银幕外的金戈

编辑 | 删除 趣评:众明星最经典获奖感言

银幕外的金戈 发布于:

王菲

王菲在台湾金曲奖,非常个性:我会唱歌,这我知道,所以对于金曲奖评委给我的肯定 我也给予充分的肯定。

舒淇

获得金马最佳女主角,"我要把脱掉的衣服一件件都穿起来"......

曹格

同样在台湾金曲奖,"谢谢我的女朋友,我不是gay!",此言一出,立刻引发了同志团体对他的反感。

刘德华和刘嘉玲

刘嘉玲:华仔,我觉得我们都挺相似的,常常有机会出席颁奖礼却没有什么机会拿奖!经过我的统计发现,当你电影里的女拍档却极有机会拿最佳女主角奖,看来我以后还是当你的女拍档好了!

岂料刘德华马上反将一军:"我发觉当你的男朋友更好,经常都可以当影帝!"

刘嘉玲连忙回赠一句:"那是你不会选,走宝啦!"

整个红馆马上被狂笑淹没。

李雪健

某年他演《焦裕禄》拿了百花奖,他的得奖感言是:苦和累都让一个好人焦裕禄受了,名和利都让一个傻小子李雪健得了。

梁朝伟

有一年他拿了金像奖男主角,他上台就说了两个字:谢谢,然后下去了,超酷!

萧芳芳

凭借《女人四十》拿金马奖那次,张国荣给她颁奖,她上台的时候披肩不小心掉下来。然后她在感言的时候说:这女人啊,过了四十,什么都往下掉......

周笔畅

music raido颁奖礼,当时奥运火炬传递被袭击的时候,周笔畅在拿最佳女歌手时候,带领全场观众高喊,加油中国,加油奥运!感觉这个小姑娘还蛮血性的。

许志安和郑秀文

许拿到最受欢迎男歌手, "记得很多年前在我家里的厨房,我说如果你得最受欢迎女歌手,我得最受欢迎男歌手就好了。你说,好呀,你一定可以的......没想到真的可以,谢谢你!"

虽然感谢中并没有提到谁的名字,但台下的郑秀文此时已经和台上的许志安一样泣不成声,而她就是当届颁奖礼的最受欢迎女歌手。

范冰冰(第44届台湾电影金马奖最佳女配角)

我很遗憾无法亲自来台领奖,我连走星光大道的衣服都准备好了,真可惜你们没看到我的衣服是定做的,珠宝还是宝格丽顶级珠宝,价格500多万。昨天黄秋生、林心如都给我打来祝贺电话,我打算把金马奖座放在新装潢好的办公室。

夏雨

拿影帝内年,在台上拿了一个巨长感谢条:感谢我爸我妈我导演我剧组我朋友我同学我老师,有我的高中老师初中老师小学老师......好不容易才拿到一个奖,大家就原谅我多说一点吧!

周杰伦

在《范特西》专辑获得金曲奖最佳专辑的时候说那句--谁叫我是周杰伦!

超牛的。

蔡依林

06年金曲奖,"我要感谢那些以前不看好我的人,是他们让我更加努力,一步步成长到现在这个位置!"

刘晓庆

刘晓庆凭借《芙蓉镇》中的出色表演,获得百花奖最佳女演员,发言超强:这个奖早该我拿了......

薛之谦

中国移动无线音乐盛典,薛之谦说:这三年来感谢一路以支持我的谦友,没有你们就没有今天的薛之谦,无数无数的感谢汇成一句--相信我!

没有什么华丽的辞藻 也没什么惊人的语言,但很真实,这是最重要的。

李宇春

2007年音乐风云榜,对台下的歌迷说:你们的努力,我拿到了。你们就像这星星幕上的星星,虽然不是每一颗都最闪亮,但,一抬头,就在我身旁。

难以置信型奥斯卡获奖感言--马丁-斯科塞斯

这位仁兄曾5次与奥斯卡最佳导演奖失之交臂,这次终于一偿夙愿。他上台后连说了十几个"谢谢",并打趣说:"你们没有读错人名吧?"

