的可爱妹妹林嘉欣出道以来都是以自然朴实的形象而深入人心的。乌黑闪亮的直发,水灵灵的大眼睛,一对迷人的小酒窝,她自然不做作的做派犹如一阵清风吹入娱乐圈中,甚少有绯闻的她,总是保持着学生般的气质

高圆圆

比起夜店女生里的美艳狂野来,很多八零后男生似乎更钟情于一种叫做"知性"的气质,而这也正是高圆圆吸引人的地方。《十七岁的单车》里安静的学生角色为很多男生竖起了理想女朋友的标准,而随着《南京南京》的公映,观众也看到了她演技的成长。

selina

来自台湾的美少女组合SHE成员之一,歌曲和本人都给人一种清新、阳光的感觉,青春的气息昭然若揭,selina有一个温暖的家庭,任爸爸支持她的事业,妹妹也已经跟随她的足迹步入了娱乐圈,妈妈更是对她呵护有加,这样的环境造就了单纯可爱的她。

孙俪

这几年来,在内地演艺圈,孙俪算是发展得比较顺畅的了。当初那个在《情深深雨蒙蒙》剧组里跑龙套的小女孩如今已经是独当一面的小花旦了。这两年的几部重要电影作品让孙俪的戏路越来越宽,然而让观众觉得最为珍贵的还是她笑容里的孩子气。

王心凌

王心凌出道是因为歌唱比赛而被公司慧眼发掘,因此她的唱功绝对不是问题,歌声里透露着新时代女生的勇敢和坚韧,既不颓废,也不悲情,就算是情歌也唱得风淡云清。长着纯洁面孔的王心凌,领导潮流但不过分前卫,具有阳光般的温暖和秋天般清冽的学生气质。

王珞丹

在《奋斗》里面,几乎所有的角色都敌不过米莱那么让人普遍的喜欢,那个缠着陆涛不放始终找不到爱的她执着得让人心疼,而王珞丹也借着米莱的可爱成了真性情女孩的代表。新近一部《我的青春谁做主》,不少观众再次被她逼人的阳光气质折服,看来,王珞丹这小可爱路线还会走很久。

文颂娴

从16岁初入亚视,开始自己的影视人生,数数日子,到如今文颂娴已然是从影十几年的老前辈了。不过令无数女人羡慕的是,经历岁月的洗礼,文颂娴似乎一点没有长大,还是那样可爱,带点调皮的样子,偶尔喜欢耍酷的小女生。

韩雪

受家庭熏陶,韩雪6岁就加入了苏州市儿童合唱团,开始接受良好的艺术教育,而且一唱就是6年,为今天成为专业歌手打下了良好的基础。而离开合唱团,十几岁的韩雪开始参加省内和全国的各级歌唱比赛,几乎每次参加就有奖拿,小小年纪家里就存了十几座奖杯,成了获奖"大户"。韩雪曾读于苏州市金阊区实验小学和苏州市第一中学。在苏州一中就读期间担任团支部书记,是个品学兼优好学生。后考取上海戏剧学院表演系2001级本科班。如今的她事业一帆风顺,依然是个好学生。

林依晨

不知从什么时候开始,日本台湾偶像剧中的女主角普遍开始向可爱装傻方向发展,而台剧《恶作剧之吻》的女主角可谓是把白痴女形象演绎到登峰造极,也许正应了那句中国古代男人的选妻标准,女子无才便是德。而这股不谙世事的稚嫩,也让林依晨大火,传统观念中不算美女的她,如今走到哪儿,都有一群热情的追随者。

唐宁

唐宁8岁时经人介绍出演电影《纵横四海》中的幼年钟楚红一角,由此进入娱乐圈成为可爱的小童星。《男人四十一头家》中秋官和陈秀雯的女儿、《笑傲江湖》中日月神教曲洋的孙女,都能看见她可爱的演出。经过多年童星的表演积淀,唐宁开始成长为新生代花旦,虽然星途坦荡,但是本色依旧。

阿sa蔡卓妍

记得高中时候,班上有不少男生都在宿舍里贴着twins的海报,那时候青春杂志封面两个小姑娘,怎么看怎么惹人爱。话说这些年英皇为了捧twins,砸下不少钱,因为艳照门的事情,阿娇如履维艰,阿sa一个人孤军作战着实不易,不过辛苦的工作也为她在观众心中赢得了不少尊重,这么多年过去了,虽然事业进步不少,可是在粉丝心目中阿sa同学似乎还是当初那个闹闹的小女孩

