在电影里找寻我的七色花

It is just another Space, and not my all...

编辑 | 删除 只见润物细无声

Lufu 发布于:

对《父后七日》念念不忘,想看。或许因为片花中着大红袍的道士,或许因为葬礼这个话题,或许因为影片中呈现出的细细密密的感情。

演员、镜头、台语、故事

没有美女,没有帅哥,“哥哥”甚至可以用偏负面的词来评价,长得好点的都一股土味。土味的存在,就将这个“乡下”背景里,人物、人们的生活真真切切的表现出来了。电影,看得不是人,是感觉。

没有华丽的场景,也没有炫技的镜头切换。几个镜头晃动,甚至让我怀疑导演和机器的水平

父后七日 Seven Days in Heaven(2010)

父后七日(2010)

编辑 | 删除 我看电影

Lufu 发布于:
对《风声》的评价,我的是挺好的,友人说很好。

我所谓的好,是看到了众演员的飙戏,十分地精彩。
从白小年,到黄晓明,到李冰冰和周迅。我看到了演员的惊艳。

本想评论一番,后看到某胖子的评论视频,觉得十分不爽,改变了我对看电影的心态。
电影,之所以存在的理由,就是用图像和声音来表现主题。导演可以选择性的表达,把他所希望表现的表现。要是所有都要求讲清楚了,估计电影放映厅里就得设置好些个洗手间、咖啡店、饮料吧、零食...
风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 在《第九区》,地球人“扬眉吐气”了

Lufu 发布于:
地球人面对外星人,终于扬眉吐气了。
就算拥有先进武器的强壮外星人,也被要挟在四肢无力,武器低劣的人类手里,就算拥有先进的技术和能力,也被要挟在破烂肮脏的贫民窟里。

或许这就是这个电影打破了科幻多年以来对外星人的崇拜和畏惧,在这里,我们将他们踩在了脚底下,扬眉吐气了。

正如外星人中或有一个救世主一样,地球人中也有人悲天悯外星人。
导演将这个救世主的角色设置成一个误触外星人生化液体,接触外星人后身体开始变异,...
第九区 District 9(2009)

第九区(2009)

编辑 | 删除 这个杀手不太冷

Lufu 发布于:
为什么喜欢这个电影?
为着女孩对着一个老杀手的那一句,怕是我爱上你了,原来我的胃里有一个结,现在它不见了。
为着一个只会杀人,不懂生活的老杀手,因为女孩,僵硬的心逐渐软化。
为着最后生死关头,两人的真切告白。
或许真正的动人之处,在于两个人之间,真真切切的互相渗透,因为你,我在慢慢变化,这是你给我的力量,也是感情的力量。
这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20614)

编辑 | 删除 &

Lufu 发布于:
很喜欢阿桃,青春可爱
特别喜欢她擦地板的一丝不苟,撅着屁股趴在地上擦擦擦
特别喜欢她带着圆帽子,一袭越南白色长裙,坐在阿夏小车边

阿桃让我发现越南话这么好听,这么有趣
像一个个圆滚滚的元宵从她嘴里蹦出来

原来沙巴只是要个女儿,原来阿夏也并没那么混帐,
或许讲的也真是人性吧

丢鞋子下楼,行人迅速捡去,应该真是97年那个年代的场景了。
真是觉得世人无趣,裸景不过两秒,却争论来争论去,烦不烦呐!
红河 Red River(2009)

红河(2009)

编辑 | 删除 从月光集市到中国

Lufu 发布于:
除了黄金甲看出来了,才疏学浅,罗拉那个硬是别人告诉我才知道山寨了。
大片就是这样啊,砸钱,广告是呼呼的响,拍出来只是弱智的情节,娱乐大众,娱乐到腻烦。
要说喜欢的还是有,片头印度那一段轻松诙谐描写主角在月光集市的日常生活;以及他后来回忆dada带大他小时候的温暖。
电影,还是看高深点好~
这种娱乐,也娱乐不起兴趣啊~
月光集市到中国 Chandni Chowk to China(2009)

月光集市到中国(2009)

编辑 | 删除 图雅的婚事——天地一女子

Lufu 发布于:
天地之中就有这么一位令人感动的女子,图雅。
顽强的支撑起四口的家庭,对瘫痪的丈夫不离不弃;毅然决定嫁夫养夫。

在这里,爱情不算什么,生活才是真理。怎么生存下去,怎么更好的生存下去,才是重要的,爱情真的不重要。
然而,这里又有爱情,图雅和巴特尔的互爱,森格对图雅的感动、友情与爱,图雅对森格的动心。但是这些只是生活中的一部分,最终的,还是怎么生活。

尽管几乎所有评论认为图雅的婚事,片头以及片尾重复的婚礼情景,...
图雅的婚事 Tuya's Marriage(2006)

图雅的婚事(2006)

编辑 | 删除 基因决定我爱你

剧情:
基因优化技术,有创意!
为爱情改变自己,有温情!

演员:
余男,深沉演技派
关颖,怎么演出的女孩像个毛毛躁躁,随随便便的
彭于晏,演来演去,怎么看你的作品都是这样愿意牺牲的小男生
何润东,带着对演员的个人喜爱,喜欢剧中的男友^_^ 承受女友的一切缺点、遗憾,当对方提出分手,果断的说我不要分手;包容对方,能用草莓蛋糕哄对方回心转意。

到底需要基因来优化人么?
好像导演是持赞同的意见的,因为最后还是吃减肥基因药和...
基因决定我爱你 My DNA Says I Love You(2007)

基因决定我爱你(2007)

编辑 | 删除 霜花店

Lufu 发布于:
怀着景仰的心情,终于把《霜花店》这部断袖的精美电影给过了一遍。
在这里想冲着堪比《色戒》的镜头说几句。
作为晚熟的一代,片中激烈的场景让人心中发毛。
但本着个人独特的理解,我是很赞同这样的片段的。
作为人类文明中神圣的崇高的行为,特别是这种行为与爱情密不可分;因此这样的片段能够深刻揭示两男一女之间的三角恋复杂情绪、行为。要不然就像三个小孩在过家家,突然间就喜欢别人了,突然间就恨你了,突然间就要杀要剐了,怎...
霜花店 Frozen Flower(2008)

霜花店(2008)

编辑 | 删除 Shrek2

Lufu 发布于:

王子与公主的神话变了,少了梦幻的美好,多了一分现实中的美丽和残忍。

当两个人面对婚姻和父母时,多少有一些争执,这也就是现实的反照吧。

当最后公主选择人还是怪物时,毅然的选择了怪物,将我心中那一点点庆幸打破了。

是的,我希望美女和帅哥的美妙情缘,但是这里不是,丑八怪的爱情在这里展现。而他们最终选择的还是面对各自的丑八怪,或许那才是真的自己,。

电影里客串了尼诺曹,三只小猪,又不知道哪里来得饼干人。。。

怪物史瑞克2 Shrek 2(2004)

怪物史瑞克2(2004)

尘埃落 (珠海)

女 31岁 处女座

感情(2)

科幻(1)

喜剧(1)

MY LIFE(2)