编辑 | 删除 周冬雨这部美食爱情片有点儿傻,但又傻得有点儿可爱

汪佳琪的闲扯 发布于:

这片子,怎么说呢,真的傻啊,但是呢,又有点儿傻的可爱。

看到了周冬雨又看到了陈可辛,又是新人导演又是小说改编,这部电影总是有太多的电影让人联想到《七月与安生》,不过这完全是宣传给人营造的假象,《喜欢·你》没有多次反转的结尾与精心的暗线铺排,而是把精力花在了河豚中毒后鬼畜画面的天马行空,没有了苦大仇深的情感纠葛而是在闹剧中下足功夫。

标准的小妞电影格式,甚至这种“霸道总裁爱上我”的套路剧情已经完全不需要

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 告诉你为什么我力挺《速度与激情8》

汪佳琪的闲扯 发布于:

《速度与激情8》无论是对于影迷们还是整个中国电影市场都无疑是一管肾上腺素豪华装,看着系列再次刷新预售纪录和零点场记录的新闻与首映场影院中观众的疯狂程度,如同回到了前年新的电影市场法规尚未确立,院线电影各种“放卫星”的时候。

刨去春节档这样放个《大闹天竺》都能大捞特捞的特殊档期,即便是好莱坞的诸多一线大片也没能挽救内地市场长达一年多的颓势,即便是来自三个电影宇宙的超级英雄电影也多少触及到了受众群体的天

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

收藏(2075)

编辑 | 删除 《攻壳机动队》:普世的美国文化再一次取得了“伟大的胜利”

汪佳琪的闲扯 发布于:

[装逼]大概是除了我姑且认定都是因为真正看懂并享受押井守对于科幻语境下的哲学思考而推崇攻壳的小圈子外的绝大部分观众对于这部曾力挽狂澜并推动日本动画在上世纪九十年代复兴的经典科幻电影时的想法,但你不得不承认押井守赋予作品成人化思想内核与继承了《银翼杀手》塞伯朋克风并与东瀛审美有机融合而形成的冷峻华丽的未来世界都使得它成为了日本在科幻作品界如何也绕不过的一座里程碑,若是没有くさなぎもとこ对沃卓斯基兄弟

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 《金刚:骷髅岛》:我在它们面前重新变成了一个睁大眼睛的小男孩儿

汪佳琪的闲扯 发布于:

在经过了围绕着真爱纵情歌舞的《美女与野兽》之后,我们迎来了另一部经典的“人兽翻拍电影”,不过与迪士尼因无法逾越前作而选择在大面积致敬中谋求创新不同,金刚的每一次翻拍都有意无意的承载了一个时期的时代特点,这也是金刚在被创造八十余年后仍能在大银幕上焕发活力的原因。1933年版对于美国经济危机的映射以及对种族问题的讽刺使得这部商业作品在后世被提及时除了“打破票房纪录拯救如今已成为历史的雷电华”外有了更深

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 动画版已成经典,艾玛版《美女与野兽》究竟在翻拍什么?

汪佳琪的闲扯 发布于:

对于不少观众,至少是对于我们这一代人来说,1991年迪士尼那部融合了纯真爱情与令人着迷的歌舞并以此一举夺得了当年奥斯卡最佳影片提名的《美女与野兽》是我们对于这段梦幻般的“人兽恋”唯一的印象(你不会真的看过让·谷克多的版本吧)。作为迪士尼公主系列的巅峰之作,动画版对于原著故事的巧妙删减与改编展现出了迪士尼对于这类童话题材炉火纯青的掌控能力。迪士尼能成为今天好莱坞六大中站得最稳的也决不是偶然,关键在于

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 无法走到时代彼岸的罗根,终于完成了金刚狼最后的救赎

汪佳琪的闲扯 发布于:

