编辑 | 删除 MD没错!我一下就猜出《鲛珠传》的编剧是《封神传奇》的那位了!

汪佳琪的闲扯 发布于:

最近越来越觉得舆论这个东西对电影来说太重要了,尤其是那种把“赚钱”二字写在脸上并且没有任何表达愿望的商业片来说,吸引的人越多,讨论的声音就越大,讨论的内容就越偏离电影本身,到最后上升到一些可以拿来相互攻击的事情上去,这样一来,电影本身的优缺点也就不那么重要了。

然而看《鲛珠传》的过程中我就很煎熬,更多的是为它感到打抱不平,为什么去年《封神》上映之后一片口诛笔伐,大家纷纷开始在谩骂的花样儿上进行文采竞

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

影评(68)|收藏(1928)

编辑 | 删除 我来给《大护法》和《悟空传》泼冷水了

汪佳琪的闲扯 发布于:

近来改编自今何在著名小说《悟空传》的同名电影以及有着诡谲画风的国产动画《大护法》成为了影迷们讨论的焦点,一方面看到了特效上的突破与不错的视觉想象力,一方面看到了尺度非常令人匪夷所思的隐喻,结合近来一段时间画风愈发魔幻的现实社会,这两部片子中的“反抗因子”似乎成为了被力捧的重要原因。

尤其是《大护法》中诸如“为什么太阳那么红,却还是这样冷”以及吉安被嘲讽看上去像只蛤蟆等对话的设计,在观众的解读下显得相

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 《悟空传》扔了原著的血肉与一半魂魄,但不该被一棍子打死

汪佳琪的闲扯 发布于:

有着“网络第一书”之称的《悟空传》要被改编成电影并不新鲜,毕竟现在每年没个几只猴子出来闹一下就不叫中国的电影市场了,在题材过度重复的弊病之下也不是全然没有好处,正是因为高频度的消耗孙悟空的人气,才会有更多的人另辟蹊径,从各种角度去解构经典,夹杂私货,虽是泥沙俱下,烂泥居多,但也在捧出了国民第一品牌的同时献上了一些精品。如果说周星驰主演的《大话西游》是影视上最著名的后现代解读,那么今何在的《悟空传》

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

编辑 | 删除 《恶魔城》:东方最精彩的德古拉千年史诗,早该影视化了!

汪佳琪的闲扯 发布于:

对于每个人来说,无论是电影还是游戏,都会有几部或是几款能够成为心中无法撼动的神作,甚至可以视为在成长中影响三观形成的重要作品。对于我来说,电影尚可以有《黑衣人》、《侏罗纪公园》等多部作品跻身第一梯队,而游戏就真的只有《恶魔城》独居首位了。

日本游戏公司KONAMI旗下以德古拉为素材创作的一系列《恶魔城》作品构架出了一个完整而令人震撼的广阔世界,贝尔蒙特家族与德古拉跨越近数百年的斗争贯穿了历史的各个

恶魔城 Castlevania(2017)

恶魔城(2017)

编辑 | 删除 《神偷奶爸3》:视老年病症为济世良方,小黄人们还能走多远?

汪佳琪的闲扯 发布于:

从《神偷奶爸》的一鸣惊人到《小黄人》、《爱宠大机密》以及《欢乐好声音》等片的收获颇丰,照明娱乐逐步确立了标志性的独特形象,照明高饱和度的七彩画面以及夸张的喜剧风格让这个动画界的新生力量一路高歌猛进(没错...你会发现音乐使用量没有止境的增长也确实称得上高“歌”猛进)。

和我们的预期一样,确切的说,照明娱乐看似风格各异创意十足的设定总是能精准的击中观众普遍的期待。旗下影片中可以复制的疯狂模式背后是照明

神偷奶爸3 Despicable Me 3(2017)

神偷奶爸3(2017)

编辑 | 删除 打脸了!《逆时营救》与国产科幻都很尴尬!

汪佳琪的闲扯 发布于:

不知道你还记不记得早已不见踪影的《三体》,以及当年随着刘慈欣与《三体》系列为中国科幻争了一口气之后稀里哗啦立项的科幻电影。专门为中国电影盲目加油打气并跟着一起放卫星的媒体们曾经有一个荒谬的说法,2015年会是中国科幻电影的元年,我曾经也相信了这番鬼话,如今回过头去看,这无异于从一穷二白直接奔向共产主义,从吃不上饭直接进击吨粮田。

如果你现在问我,我会告诉你主动提出“元年”这个概念本身就是荒谬到不可

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 求你了卖拷贝,带着《变形金刚5》和炸药包滚蛋吧!

汪佳琪的闲扯 发布于:

《变形金刚5:最后的骑士》是一部烂片吗?当然是!有多烂?这个问题就是我要用这一整篇文章去描述的,因为在我掌握的词汇中没有一个词能够准确的概括我昨天看完零点场之后的感受,诚心的想劝派拉蒙一下,如果这个系列在不重启的情况下还想活下去,赶紧让迈克尔·贝立刻消失!用他的贝氏炸药送这个疯子彻底离开!

任何一个热爱这些赛博坦星人的观众都应该为《变形金刚5》的存在而感到耻辱,还记得第四部拍成了什么稀烂德行了吗?我

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 一个孩子救活了《雄狮》这部平庸的白人命题作文

汪佳琪的闲扯 发布于:

《雄狮》讲述了《漫漫寻家路》的作者萨罗·布莱尔的真实经历,5岁的Saroo跟随哥哥去火车站之后意外走失,经历了两个月的流浪生活后被送往了加尔各答的孤儿院,不久后便被一对来自澳大利亚的夫妇所收养。在新的家庭中度过25年后的Saroo重燃了寻家的愿望,啊对了,用的是一款叫做“谷歌地球”的神奇工具,有谁能告诉我什么是谷歌吗?他为什么不用百度?外国就是封闭,唉

如果你想从《雄狮》那浓浓的美国学院风中找到属

雄狮 Lion(2016)

雄狮(2016)

编辑 | 删除 《新木乃伊》:缺爱的我拼尽全力只为输给一个金发傻妞儿

汪佳琪的闲扯 发布于:

对于好莱坞来说,一个鼎盛的类型或是题材总是可以被拿来定义一个时代,虽然周期不同,但这股风尚与时装一样总是有一个轮回的,就和一开始被炒上天而后却逐渐变成累赘的“3D”一样,电影宇宙并不是漫威首创的概念。

事实上,若论电影宇宙概念的老祖,早在上个世纪三四十年代,环球旗下的这些经典传说就已经被源源不断的搬上大银幕,并且角色之间也在同一个时空下产生了互动,之前分析过的《科学怪人大战狼人》就是一个重要开端。

新木乃伊 The Mummy(2017)

新木乃伊(2017)

编辑 | 删除 《神奇女侠》漂亮的翻身仗绝不仅仅为DC而

汪佳琪的闲扯 发布于:

一段时间过后当人们回望这个时代的好莱坞,伴随着女权主义崛起而逐渐形成的全新叙事体系一定是个无法回避的主要命题,女性角色从明目张胆的花瓶到以猎奇为目的的大胆尝试,尤其是一线的商业片中,我们一步步正在目睹的是女性角色以及其背后蕴藏的无限可能性在以男性话语权为主导的体系下获得地位的过程,称其为一个崭新的伟大时代毫不为过。在超级英雄题材蓬勃生命力的推动下,《神奇女侠》足以将自身定义为一个新的分水岭,盖尔·

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

汪佳琪的闲扯 (北京)

男 21岁 天蝎座