爱看电影的好习惯

我除了电影还写舞台剧的观后感,有兴趣可以微信关注我的个人公众号:HXGTSDNXS

编辑 | 删除 六旬老人的逆袭

爱看电影的好习惯 发布于:
至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

丘吉尔在片中是个喜欢抽雪茄三顿喝酒的情绪不稳定的肥胖老人。他同事说他一百个想法4个好主意96个馊主意,首选首相人选其实也不是他。如果不是为了联合工党不会考虑这个政绩不好的老头。

虽然丘吉尔和希特勒都是演讲高手,但是丘吉尔当时日子更难过面对内外交困手里一把烂牌,而自己又没有什么支持完全是孤军奋战。

丘吉尔虽然为战时内阁首相,但是明显保守党内大家还是听大佬张伯伦的。所以他相当于是个光杆司令缺人脉少资源,真是巧妇难为无米之炊。问君能有几多愁,恰似没穿秋裤遇寒流!当时德军节节胜利而且还没有和苏联美国开战,胜利的天平暂时在希特勒这个疯子这边。而且法国兄弟已经撑不住了,美国兄弟又不帮忙,英军主力又困在了敦刻尔克。

所以主和派的声音占大部分,毕竟墨索里尼愿意从中做中间人斡旋。我想一般人可能难以支撑这个烂摊子,不过他靠着必胜的信念的演讲成功的力挽狂澜。这种信念不是那种无所畏惧天赋异禀的能力,而是经历了同僚的非议妻子的鼓励国王的建议民众的支持,才使他坚定了抗争到底的决心。

主角加里奥德曼为了这个角色增肥20斤加上特效化妆非常敬业,他精湛的表演把丘吉尔这个著名历史人物表现的有血有肉。把丘吉尔情绪不稳定,说话有点口齿不清,以及不同事件和不同人交流时情绪的变化表现的丝丝入扣,使得人物丰满立体而不是高大全的演绎。

虽然本片不是战争片,但是俯角拍摄和近景特写都很带感。配乐方面也配合烘托出了压抑紧张的气氛,加上电影里英国传统的阴天氛围非常逼真。故事相当于敦刻尔克的前传,丘吉尔最后的演讲慷慨激昂深得人心,众多因素成就了这位反法西斯的斗士,他也力排众议拯扭转了战局,为二战胜利打下了坚实的基础。

我感觉电影把丘吉尔的性格成就以及那段风云岁月很好的展现了出来,是部非常好看的电影。

故事告诉我们做什么事要坚持,有时明知不可为而为之才能守得云开见月明。

满分10分制我打8.5分,下一次讲电影《帕丁顿熊2》。

爱看电影的好习惯 (上海)

男 金牛座