在你走进影院去见证一个时代的终结前,我希望你知道你要看到的这部电影与所有你所知的“超级英雄题材”都有着天壤之别,导演詹姆斯·高德曼带种的用《暮狼寻乡》的故事表达了自己对金刚狼这一角色的敬意,如果你看过马克·米勒的原著漫画,就会知道无论是视保护青少年心理健康为己任的迪士尼漫威还是急于打造黑暗风成人超级英雄却陷入两极怪圈的DC都没有能力去染指这样一部风格老派却力量十足的作品,尤其是当你意识到机场群殴与

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

收藏(2067)

编辑 | 删除 乐高大法好!近期最棒的动画电影居然是史上最贱的蝙蝠侠

汪佳琪的闲扯 发布于:

在一个身为DCEUDC扩展电影宇宙)铁粉都不得不承认DC作品面临广泛争议的年代,《乐高蝙蝠侠》剑走偏锋的喜剧风格以及如同《死侍》那样对于超级英雄类型故事以及自家角色毫不收敛的调侃却偶然的制作出了一部口碑爆棚的DC作品。如果说DCEU如同诺兰版的蝙蝠侠陷入了黑暗苦难的无尽漩涡,那么《乐高蝙蝠侠》则如同彻底放飞自我的小丑,不按套路出牌却惊喜不断,在《神奇女侠》打响DCEU决定战之前,《乐高蝙蝠侠》绝

乐高蝙蝠侠大电影 The Lego Batman Movie(2017)

乐高蝙蝠侠大电影(2017)

编辑 | 删除 我猜到《生化危机:终章》很烂,但真没想到这么烂!

汪佳琪的闲扯 发布于:

219日的时候有幸和小伙伴们一起参加了《生化危机:终章》的中国首映礼,站在场外看着屏幕上以系列15终结为主题的预告片热血沸腾,万万没想到,看完却是被溅了一脸狗血吐了一口老血,身心俱疲,不仅仅是从系列第三部就开始被侮辱的游戏迷,作为一个普通的电影迷也受不了影片全程想要干你全家的混蛋逻辑。

《生化危机》依托游戏至少在前两部上还算保持了节操,虽然米拉·乔沃维奇饰演的爱丽丝是一个在游戏中根本没有的角色以及

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2017)

生化危机:终章(2017)

收藏(1964)

编辑 | 删除 有欢乐也有好声音,但音乐版《疯狂动物城》?省省吧

汪佳琪的闲扯 发布于:

《欢乐好声音》再一次证明了照明娱乐对于自身风格高超的把控能力,所有出现在《小黄人》中的影像特征再一次的复制在了这群动物的狂欢身上,就如同不久前《爱宠大机密》所展现的那样。影片中令人视觉愉悦的高饱和度色调(当然前提是不要去看毫无意义的暗黑3D版)与大量肢体笑料融合在一起,却仍然没有办法遮掩故事细节的诸多漏洞,或者说是在大段歌舞表演之外那个需要被人记住的东西仍然未被发掘。当然这样的做法和它本身呈现的样

欢乐好声音 Sing(2016)

欢乐好声音(2016)

编辑 | 删除 只有爱情才能让人彻底变成魔鬼

汪佳琪的闲扯 发布于:

红色的黏土不断吞噬着阿勒代尔庄园,那个即便破败也不难令人一窥当年其雍容华丽的气息,面对着庄园里那些隆隆作响的机器,老旧的屋子用过堂凛冽的寒风发表着无力的抗议。红色的黏土是这片土地渗出的血液,染红了洁白的雪地,它不仅仅是一个无力挽回即将消逝命运的时代的伤口,更是两个无法逃离的灵魂越陷越深的罪行。

《猩红山峰》和大部分在感官刺激之外有着自己诉求的恐怖片一样,也和伊迪斯·库欣所写的小说一样,鬼怪之下是一段

猩红山峰 Crimson Peak(2015)

猩红山峰(2015)

汪佳琪的闲扯 (北京)

男 21岁 天蝎座