汪佳琪

不知道有多少人能意识到,说出自己真实所想,是多么幸福的一件事

编辑 | 删除 一天看完《邪不压正》和《阿修罗》,你猜哪个差点儿让我吐出来?

汪佳琪的闲扯 发布于:

今年暑期档国产电影的表现应该是出乎了不少人的意料吧,从《动物世界》到年度现象级的《我不是药神》,都让人看到了国产电影全新的可能性,从类型片的拓展到现实主义的主流化尝试,惊喜还是挺多的。

而本周我们又迎来了两部值得一说的电影,或许可以说一部半?备受关注的姜文“民国三部曲”最新一章《邪不压正》与夸下海口要刷新国产魔幻片水平的《阿修罗》同天登陆了影院,我是一口气看完了两部,万幸把《邪不压正》排在了后面。

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 李易峰主演的《动物世界》豆瓣开局能到7.5?我觉得没毛病

汪佳琪的闲扯 发布于:

我一直是真的蛮反感国产保护月以及各种国产大热档期的,到不全是因为无法同步海外大热电影,而是很多档期占着各种便宜却不愿意在影片质量上真正下功夫。

反倒是各种“虚假宣传”和“相互伤害”夺走了话题,骗走了票房。

不过话虽如此,有的国产档期里还是能集中出现几部既有诚意又有惊喜的电影,比如今年这个暑期档,看着还蛮对路子的。

之所以会这么说,就是因为这部打响暑期档第一炮的电影——

《动物世界》

估计不少观众看这个名字都

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 能让人记住《侏罗纪世界2》的不是恐龙,是「恐惧」

汪佳琪的闲扯 发布于:

我很好奇为什么会有人来用连光都逃离不了其强大引力的“黑洞”来形容一部电影的票房惨败,不过放在当今的系列电影身上,这条比喻链的其他地方看起来倒也有几分道理。

系列电影犹如一颗持续闪耀的恒星,变换的时代特点与观众口味的变迁都是时刻试图压垮系列电影的“万有引力”,而与之对抗并让自身发光发热的是源源不断的“燃料”,尤其是在历史上留下丰碑的系列,它们自身的名声就已经给后辈产生了不小的阻力。

然而越是成功的老牌系

侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

收藏(1907)

编辑 | 删除 科幻电影界的「诸神盛宴」,这部豆瓣9.4的纪录片让你重新认识卡梅隆

汪佳琪的闲扯 发布于:

在影迷之间有这么一个多少带着调侃意味却也能站得住脚的说法——“电影导演三大谎言”

分别是“迈克尔·贝宣布这将是他最后一部《变形金刚》电影”、“吕克·贝松曾说过他一生只拍十部电影”以及“卡梅隆说《阿凡达》的续集正在制作,明年就能上映了”。

随着派拉蒙砍掉了《变形金刚6》并宣布重启该系列,“爆炸贝”在一片欢呼声与激动的泪水中出局了。吕克·贝松?都超标这么多了也没人在乎,至于卡梅隆厉害的地方,就在于一部

詹姆斯·卡梅隆的科幻小说轶事 James Cameron's Story of Science Fiction(2018)

詹姆斯·卡梅隆的科幻小说轶事(2018)

编辑 | 删除 《游侠索罗》会是星战宇宙走向缓慢崩溃的第一步吗?

汪佳琪的闲扯 发布于:

迪士尼每一项巨大的成功背后可能都要有一部甚至更多的“献祭者”,《黑豹》的爆红伴随着《时间的皱折》毁灭性的失败,而在全世界影迷或投身于或被卷入《复联3》的庆典时,卢卡斯影业的星战外传成为了不幸被遗忘的那个。

我甚至都不愿意称呼它为“星战电影”,而更愿意称其为“迪士尼电影”,记得《加勒比海盗5》和《银河护卫队2》都给了我同样的担忧,但詹姆斯·古恩别具一格的才气至少让这部存在位置略显尴尬的泡沫续集有着自己

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 英雄靠边儿站,灭霸才是《复仇者联盟3》中最棒的角色

汪佳琪的闲扯 发布于:

关于它票房如何在全世界范围内不断大破纪录,我想我也不必在此赘述。

我只想好好聊聊《复联3》这部电影,多年的铺垫让迪士尼有资本大胆这一次。

所以提前预警,如果你还没有看过并且打算去看,千万别先读这篇文章,有些人说“《复联3》这片子看特效,不怕剧透”…

我负责任的告诉你,这是屁话。

如果你看完了电影,那好,这就开始——

《复仇者联盟3:无限战争》

罗素兄弟在接受采访时曾经明确表示不鼓励当前大热的“电影宇宙模式”

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 心情复杂,但还是蛮喜欢《后来的我们》的

汪佳琪的闲扯 发布于:

又到了五一档这个国产电影群雄混战的热门档期了,本期待着多种类型的电影都能大展实力,至少有两部我还是蛮看好的,但谁也没料到,这场混战尚未正式揭幕就已经结束了。

毕竟势均力敌才是对战,今日之局势,叫“按在地上摩擦各位陪跑的对手”更为恰当。

先不说《后来的我们》质量如何,以青春爱情为题材的文艺向国产作品居然拿下了首日预售票房突破一亿的惊人成绩,就是对于好莱坞一线大作也不是件易事。

上映首日,还是个工作日,居

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 我到底是有多爱巨石和巨兽才会迫切的想去二刷《狂暴巨兽》啊!

汪佳琪的闲扯 发布于:

就在我拿着各种视觉巨制以及在我的恶趣味下加冕光环的“6分及格片儿”砸向《环太平洋2》时,又一部不会让人产生任何深挖故事内涵欲望的电影出现了。

它让我老老实实的把脑子泡进罐子里放到影院的座位下面,给我手里塞进了一大桶爆米花以及一只用来丢到《环太平洋2》脸上的烂鞋。

哦谢了,我还真挺需要这两样的,尤其是在这个“休息日”,还有什么能比这更应景的呢?

没错,我今天要说的就是——

《狂暴巨兽》

基因公司一场秘密基因实

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 这也许是他最后一部动作片了

汪佳琪的闲扯 发布于:

连姆·尼森,一位身材高大的爱尔兰绅士,以出演《辛德勒的名单》被全球观众所熟知。

戏路多样的他“半路出家”,56岁开启了十年的“营救之路”,踏上了硬汉动作片的征途。

在《飓风营救》系列以及《空中营救》之后,连姆大叔开始了又一次的“营救”。

然而这部电影,却有可能是连姆大叔的最后一部动作片了。

虽说同档期的《头号玩家》势头强劲,但这部电影也不应该被彻底忽略。今天要说的这部就是——

《通勤营救》

作为一

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 这部国产恐怖片,果然没了

汪佳琪的闲扯 发布于:

一提到国产恐怖片,你脑子里想到的是什么?

稀烂的海报,粗劣的制作,神经病一样的表演,一下就想到一群“洗钱货”吧?

然而还真就有这么一部“国产恐怖片”不甘于现状,想在镣铐之下为恐怖片正名。

一个只有11人的剧组,一部初始成本只有7万(含男主医疗费)的制作。

其新人导演马凯却凭借着此片获得了第10界FIRST青年电影展的最佳艺术探索奖

没错,这部电影,正是——

《中邪》

大学生丁鑫和刘梦为了拍摄与农村迷信风俗有

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

回复 (16) | 2020 次阅读

汪佳琪的闲扯 (北京)

男 22岁 天蝎座