黄奕

黄奕回答问题直接,简短,显然不是那种一味乖巧的女孩,却有种打动人的清澈。她热爱各种运动,包括潜水和极限项目,所以她的眼睛亮晶晶,性格坦白、直率,皮肤像新鲜水果一样充满光泽。现在的她还依然被导演邀请出演学生形象的角色。

杨丞琳

杨丞琳出道前家境贫寒,这使她在进入演艺圈很多年还在为家里还债,为了家人她一直努力的娱乐圈拼搏,今天所取得的成绩也是通过一步一脚印得来的,她用她的坚强和努力换来了最终的成功,"努力不一定会成功,不努力一定不会成功",正是秉持着这句座佑铭的精神,她给所有人上演了一出"人生如戏,戏如人生"的精彩表演。虽然过早的成熟,但是在内心深处她依然有着学生般的情怀。

范玮琪

在台湾综艺娱乐圈界,范玮琪的乌龙是出了名的,甚至在开演唱会的时候也有一不留神走空摔下台去的经历。不过更多的人因为她的歌而喜欢上她,早先翻唱朴树的那首《那些花儿》,细腻中带着淡淡的忧伤,颇有些校园民谣的味道。

李小璐

几年前,央视曾经放过一部电视剧《青春的童话》,在里面李小璐饰演一位勤奋聪明却被疾病缠身的女大学生,与病魔抗争,用才华赢得尊严,青春气息不言而喻。几年之后在电视剧《奋斗》中,李小璐饰演的杨晓芸更是耐人寻味,虽然贪财、小气可她的生活生生不息欣欣向荣,不得不承认,即使遭到鄙夷,李小璐塑造的这个角色还是成功地浓缩进了很多八零后女生的特质。

姚星彤

在被誉为未来巨星的姚星彤这里,性感取决于气质,完全与浓妆艳抹无关。因为《绽放》中的盲女,她走入了观众的视线中来,而最近因为与夏雨明道合作的电影《感情生活》中的裸戏风波,让她又一次受到关注。清纯的外形和骨子里的性感,姚星彤的给人的感觉更像是不为外界所打扰的安静的学生。

薛佳凝

从8岁起,薛佳凝就在黑龙江当电视节目主持人,还担任哈尔滨儿童节目北京站的站长,曾因为一年内拿遍全国演讲、作文、歌咏比赛二等奖,被评为全省"十大校园明星"之一。高二那年,上戏到黑龙江招生。她稀里糊涂进了上戏,和陆毅、鲍蕾,他们同班,但薛佳凝总觉得自己不喜欢演话剧,第一年的表演分数特别低。直到大学三年级,才开始慢慢喜欢上表演,真正把它作为事业,琢磨表演片段到凌晨。一年以后,薛佳凝以全班最高分95分的成绩从上戏毕业。一直以来都保持着青春健康的形象。

代乐乐

大家对代乐乐的印象恐怕还一直停留在《动什么,别动感情》中贺佳音这个角色里,其实后来代乐乐也参演了很多电视剧,只是行事低调的她很少出现在媒体面前,做访问就更少之又少了,身在花花世界里却过着自己想过的生活,犹如清纯的学生,对物质要求并不苛求。

李心洁

跟多数女孩子不一样,李心洁的年龄不是她的障碍。她始终是那个在银幕上穿着吊带衫在雨中飞奔的女孩子,她可以用眼睛传达出一个女孩子对整个世界的向往和爱恋,即使在那些恐怖片中,她因惊恐而张大的眼睛仍然传递同样的信息。

舒畅

舒畅出生5个月就失去了父爱,8岁时母亲身患癌症和精神分裂症远离家庭后一直被远房亲戚抚养。可她不仅在逆境中取得了这样的艺术成就,而且早熟孝母,善良助弱,成绩优异,连续5年被评为三好学生,获得北京红领巾奖章和十佳少年称号,2004年考取北京第二外国语学院英语系。今天她虽已是娱乐圈的"老"演员,但是依然给人以自然清新的感觉。

银幕外的金戈 (江山)

男 35岁 水瓶座