龙虾的Y生活

编辑 | 删除 LES的女孩也是花

龙虾的Y生活 发布于:

《花吃了那个女孩》是我班上的一个非主流女生介绍我看的。其实我对LES的电影还真不太来电,除了李安那部火到不行的《断背山》。

听说台湾是盛产LES电影的地方,那的电影人都爱把同志电影作为自已艺术道路上的突破。其结果如何,就是仁者见仁智者见仁啦。

要说到同志电影,我是不太懂,就拿这部《花吃了那个女孩》开刀了,写写我的拙见。

电影由四个故事组成,导演为了使她有层次,有结构,就设置了四个主题。什么在一起很快乐,不在一起很快乐,等等的无聊把戏。他也许是怕别人把这部电影当做是摄影作品吧。我认为大可不必被条条框框限制了手脚,要大胆创新嘛!

故事一段段的继续,由缓入急,由淡到浓,越来越是重口味。像第一个故事,女女的界限还不是很明显,而到最后,是那么的分明,戏剧冲突是那么的强烈。个人比较喜欢缓慢的抒情,大段的铺垫,这样才能在电影的最后迸发出强烈的感情,就像《入殓师》那部电影一样。第一个故事很轻,很淡。镜头的晃动于无序的投掷,感觉就是在写实,最后那个老爷爷,已经将写实推向极致,就像是个纪录片。理智的爱情不是爱到千世万世,而是珍惜现在,认真去爱。

从第二个故事开始,人物的性格变得突出,情节也在分明起来。可我就是无法跟着入戏,虽然镜头中仍可看到,摇曳的枝叶,斑驳的树影。原因也允许在于我的思绪还停留在小pon和小捷的故事里。到第三个故事的时候,应经有些疯狂啦。疯狂的唱歌,跳舞,还有那疯狂的青春。等到三年已过时,我感觉她们的一切都是闹剧,根本不能发生一样。

林嘉欣和王心凌来了,就在第四个故事里。要是以前我一定会快乐到不行,因为林嘉欣和王心凌在挑战尺度啊,很劲爆不是吗?可但我看到第四个故事的时候,思绪真的已经滞住啦,以至于她们激烈的打斗让我雷到不行!本来是一部很贴近女同的电影,因为其他的主角都是“普通人”。巨星一段,一切都变啦,变得有些假,有些做作,每一个镜头都像是在嬉戏玩闹。也不知自己说的对不对,这些都是我的一面之词,我觉得大家都两位大牌的表演还是很买账的,影评上都是那么说的。

我今后要主攻LES类的电影,就当是心理学实践啦。

花吃了那女孩 Candy Rain(2008)

花吃了那女孩(2008)

龙虾的Y生活 (哈尔滨)

男 30岁 处女座