汪佳琪

不知道有多少人能意识到,说出自己真实所想,是多么幸福的一件事

编辑 | 删除 从放飞到着陆,《天才枪手》用了这四步完成了年度最牛逼的“作弊大片”

汪佳琪的闲扯 发布于:

你觉得考试作弊无法被拍成电影?你觉得这么“三观不正”的事情不能用来娱乐化,甚至会带坏孩子?感谢上帝,如果不是《天才枪手》在内地的公映一嘴巴抽醒了我,我还真就险些信了这些鬼话。

改编自真实事件,直言不讳,甚至让人感到热血沸腾,紧张感层层递进,结尾不仅回到主流价值观,还在各个层面升华了主题,使其不单单只是娱乐化的感官刺激,这就是《天才枪手》。

你可以说它是一部盗抢电影或是一部青春电影,犯罪类型片的路数之所

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

收藏(2070)

编辑 | 删除 在刀背上雕琢的梦境——徐浩峰的“心思刀理

汪佳琪的闲扯 发布于:

武林已逝,唯有江湖,时光抹杀多少过往辉煌。

不知道还有多少人记得徐晓冬,那个一记重拳打破了江湖宁静的“莽夫”,在他被幕后势力吞噬之前,大有“八大门派围攻光明顶”之势,“武林”以调侃式的姿态重出江湖。

在一个连“武侠片”都不可避免走向没落的年代,这样的姿态何尝不是一种悲哀。

其实在很长一段时间里,“武林”与“江湖”变得密不可分,在众多的文学作品中甚至合二为一,实乃大错,共存不意味着可以混为一谈。关于这一点

刀背藏身 The Hidden Sword(2017)

刀背藏身(2017)

编辑 | 删除 《英伦对决》中这样的成龙,我必须推荐!

汪佳琪的闲扯 发布于:

连着两天聊了两部不太合胃口的片子,好好的国庆假期也该安利点儿好货了

成龙大哥的《英伦对决》,绝对担得上十一档院线的质量担当,给我的惊喜也是近一段时间以来最大的。

主要是之前也没抱太大期待,所以在看之前也没翻看物料,知道会有人设的大反转,却没想到这次玩儿到了这种地步。

作为国际功夫巨星,成龙的人设已经强大到了一个不敢有人轻易让他去演反派的地步了,由于独特的喜剧动作风格,融合了实战与杂耍观赏性之后形成了非

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》没变成第二个战狼就对了!除了李晨和范冰冰还有什么?

汪佳琪的闲扯 发布于:

“诶!你这动作让我想起一个电影”,“闭嘴!我们是人民空军”。

电影开头在空中的小摩擦之后,李晨与李佳航饰演的角色之间的这段对话非常具有点题性质,仿佛是给所有观众先打一剂预防针:“这是我们人民空军的电影,我们所具有的开创性是无法用来比较的”。

这就好像是我看刚刚过去的苹果发布会的一样,我们所做的这一切即便别人已经做过了甚至比我们做的更好,都没有用,重要的是我们开始做了

没错,先说说优点吧(总归是有的),

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《缝纫机乐队》不是“燃”,是“傻燃”!

汪佳琪的闲扯 发布于:

幸运的是我还可以被这种纯度极高的傻燃燃到,但只要摇滚乐一停,也就烟消云散了。

缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

编辑 | 删除 《猩球崛起:终极之战》又让你失望了吧?嘿

汪佳琪的闲扯 发布于:

《猩球崛起:终极之战》“又”一次让国内大部分观众失望了。

明明译名里写着“终极之战”,正好也是完结篇,怎么也得是《霍比特人:五军之战》这样的阵势吧,宏大的战争场面是必须的吧?至少一半战争戏不过分吧?

对不起,如果这是你的期待,那你必然会失望了,还记得同样靠着“战争”宣传吸引观众的《敦刻尔克》吗?这当然不怪电影,宣传嘛,尽可能的拥(qi)抱(pian)观众是本职。

我们当然需要那些敢于拥抱观众的电影,深谙

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

编辑 | 删除 这样的蜘蛛侠谁不喜欢呢?

汪佳琪的闲扯 发布于:

不出所料,《蜘蛛侠:英雄归来》作为MARVEL的新作又一次收获了北美影评人压倒性的好评,甚至有人打出了“最棒的MARVEL电影”这样的评价。

讲真这样夸张的评价给我留下了很深的印象,我也确实不该在受到这种评价一丝一毫的影响下去看这部电影,毕竟对于所有迪士尼旗下的作品,我都要一遍一遍的告诉自己要“平常心”,但你有没有问问自己,如果这是被捧上天的MARVEL作品,那MARVEL之前那些同样备受好评的电影

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 那天,我就在敦刻尔克

汪佳琪的闲扯 发布于:

在电影史上能被称得上“大师”两个字的导演几乎都以自己极具辨识度的个人特色成为了独一无二的影像加工厂,不论是什么样的材料,都会被贴上极为显眼的标签。这也近乎于必然的在影迷之间造成了分化与情感表达程度上的加剧,如果在一些人眼里某位导演的作品“弹无虚发”,从未失手,那认为他步步皆错、无限过誉的人也绝不在少数。

至于诺兰能不能担得起“大师”这个名号,我当然无权给出评判(我想给),但就其往日质量颇高且十足风格

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

影评(210)|收藏(2822)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》:这种超级偏科生不被破格录取才怪!

汪佳琪的闲扯 发布于:

在当前相比于朝气蓬勃的美剧显得格外乏力且几乎处于发展停滞阶段的好莱坞,很难在短期内给出一部足以让人对视觉效果进行重新思考的电影,毕竟在迪士尼用《奇幻森林》彻底模糊了虚幻与真实在视网膜上的界限后,“逼真”对于一线大片的视效来说早就不算是什么重要的衡量标准了,如今就连大白话中的“场面”也逐渐失去了其在“奇观”范畴内的意义,就近两年来的主流大片中,有两个熟知的例子最为明显。

失败案例就是罗兰·艾默里奇指导

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 MD没错!我一下就猜出《鲛珠传》的编剧是《封神传奇》的那位了!

汪佳琪的闲扯 发布于:

最近越来越觉得舆论这个东西对电影来说太重要了,尤其是那种把“赚钱”二字写在脸上并且没有任何表达愿望的商业片来说,吸引的人越多,讨论的声音就越大,讨论的内容就越偏离电影本身,到最后上升到一些可以拿来相互攻击的事情上去,这样一来,电影本身的优缺点也就不那么重要了。

然而看《鲛珠传》的过程中我就很煎熬,更多的是为它感到打抱不平,为什么去年《封神》上映之后一片口诛笔伐,大家纷纷开始在谩骂的花样儿上进行文采竞

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

影评(74)|收藏(1980)

汪佳琪的闲扯 (北京)

男 21岁 天蝎座