编辑 | 删除 我眼中的演技排名—— 北平无战事

颯嘫 发布于:

第一梯队,何其沧,方步亭。尤其是焦晃老爷子的何校长,感觉不是演出来的,而是他本身就是那个角色。王庆祥的台词功力太霸气了,单拿念诗来说,“小儿辈,大破贼”,和他对手戏的都杯具了。

第二梯队,徐铁英,马汉山,王蒲忱,梁经纶,谢襄理,崔嫂。这几个人是用“演”的,个个都演出了几把刷子。比如,梁在理想破灭后那种失落,纠结,颓废,甚至歇斯底里,透过穿着长衫微驼的背都能感受到。

第三梯队,崔

北平无战事 All Quiet in Peking(2014)

北平无战事(2014)

编辑 | 删除 我中学时代的写照

颯嘫 发布于:

每个经历过中学时代的人应该都有这样一个自己与这样一群同学。

还记得我原来学校“四大天王”的传说、外校转学过来漂亮女生的“堕胎传说”等等,八卦是每个中学生都干过的事情。我好像特别招漂亮女生待见,架不住美女的撒娇攻势成了她的跟班,大多数时间都充当信使:美女和男友吵架,我当传话员;美女和男友甜蜜,我帮他们送交换日记。只有他们二人世界的时候没我的事。其他同学八卦没话题不敢问本人,都跑来问我。

听说桐岛要退部 The Kirishima Thing(2012)

听说桐岛要退部(2012)

编辑 | 删除 口味上去就下不来,再也看不了小清新

颯嘫 发布于:

当我还是高中生的时候,像好多那个年纪的女生一样,喜欢郭敬明,喜欢韩剧,喜欢暗恋的感觉。

在电视上看到这部《奇特的恋爱》,心有戚戚,日记中写下这样的文字——

“他喜欢看书、散步和长时间地思考;他喜欢去海边,看公路电影;他常穿不同颜色不同款式的衬衣,蓝色牛仔裤和帆布鞋,戴一顶旧帽子。他安静,却阳光。”

一晃六年已经过去,日记的内容可以复述,当时的感觉却找不到,甚至连电影都没耐心完整看完。

如今,日记中提到的人

玛德琳蛋糕 Madeleine(2003)

玛德琳蛋糕(2003)

编辑 | 删除 当现实照进梦境

颯嘫 发布于:

去年某天,张学友来我学校对面的体育场开演唱会,在寝室都能听到《李香兰》。

昨晚看了《男人四十》,睡觉就梦到张学友成了我们音乐老师,还是穿旧衬衫,两手支在讲桌上,课本里的歌一个个点起我们唱。最后一首大家都不会,他做示范,是首粤语歌,唱得非常好听,粤语歌就是有种天然韵味。

梦中我只当他是老师,却忽然意识到,他就是一随便往那一站,张张口都会散发天王气质的老男人。

醒来已经忘记

男人四十 July Rhapsody(2002)

男人四十(2002)

编辑 | 删除 乏味的电影版和灵气电视版

大尾巴狼 发布于:

我是看过电影版才来看剧集版的,过了前面沉闷的军队生活,一上来被超有灵气的塞巴斯蒂安和他可爱的的阿洛伊修斯泰迪熊逗笑了,尤其是他俩因为呕吐邂逅,赛巴斯道歉向他道歉,用彩色铅笔写在一大张他很喜爱的上等图画纸上的:“我很后悔。阿洛伊修斯要到看见我被你饶恕了才会理我。因此,今天请你吃午饭。塞巴斯蒂安·弗莱特。”看到这段我就被赛巴斯的孩子气逗乐了,看着收到邀请而眉飞色舞的男主,我甚至都能体会到他当时

故园风雨后 Brideshead Revisited(1981)

故园风雨后(1981)

编辑 | 删除 终于是个男人演了,超级期待《源氏物语》!!!

类型:剧情

导演:鹤桥康夫

编剧:紫式部
演员:生田斗真 / 中谷美纪 / 洼冢洋介 / 东山纪之 / 芦名星
地区:日本 语言:日文
上映时间:2011年 12月在日本国内上映

《源氏物语》是一部闻名于世界的平安恋爱画卷,影片中还会加入真实人物紫式部和道长等人,描绘了一个虚实混乱的感情世界,阴阳师晴明也将作为追击怨灵的角色出场。

源氏物语 千年之谜 The Tale of Genji(2011)

源氏物语 千年之谜(2011)

编辑 | 删除 「stay」 : 人格分裂?盗梦?原来是弥留。。

大尾巴狼 发布于:

存了好久的电影今天终于拿出来看,还是因为EWAN才看的~

看了标题还以为是像《美丽心灵》《致命ID》一样的人格分裂

电影看了一半后恍然觉得是像《盗梦空间》那样的梦境与现实交织

最后的最后才发现原来是一个将死之人弥留之际的幻觉。。

看的我好辛苦,不过两大帅哥皮相加演技的对决真是养眼啊!!!

EWAN的风头有点被RYAN盖过了哦~年轻就是本钱啊!

停留 Stay(2005)

停留(2005)

编辑 | 删除 献给好人的奏鸣曲——HGW XX/7

当Wiesler在阴暗潮湿的地窖里拆着无边的信件的时候

那句“围墙倒了!”,让我一瞬间喜极而泣

二战后竖立在东西柏林之间的一堵墙,也成了横亘在人们心中的一堵“心墙”

很多这种政治题材的电影,政治背景下的人们像蝼蚁一样无法掌握自己的命运

他们为了生存随波逐流,放弃自己的理想以及做人的原则

Dreyman做为一个出名的剧作家受史塔西监视

而负责监视他的Wiesler又何尝没有处于他人的监视之下

因此当Dreyman

窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 shut your mind on this island —— 《禁闭岛》

喜欢看这种费脑筋的片子却因为射手座的性格又不喜欢细细琢磨

看《禁闭岛》的时候并没有太大感触,

因为有美丽心灵,灵异第六感,小岛惊魂等等一系列影片做铺垫

想当然的就认为男主应该就是精神病患者,尤其是他妻子和小女孩出现后

我更是套着《美丽心灵》先入为主了,杯具。。

最后男主那句 人到底该作为一个恶魔活着,还是作为一个好人死去?

将主题升华了,能深刻的体会到主角内心的纠结

最后他毅然的决定手术,也说明禁闭岛的治疗某一

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

编辑 | 删除 ghost must have feelings —— 关于《影子写手》

大尾巴狼 发布于:

因为和所学专业相关,这部电影真的让我抚掌叫绝!

政治惊悚类的电影看得不多,周围也没人喜欢看,我却很喜欢

再次感谢我的专业!

做为一个作家,一个sensitive spirits,伊万饰演的ghost卷入了一起巨大阴谋

和他死去的前任一样,随着迷雾一层层的揭开,他也获得了和他前任一样的悲惨命运

影片有两个地方给我的印象最深刻,

是影片丝丝环扣的紧凑情节中,鲜有用到的写意手法

一个是谜底揭开后,纸条的传递;

另一个是最

影子写手 The Ghost Writer(2010)

影子写手(2010)

颯嘫 (北京)