编辑 | 删除 《月光男孩》:这段最操蛋的人生锁定了今年的奥斯卡最佳影片

汪佳琪的闲扯 发布于:

2016年的奥斯卡除了小李终于拿下了怨念的最佳男主打破陪跑魔咒之外,最令人印象深刻的想必就是奥斯卡的“全白风波”了。众多黑人明星拒绝参加颁奖典礼,黑人问题这一美国社会的顽疾再一次被推到了风口浪尖上,双方支持者各执一词,在激烈的辩论之下推动了奥斯卡的改革。

美国作为一个文化大熔炉,种族间的问题一直没有得到彻底的解决,确切的说这根本就不可能,只能是一段时期的相对缓和,而“全白风波”只不过是压力的一个喷

月光男孩 Moonlight(2016)

月光男孩(2016)

编辑 | 删除 《太空旅客》:耍流氓思维下细思极恐的病态浪漫

汪佳琪的闲扯 发布于:

如今的科幻片在不少人眼中已经成为了大成本大制作的标配,但事实上其中不少只不过是科幻元素作为辅料与其他电影类型进行杂糅后的产品。当然随着类型片的发展,单纯的类型已经不足以满足现代需求时,类型元素的杂糅是电影发展的必经之路,然而在提供新的方向的同时也给新的问题提供了滋长的空间。“在多种元素间处理清主次矛盾”成为了不少电影落入的陷阱,简而言之就是“你到底知不知道你要干什么?”

导演莫腾·泰杜姆和编剧乔·

太空旅客 Passengers(2016)

太空旅客(2016)

编辑 | 删除 《星球大战外传:侠盗一号》:一曲献给“无名者”的挽歌

汪佳琪的闲扯 发布于:

《星球大战7》的成功与否关系着星战宇宙能否继续起航,而作为电影宇宙首部独立外传的《侠盗一号》相比之下却承载着迪士尼和卢卡斯更宏伟的蓝图,那就是这个史诗级的金字招牌还能不能在新时代吸纳情怀之外的新鲜元素完成自我的蜕变与扩展加里斯·爱德华斯交出了一份非常积极的肯定答卷,不得不承认这部最不“星战”的电影会成为不少影迷入坑的序列一号。它的正确之处除了展现迪士尼在电影宇宙构建与把握上的能力,最重要的是让人

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

编辑 | 删除 【张艺谋】《长城》:张艺谋的一小步,中国电影工业的一大步

汪佳琪的闲扯 发布于:

开门见山,《长城》比我想象中的要好得多,至少作为以一部爆米花电影来讲相当合格,国师较为圆满的完成了这次取经之旅。说是取经,更不如说是一种交流,国师说句不合适的倒有些“师夷长技以制夷”的意思。

其实有一个概念需要搞清楚,就是为什么我们一边愉快地嚼着爆米花看着那些被无数次批判为“只有视觉冲击没有半毛钱内涵”的好莱坞大片却在时刻担心着“文化侵略”的问题,这尼玛是个悖论啊有没有人问过自己。欧洲小众的文艺电影

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 《血战钢锯岭》:人间炼狱中的「耶稣受难记

汪佳琪的闲扯 发布于:

梅尔·吉布森在被好莱坞打入冷宫整整十年之后的复出之作,《血战钢锯岭》一经上映便取得了超乎想象的成功,诸多北美媒体甚至给出了“《拯救大兵瑞恩》之后最好的战争电影”这样的评价。作为电影题材,第二次世界大战这个已经被挖掘数十年的“宝库”看似几近枯竭,《拯救大兵瑞恩》的经典登陆战场面已经成为了诸多后辈电影互文的范本,人性的试炼场中似乎没有能再让人耳目一新的故事了,作为导演生涯中决定命运的一部作品确实要冒着

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

编辑 | 删除 《你的名字。》:每一次平凡的相遇都是一个伟大的奇迹

汪佳琪的闲扯 发布于:

“世间所有的相遇,都是久别重逢”,这句因王家卫而被众人熟知的金句如今重回人们的视野,不少人发现这句话是形容这部在全世界范围都大受欢迎的新海诚最新力作《你的名字。》最恰当的一句,其实这也绝非巧合,新海诚的动画电影此前在文艺青年群体中被奉为神作其中的一个原因就是因为和在对情感的处理上有着神似王家卫的地方,叙事手法的为人诟病并不是关键所在,而是在于表现这种情感的方法。

新海诚此次的作品无论是口碑上还是票

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 《阴影之下》:一个敢和朝鲜飙历史倒车的国

汪佳琪的闲扯 发布于:

在基本上稀里糊涂的情况下,我的一年又这么过去了,眼看到了12月,各路颁奖季影片为了冲击奥斯卡已经开始放出预告片等物料,并着手准备12月的小规模放映以及明年年初的大规模放映了。

不过这次要介绍的不是什么“超级巨头”,而是对准了“最佳外语片”这个奖项的其中一位参赛选手——《阴影之下》

导演巴巴克·昂瓦里(Babak· Anvari)是英国籍伊朗人,此次其创作的《阴影之下》将代表英国冲击奥斯卡,然而与中国忽略

阴影之下 Under the Shadow(2016)

阴影之下(2016)

编辑 | 删除 《佩小姐的奇幻城堡》:千万不要忘记你曾经的那双眼

汪佳琪的闲扯 发布于:

“这部电影不是讲述这些受伤害的孩子如何拯救世界,而是讲述他们该如何被拯救”这是《环球邮报》对该电影做出的评价,在此引用是因为其一语道破了蒂姆·伯顿这部奇幻作品与众不同的地方。斯皮尔伯格今年的《吹梦巨人》用最童真的方式讲述了一个童话故事,但看看那些批评,有的时候我真的开始怀疑是不是这个世界已经失去了解读童话的能力,还是说童话本身就如同那些藏匿在各处的时光圈一样,只有还带着一颗童心的人才能看到,外面的

佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children(2016)

佩小姐的奇幻城堡(2016)

影评(66)|收藏(1974)

编辑 | 删除 《间谍同盟》:怎样的影片、怎样的女人、怎样的男人

汪佳琪的闲扯 发布于:

这是一部怎样的影片?

1.这部电影是否值得你走进电影院完全取决于你的定位,如果你想看一部精彩的谍战片,夫妻之间如当年《史密斯夫妇》一样斗智斗勇最后并肩作战走向完美大结局,那还是算了吧。对于《间谍同盟》来说,当年的定情戏如同皮特的婚姻一样,太过于梦幻了。不论如何,请务必调低对这部带着一线明星、冲奥口号与互文《史密斯夫妇》的宣传来势汹汹的影片的期待值。

2.泽米基斯在玩转了真人CG之后的回归之作,然而这位

间谍同盟 Allied(2016)

间谍同盟(2016)

编辑 | 删除 热映|《神奇动物在哪里》:感受到蛰伏在命运中的伏地魔了吗?

汪佳琪的闲扯 发布于:

《神奇动物在哪里》在《哈利波特》系列电影结束的五年之后再次将魔法世界的魅力带回大银幕,事实上当不少人看到导演依旧是那位执掌了哈利波特系列电影后半程的大卫·叶茨时都会表示些许的担忧,毕竟在部分哈迷的眼中,在他执导下的几部冗长而沉闷,并没有处理好原著繁杂的信息量与电影叙事的表现手法之间的平衡点,毕竟对于非原著党来说,《哈利波特与死亡圣器》的上半部实在是有些难以忍受。

不过《神奇动物在哪里》却出意料的展现

神奇动物在哪里 Fantastic Beasts and Where to Find Them(2016)

神奇动物在哪里(2016)

汪佳琪的闲扯 (北京)

男 21岁 天蝎座