M_1411301115288143097

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:大破大立

赵个up 发布于:

反派的前史衔接《妇联1》片尾讲述,之后伴随着老版《蜘蛛侠》动画片头曲,漫威LOGO出现,好像是在向你宣布,最正宗最原汁原味的蜘蛛侠来了。

大破大立,在颠覆老版人物的同时又出色的完成了新人设的建立,破的是庄严感,立的是真实感,你从来没有见过一个如此窘迫的蜘蛛侠。

单体电影的风格迥异是漫威一大亮点,这次是套校园片,不说套用的好坏,从人设一点此片就让人喜欢,像真实的人的人设和行为逻辑才能让观众移情,开篇不到20分钟,一个15岁莽撞的跃跃欲试的彼得被展现的淋漓尽致,甚至能看到自己那个年纪的影子,慌张、精力旺盛的少年。光源能让人感同身受,人物弧光还是人物弧光,当彼得喊着“加油,蜘蛛侠”时,我们一同屏息期待着你的成长。

麦克·基顿奉献了漫威电影宇宙中为数不多的“活生生的人类反派”,钱和家庭,最简单的追求最能让同为人的观众有同理心,神仙打架还是离人类太遥远,当然我不是DC黑,只是就事论事。当彼得和秃鹫正面交锋时,秃鹫的人设全程在线丝毫不崩,这点让我蛮惊喜。

细品配乐,主题音乐的灵感来自1967年初版蜘蛛侠动画片主题曲,迈克·吉亚奇诺的出色创作让老主题曲美妙的融进新配乐中,且片中出现次数极多,几种变奏好听到爆,完全匹敌他的《碟中谍4》配乐,更比他在《奇异博士》中的配乐出色一大截。

IMAX版本体验优秀,出色的画面搭配故事让观者很难出戏。

最后为哈皮和小辣椒的回归撒花,开森,还有同情一下被彼得同学调侃的面具下面一张烂脸的死侍。8年前《钢铁侠1》里的戒指还在,最后还不忘虐狗,手动再见。

最最后,预告片里钢铁蜘蛛双飞的镜头去哪儿了?仰拍秃鹫着陆的镜头去哪儿了?这是剪了多少还是虚假宣传啊?差评差评。

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

赵个up (北京)

男 28岁 巨蟹座