汪佳琪

不知道有多少人能意识到,说出自己真实所想,是多么幸福的一件事

编辑 | 删除 不好看!不推荐!春节档直接排除《西游记女儿国》

汪佳琪的闲扯 发布于:

又是西游记!没错!别问我为什么每年春节档都能看到这只猴子,你难道是外国人吗?(无奈)

对于西游记题材电影来说,我们不必讨论当下国产电影热门的类型化进程,因为其本身独特的文化地位,已经足以让《西游记》这部作品在无限的解构与反复中形成自己的类型——西游记电影。

当你们在问美国人拍超级英雄电影烦不烦的时候,我们自己早就给出了答案。中华文明数千年文化,无数的传奇故事如璀璨星河一般流淌其中,这些传奇早已是我

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 不喜欢《红海行动》的观众,你们没有任何错

汪佳琪的闲扯 发布于:

每年春节档,满眼合家欢,能让电影创作者调整电影部分创作思路的档期也只有春节档了。

说是为了档期,其实就是“更容易的赚钱”,这也导致了不少影片宁愿成为一台毫无意义的晚会,也不愿意在质量上多下点儿功夫。

所以每次春节档,你就去找那个与众不同的,准有惊喜,能在这个档期成为几大霸主之一,肯定不差钱,制作小不了,类型不走合家欢,肯定不缺勇气和质量。

今年春节,还就真有这么一部电影,别不说,够硬!没错,那就是——

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《华盛顿邮报》:这是一场我们未曾开始就已经输掉的自由之战

汪佳琪的闲扯 发布于:

如果你适当回想一下,就会发现即将迎来的第90届奥斯卡金像奖上的提名影片比前几年的有看点的多,在接连的“小年”中终于出现了一批实力强劲的选手,《水形物语》打破了大家对于传统怪兽题材影片的偏见,领跑提名数量,《三块广告牌》以寓意深刻的剧本与细致入微的情感刻画赢得了广泛的关注与看好。

然而在众多质量上乘的影片之中,让我激动到流下眼泪的,不是一段凄美的奇幻爱情,也不是关于人性的娓娓道来,而是一段真实的历史,

华盛顿邮报 The Post(2017)

华盛顿邮报(2017)

编辑 | 删除 借对尸还错魂的《电锯惊魂8》,经典系列的死亡通知书

汪佳琪的闲扯 发布于:

Charlie Clouser为《电锯惊魂》创作的主题旋律helloZepp相信大家已经耳熟能详了,即使你真的不知道这个系列有多么经典,也应该在各种视频中听到过这段旋律。

就连《法治进行时》这种板着脸介绍犯罪案件的节目也算得上是《电锯惊魂》的一大粉丝,本着“公益节目随便用电影音乐”原则,你经常能在节目中听到这段紧迫感十足的配乐。

(为此我纠结了很长的时间,官方要禁的系列电影,音乐却被大张旗鼓的用,哼

电锯惊魂8:竖锯 Jigsaw(2017)

电锯惊魂8:竖锯(2017)

编辑 | 删除 这位螳臂挡车的费迪南,让《公牛历险记》兼具了童话的天真与力量

汪佳琪的闲扯 发布于:

“鲜花要比子弹美好地多。”爱丽笙·克劳丝温柔地对大兵说,这位带着甜美笑容的19岁少女用一束鲜花铸成了人类历史上极具戏剧性的一幕,原本对峙着的国民警卫队与学生们,都因为这一束插进枪管中的鲜花舒展开了紧皱的眉头,那位队员回以的微笑在那么一刻令人相信这世界能像童话般美好。

这著名的一幕发生在1970年的54日,时任美国总统尼克松没有兑现当初的竞选诺言,即让美军从越战泥潭中撤离,而是变本加厉的加剧了对柬埔

公牛历险记 Ferdinand(2017)

公牛历险记(2017)

编辑 | 删除 贼羡慕《神秘巨星》这种关注现实的方式

汪佳琪的闲扯 发布于:

关注现实的电影会因为其目光所落之处而天然比其他类型的电影更优秀吗?未必

对于在生活中疲于奔波的观众来说,停留在感官刺激而能提供一时娱乐的商业作品同样有能力完成自身的使命。在完成各自目的的手段上,关注现实的电影与更加单纯的商业制作都有着自己的“高级模式”。

那么我们需要关注现实的电影吗?这是当然,非常幸运在泡沫飞速膨胀的中国电影市场,我们仍能抱有希望,2017年出现了像《嘉年华》这样的电影,并且能够走

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 这片子大陆居然不让上映?我不服!

汪佳琪的闲扯 发布于:

我第一次听说斯蒂芬·金这个名字还是在我很小的时候,痴迷RL·斯坦笔下《鸡皮疙瘩》系列的我在书的前言中看到了他,那时我可不知道这个来自缅因州的怪大叔是大名鼎鼎的“现代恐怖小说大师”

比起一些精彩的短篇,斯蒂芬·金毫不吝惜字数的鸿篇巨制总让人提不起勇气翻开来看。不过也正是因为充满细节的描写让他的众多小说画面感十足,是改编电影的绝佳材料,不少的创意自身就带有视觉化表达的优势。

虽然是“恐怖大师”,但如

小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

编辑 | 删除 新版《勇敢者游戏》还真没毁经典,巨石强森喜剧潜力大爆发!

汪佳琪的闲扯 发布于:

一款名为Jumanji的神秘棋盘游戏,在游戏中你走的每一步都会化为现实,不管它们听起来有多么不可思议。

非洲雄狮,巨型蜘蛛与飞虫,巨大的食人花,甚至连百年前的猎人都出来大闹小镇。即便现在听起来也蛮酷的不是吗~

1995年由罗宾·威廉姆斯领衔主演的奇幻电影《勇敢者的游戏》就源于这么一个简单的概念,影片通过天马行空的想象力行云流水般的幽默感,再配上适度而不失温暖的情感元素,让Jumanji成为了一代

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 《星战8》:无名小卒起朱楼,天行家族楼塌了,迪士尼化身PGone!

汪佳琪的闲扯 发布于:

正传三部曲主人公天行者卢克的扮演者——“马克·哈米尔”,也是星球大战系列的灵魂人物,曾对本片导演莱恩·约翰逊说过一句话,“在根本上,我不认同你对卢克所做的每一个选择和处理,但我会接受并尽全力去实现你的想法”。

这大概是不少星战粉面临的困境,也是迪士尼以及星战整个系列在面临发展时所要面临的抉择,对于这样一个历史悠久且影响力巨大的“美国文化符号”系列,在标准的三部曲之内完成精神传承与更新换代绝非易事,这

星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

编辑 | 删除 爱鬼片的电影人终于被大陆逼疯了,别《妖铃铃》了,打110吧!

汪佳琪的闲扯 发布于:

我也挺苦恼的,每次扎堆上映几部国产新片,我总是能抽中最差劲的哪一部作为首选,但这次的四部电影强行让我变成了“矬子里拔矬子”,也算是多了一分安慰。

《妖铃铃》的卖相是典型的北方劣质贺岁喜剧片(注意我没开地图炮,是“劣质”),说直白点儿就是演员走马灯、元素大杂烩、看完之后深感莫名其妙但又不好意思说些什么破坏新年气氛的那种“贺岁片”。

硬要说亮点的话,《妖铃铃》好歹也算是尝试了一把恐怖喜剧的风格。

作为熬死了

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

汪佳琪的闲扯 (北京)

男 22岁 天蝎座