写下来就是为了忘记

If you want something you've never had, then you've got to do something you've never Done.

小七的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 一点想法.......

被遗忘的小七 发布于:
        和蜘蛛老大蓝魔阿宝相比,我也是个新人.我记得我刚来ml的时候,可以说是ml的游戏最鼎盛的时候,打死,神灯,谁知我心,天生我才,原声,对对子,截图,几乎每天都有一个轮回,大家在游戏中快速的相知相识,互加好友,互为死党.有一个片断,我又一次在别的群组看到猜电影的帖子,下面就有好多留言,大意只有一个,太小儿科了,玩猜电影?来ml吧!可见我们深为ml的一员是多么的自豪啊。那个时期的ml鲜有争论(最大的一次我印象里就是蓝魔和纸巾的小摩擦,但是大家一哄,马上就风平浪静了),大家完全沉浸在电影带给我们的各种惊喜中.有mler心情郁闷了,出来吼一下,有mler心情愉悦了,出来水一个,气氛让我感觉在家里一样.现在看看我们的管理员,冷箭不再出来终结截图了,法大师不再出来出精彩下联了,兔子不出来要萝卜了,粉平克不出怪菜谱了,猫猫和亨哥也不再出双入对了........在这里,我不是说新人们衰败了ml,只是我们都有维持ml这个大家庭温馨的责任,我不在乎ml曾经是时光的第几大热门群组,也不在乎做管理员会因此而加多少分,我只知道ml是我们多少人,下课后,下班后必来的群组,即使潜水,这也是我们栖息的一个美好寄托之所。我也加入过不少群组,但私下里和猫猫说话,和movie聊天,和87和nn和水儿,我们都会说咱群怎样怎样,这一个“咱”是何等的温馨。我没记错的话,上一次我们聚得那么齐,是因为凉的感情纠结贴,连久不出面的胖兄都露面了,我想,那才是我们向往的ml,一个团结温暖的家啊。
      现在新人辈出,有些老人们渐渐不常露面了,但是ml也应该朝着好的方向发展才对,在这里我也倡议老人们多出来走动走动,和新人们多交流,毕竟再有资历的admins也是菜鸟出身的,这样能有效防止诸如mu叫樱桃 西夏叔叔的情况出现),我相信从老大到普通mlers,没有一个人愿意看到ml衰败分裂。针对目前的几个突出问题,我有几个提议,不成熟,大家来看看。
1。关于截图是否原创的问题,我同意蓝魔的看法,ml创立之初就是为了大家的娱乐,而不是谁的版权纠结或者才能炫耀之处,以前阿宝的猜图还有猫猫的动画帖,也非都是原创。但是我强烈建议出题人在看过电影的前提下去转网络图片,否则只为求赏分就失去意义了,对猜题人也不尊重。另外,非自己截图的最好要在题目出注明一下,倘若有看过截图出处的人,请沉默或者绕道。此跟大家转贴一个道理。
2。关于管理员晋升问题,我有两个方法,一是建立管理员提升公示板,针对某积极分子或者说准管理员进行公示,大家可以开诚公布。这样可以排除小范围提升反而降低ml的公信力。二是由某人或某小组专门担任提升管理员的责任,刚才蜘蛛老大回帖说自己愿意担当这个角色,我个人觉得这是众望所归。当然,老大可能不会总有时间密切关心组员的动态,所以建立管理员晋升提拔小组也是可行的。
无论以上哪个方法都需要一个较为严谨的加分制度,这里我们可以参看蓝魔从前的加分意见,出台柱题,出题和答对者各加一分,猜图题统一主题的10图以上的3分,答对的根据题目难度,管理员酌情加分,杂图15题以上的3分,在这里我们尤其鼓励原创截图,非转贴我们都可以对出题人适当加分鼓励。
      另外,提拔准管理员的尺度衡量标准,除了基本的积分(个人觉得应该以一百分为基准,不知大家有没有更好的意见),还要有贡献度和活跃度,比如回帖啦,猜题啦,发水贴啦,等等。都应该考虑在内。
      以上就是我的小小看法,绝对不针对个人,我也希望纸巾和mu早日和好,从mu的语气上看,ta也是为了ml好,也很诚恳,纸巾是多么尽心尽力我也不废话了,总之,让我们ml早日回归温暖吧。
ps看到昨日的50个管理员今日骤减到43,我想说这里没人希望你们离开,都是家里人,哪有不吵架的,动辄离家出走的是小孩子作风,回来吧。
家和万事兴之抬头见喜(2006)

家和万事兴之抬头见喜(2006)

被遗忘的小七 (大连)

男 32岁 巨蟹座