汪佳琪

不知道有多少人能意识到,说出自己真实所想,是多么幸福的一件事

编辑 | 删除 我到底是有多爱巨石和巨兽才会迫切的想去二刷《狂暴巨兽》啊!

汪佳琪的闲扯 发布于:

就在我拿着各种视觉巨制以及在我的恶趣味下加冕光环的“6分及格片儿”砸向《环太平洋2》时,又一部不会让人产生任何深挖故事内涵欲望的电影出现了。

它让我老老实实的把脑子泡进罐子里放到影院的座位下面,给我手里塞进了一大桶爆米花以及一只用来丢到《环太平洋2》脸上的烂鞋。

哦谢了,我还真挺需要这两样的,尤其是在这个“休息日”,还有什么能比这更应景的呢?

没错,我今天要说的就是——

《狂暴巨兽》

基因公司一场秘密基因实

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 这也许是他最后一部动作片了

汪佳琪的闲扯 发布于:

连姆·尼森,一位身材高大的爱尔兰绅士,以出演《辛德勒的名单》被全球观众所熟知。

戏路多样的他“半路出家”,56岁开启了十年的“营救之路”,踏上了硬汉动作片的征途。

在《飓风营救》系列以及《空中营救》之后,连姆大叔开始了又一次的“营救”。

然而这部电影,却有可能是连姆大叔的最后一部动作片了。

虽说同档期的《头号玩家》势头强劲,但这部电影也不应该被彻底忽略。今天要说的这部就是——

《通勤营救》

作为一

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 这部国产恐怖片,果然没了

汪佳琪的闲扯 发布于:

一提到国产恐怖片,你脑子里想到的是什么?

稀烂的海报,粗劣的制作,神经病一样的表演,一下就想到一群“洗钱货”吧?

然而还真就有这么一部“国产恐怖片”不甘于现状,想在镣铐之下为恐怖片正名。

一个只有11人的剧组,一部初始成本只有7万(含男主医疗费)的制作。

其新人导演马凯却凭借着此片获得了第10界FIRST青年电影展的最佳艺术探索奖

没错,这部电影,正是——

《中邪》

大学生丁鑫和刘梦为了拍摄与农村迷信风俗有

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 骂《环太平洋2》烂请不要一张口就赖景甜好吗?

汪佳琪的闲扯 发布于:

本周末,被戏称为“景甜电影宇宙第三部”的大片终于上映了。

结果不出所料,扑街,豆瓣不出意外的跌下了及格分。

这样的分数过分吗?当然不,在我看来甚至是仁慈的,我可没想到这堂堂《环太平洋》的续集会被乱搞成这幅样子。

至于为什么,很多人毫不意外的把矛头对准了景甜,毕竟观众在《长城》以及《金刚:骷髅岛》等国际大制作中已经看够了她突兀的身影。

然而我必须得说,电影烂,绝不是一个演员可以决定的,景甜一人还真做不了这次

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《黑豹》是美国版《战狼》?一派胡言!

汪佳琪的闲扯 发布于:

我没想到2018开年北美就出现了这么一部现象级电影,更没有想到作为漫威系列的新片会在内地如此“水土不服”。MTC给出了惊人的88分,却在豆瓣跌至6.8分。

“美国版《战狼》!”,“就是靠政治正确!”,如此呼声不绝于耳。

如果你多少看过我的影评,一定会记得我无数次的对漫威,对迪士尼,表达出我的失望,甚至是嘲讽,但今天,我还真想夸一夸这部两极分化的电影。

《黑豹》

故事紧接着《美国队长3》,“黑豹”特查拉的

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

编辑 | 删除 不好看!不推荐!春节档直接排除《西游记女儿国》

汪佳琪的闲扯 发布于:

又是西游记!没错!别问我为什么每年春节档都能看到这只猴子,你难道是外国人吗?(无奈)

对于西游记题材电影来说,我们不必讨论当下国产电影热门的类型化进程,因为其本身独特的文化地位,已经足以让《西游记》这部作品在无限的解构与反复中形成自己的类型——西游记电影。

当你们在问美国人拍超级英雄电影烦不烦的时候,我们自己早就给出了答案。中华文明数千年文化,无数的传奇故事如璀璨星河一般流淌其中,这些传奇早已是我

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 不喜欢《红海行动》的观众,你们没有任何错

汪佳琪的闲扯 发布于:

每年春节档,满眼合家欢,能让电影创作者调整电影部分创作思路的档期也只有春节档了。

说是为了档期,其实就是“更容易的赚钱”,这也导致了不少影片宁愿成为一台毫无意义的晚会,也不愿意在质量上多下点儿功夫。

所以每次春节档,你就去找那个与众不同的,准有惊喜,能在这个档期成为几大霸主之一,肯定不差钱,制作小不了,类型不走合家欢,肯定不缺勇气和质量。

今年春节,还就真有这么一部电影,别不说,够硬!没错,那就是——

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《华盛顿邮报》:这是一场我们未曾开始就已经输掉的自由之战

汪佳琪的闲扯 发布于:

如果你适当回想一下,就会发现即将迎来的第90届奥斯卡金像奖上的提名影片比前几年的有看点的多,在接连的“小年”中终于出现了一批实力强劲的选手,《水形物语》打破了大家对于传统怪兽题材影片的偏见,领跑提名数量,《三块广告牌》以寓意深刻的剧本与细致入微的情感刻画赢得了广泛的关注与看好。

然而在众多质量上乘的影片之中,让我激动到流下眼泪的,不是一段凄美的奇幻爱情,也不是关于人性的娓娓道来,而是一段真实的历史,

华盛顿邮报 The Post(2017)

华盛顿邮报(2017)

编辑 | 删除 借对尸还错魂的《电锯惊魂8》,经典系列的死亡通知书

汪佳琪的闲扯 发布于:

Charlie Clouser为《电锯惊魂》创作的主题旋律helloZepp相信大家已经耳熟能详了,即使你真的不知道这个系列有多么经典,也应该在各种视频中听到过这段旋律。

就连《法治进行时》这种板着脸介绍犯罪案件的节目也算得上是《电锯惊魂》的一大粉丝,本着“公益节目随便用电影音乐”原则,你经常能在节目中听到这段紧迫感十足的配乐。

(为此我纠结了很长的时间,官方要禁的系列电影,音乐却被大张旗鼓的用,哼

电锯惊魂8:竖锯 Jigsaw(2017)

电锯惊魂8:竖锯(2017)

编辑 | 删除 这位螳臂挡车的费迪南,让《公牛历险记》兼具了童话的天真与力量

汪佳琪的闲扯 发布于:

“鲜花要比子弹美好地多。”爱丽笙·克劳丝温柔地对大兵说,这位带着甜美笑容的19岁少女用一束鲜花铸成了人类历史上极具戏剧性的一幕,原本对峙着的国民警卫队与学生们,都因为这一束插进枪管中的鲜花舒展开了紧皱的眉头,那位队员回以的微笑在那么一刻令人相信这世界能像童话般美好。

这著名的一幕发生在1970年的54日,时任美国总统尼克松没有兑现当初的竞选诺言,即让美军从越战泥潭中撤离,而是变本加厉的加剧了对柬埔

公牛历险记 Ferdinand(2017)

公牛历险记(2017)

汪佳琪的闲扯 (北京)

男 22岁 天蝎座