编辑 | 删除 韩国电影展开幕式参加之感

龙先生 发布于:

好幸运啊,得到韩国电影展开幕式票。电话通知我的时候,我乐得跳了起来!

六点多我就到了星美,恰好赶上了大约是媒体见面会的末尾,这是我第一次在荧幕下看到韩国明星,距离还好,金泰锡果然很漂亮,完美得像是蜡人,郑宇成有很酷的男人味道。sigh!明星果然不一样。

七点多我找到了组织,拿到一张5排的票。这也是我第一次来到星美,星美感觉有点“档次”、有点耀眼、让我有点感觉和它不搭调,但是管不那么多了,看电影是正经。进了4号影厅,我们的5、6、7、8已经来了小部分人了,大略扫了一下,咱们社区成员的年纪平均也就是23、4,很年轻。“媒体”们陆陆续续地来了,突然想起以前在学校里我也是干这样穿梭的事情的,那时还颇有那么一点点莫名的优越感,也许这样的穿梭满足了人的哪一种心理需要吧。不去想了,如果每件事都分析一下究竟是满足了哪种物质需要、哪种心理需要,就太累了,而且也没有必要。如果想知道,自己穿梭一下就明白了。这是《瓦尔登湖》这本书给我最大的启示!

有对情侣要跟我换座位,我巴不得的,因为他们的座位在中间,我坐到了6排18号。蛮好蛮好!但是前方的摄影大个子们是彻底挡住了我的视线。星美的座位不是很舒服,看起电影来还凑合,看人在台上表演就很别扭了。而且,前排的mm的头还挡住了我的一点视线,设计不合理。就目前去过的这些影院里,我认为还是首都时代影城的最舒服。

领导们讲了不少话,不少领导都讲了话;不用说,大家还是对明星最感兴趣。我旁边的Mm似乎特别喜欢郑宇成,一到他的名字就打口哨,很响呢,试想如果连口哨都没有,明星肯定会失落吧。我对于蜡人一般连自身特色都凝固不变的人没有太大兴趣,况且,影片角色和现实人物总有差别,就韩星来说,我还没有那么喜欢。

主持人介绍影展时候放了10部电影的介绍片,天!真是个灾难,dvd的质量太差了,还不断出现夏新的空白画面,活动组织比较失败。

终于8点20多,电影开始了。女主角很美,每个镜头,每个角度都是那样有味道。导演对于女性喜欢什么样的男主角把握的也很准确,神情木然、衣着邋遢、高高的个子、恰到好处的肌肉、还有能意会出“熟稔现实世界因而可依靠”的经验丰富的木工身份,至少,这些是能迷倒我的特征。整部影片有丝丝缕缕美好的性感气息,从这个角度上说,是个不错的爱情片。

故事是个童话世界,无须赘述,但有一些小摄影技巧增加了影片的趣味,比如夕阳嗖一下落了下去,爱情片前加上形容词“轻松”。角色哭得厉害的时候,观众也能够跟着掉眼泪,感染人的程度还不错,起码比某些有名气的国产片强。就演员表演来说,女演员似乎投入一些,郑宇成的表演却有一些脸谱化,而且一直舍不得放下自己酷帅的形象,打动人程度差强人意。

总的来说,浪漫唯美、几滴清泪也许已经达到了对于外界对这部电影的期待,虽然我有点不满足,但是在这些基础上加入内容深刻也许就是苛求了。所以,观赏结束时还是很开心。

龙先生136962 (北京)

女 38岁 水瓶座