感念皇恩型奥斯卡获奖感言--海伦-米伦

凭《女王》获最佳女主角奖的海伦-米伦高举奖杯,向英国女王伊丽莎白二世致敬。"50多年来,女王伊丽莎白一直保持着她的高贵和庄重、她的职责和发型。如果没有她,我今天不可能站在这里。"

重拾信心型奥斯卡获奖感言--珍妮弗-赫德森

最佳女配角获得者珍妮弗-赫德森刚出道不久。她之前参加《美国偶像》比赛落败,这次却凭影片《梦幻女郎》赢得了一座小金人。难怪她热泪盈眶:"我没有做梦吧?看看上帝做了一件多么好的事!"并感谢所有在她失去信心时给予她支持的人。

最机智奥斯卡获奖感言--麦克多曼、朱丽娅-罗伯茨

奥斯卡获奖感言一般不能超过40秒。但有很多获奖者总是没完没了地感谢这个感谢那个,实在让人无法忍受。《泰坦尼克》的制片人兰道1998年就一口气读了45个人的名字。避免这一点的方法之一是缩减名单。1997年奥斯卡影后麦克多曼用一句"你们知道自己是谁"巧妙地避开了一系列人名。另外一个方法就是集中表示谢意,最会概括的是朱丽娅-罗伯茨:"感谢在我的一生中我遇到的每一个人。"

最傻气奥斯卡获奖感言--朱丽娅-罗伯茨

尽管朱丽娅-罗伯茨2001年因《永不妥协》被封影后时傻笑了3分钟,但仍给人们留下了好印象。她停顿了3次都是为了说一句话:"我爱死这个地方了!"她还阻止工作人员放退场音乐,临走时撂下一句:"也许我再也不会站到这里来了。"

最机智奥斯卡获奖感言--麦克多曼、朱丽娅-罗伯茨

最佳奥斯卡获奖感言--艾玛-汤普森

1995年才女艾玛-汤普森凭《理智与情感》获最佳改编剧本奖时,以诙谐的口气表示她准备带着自己的作品去拜祭简-奥斯汀的坟墓,并且告诉她这部片子赚了多少钱。这番言简意赅的话既点到了影片成功的商业运作,又巧妙地恭维了这部改编电影的原作者。

最差奥斯卡获奖感言--珍妮弗-康纳莉

2002年,珍妮弗-康纳莉凭《美丽心灵》获当年的奥斯卡最佳女配角奖时,情绪显然很激动。不过她说话太没水平,她走上领奖台后居然拿出了一长串要感谢的人员名单,并且低着头一个不漏地照着念完,让观众听了直打哈欠。

最激情奥斯卡获奖感言--马特-戴蒙和本-阿弗莱克

1998年,马特-戴蒙和本-阿弗莱克因为《骄阳似我》获得了最佳电影剧本原创奖,他们用很快的语速读了要感谢的名单,越读越兴奋,最后挥着拳头,齐声大吼制片人的名字:克里斯-摩尔!把气氛炒到了高潮。

最感人奥斯卡获奖感言--索德伯格

因《毒品网络》获最佳导演奖的索德伯格避免了单独提到某个人的名字,是最感人的感言之一:"与其当众感谢他们中的一些人,还不如让我私下里给他们每个人都送去谢意",他说,"我想感谢每位为此片做出奉献的人,无论他们是奉献了一本书、一部电影、一幅画、一曲舞蹈、一幕喜剧还是一首曲子,我都要感谢他们。每位为此片做出贡献的人都分享了我们的经历,若没有艺术,我想这个世界将是不可居住的荒芜之地。"

最幽默奥斯卡获奖感言--迈克-凯恩

2000年以《心尘往事》获最佳男配角得主迈克-凯恩就是这样把许多明星弄哭了。此外他还对对手汤姆-克鲁斯说:"如果你得了这个奖,你的薪酬很快就会下降。你知道配角的薪酬有多低吗?"

最真情奥斯卡获奖感言--哈莉-贝瑞

2002年,哈莉-贝瑞以影片《死囚之舞》荣获奥斯卡最佳女主角奖,作为第一位获得该项殊荣的美国黑人,激动得一直在哭,但她也没有忘了说:"这一刻让我觉得自己微不足道。"

最滑头奥斯卡获奖感言--布洛迪

哈莉-贝瑞获奖那年,布洛迪因《钢琴别恋》成为影帝,狂喜中,他狂吻哈莉-贝瑞,还不忘补充说:"这一刻干什么都是合理的。"

最职业奥斯卡获奖感言--瓦莉-奥雷利

《雷蒙-斯尼奇的不幸历险》化妆师瓦莉-奥雷利:对不起,把演员都弄得那么难看。

最谦虚奥斯卡获奖感言--朱丽叶-比诺什

1997年朱丽叶-比诺什因为《英国病人》一片而获得了最佳女配角奖。这令同获提名的碧高很失落。比诺什在她的感言中说,"原本每个人都认为碧高会获这个奖",在作了一个优雅的姿势后,她又说:"我认为碧高本来就配得上这个殊荣。"

最直接奥斯卡获奖感言--凯特-布兰切特

2004年,凯特-布兰切特凭借扮演《飞行家》里的凯瑟琳-赫本再次赢得奥斯卡垂青,获最佳女配角:谢谢先生Neg,谢谢她的经纪人,很荣幸演赫本,谢谢赫本,谢谢她的精神。

银幕外的金戈 (江山)

男 35岁 水瓶座