珉的情书

厦门媒体编辑记者

编辑 | 删除 地球最后的夜晚:穿越时空的爱恋 文/王珉

王珉 发布于:
地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

毕赣的前作《路边野餐》,使他夺得金马奖最佳新导演。时隔三年,新作《地球最后的夜晚》索取“反鸡汤”的深度思考,在完成穿越时空爱情的娱乐性后,也还原了艺术片的功能,包含他许多似曾相识、却独一无二的影子:扑朔迷离的故事和缓慢的节奏,霓虹灯似的、滑落雨滴的玻璃梦境和新奇的3D长镜头。

编辑 | 删除 又是一年六一,梦露诞辰94周年,她争取闪闪发光的权利 文/王珉

珉的情书 发布于:

今日头条娱乐领域优质创作者,看娱乐热点深度解读,认准珉的情书!

引言

2020年6月1日是玛丽莲·梦露诞辰94周年。1926年6月1日,她出生成为世间“不一样的烟火”;但从1962年8月5日她死后,就成为艺术界永远的传奇。1962年,她给罗伯特·肯尼迪发了一封电报写道:“我们所要求的一切是我们闪闪发光的权利。”彼时,闪闪发光对女性而言很难,简直是痴人说梦。但她却赢得了这个权利,她收藏身边闪闪发光的东西

我与梦露的一周 My Week with Marilyn(2011)

我与梦露的一周(2011)

编辑 | 删除 疫情的希望之光,来自内心,也来自抖音直播 文/王珉

珉的情书 发布于:

新冠肺炎给中国实体经济带来严重冲击,反观历史,比经济危机更严重的是信心危机。抖音APP“我们的抗疫生活”专题活动,无疑是“抗击疫情”重振信心的生动诠释。大家耳熟能详的背景乐BGM:“黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧……”在不同类型直播内容和短视频中反复洗脑,陪伴大家度过一个又一个难捱的抗疫时光。诚如武汉某医院援鄂医生护送病人途中停下的爱,让人忍不住动容落泪。病毒虽隔离人和楼房,却无法隔离阳光

玩命直播 Nerve(2016)

玩命直播(2016)

编辑 | 删除 疫情期老年人云旅游+直播带货,打通线上线下必经之路 文/王珉

珉的情书 发布于:

最近,多家老年旅游公司主营业务都陷入困局,既有垂直于老年旅游市场的公司,也有接受部分老年群体报名的国内外大型旅游公司。创业公司现金流短缺,只能积极自救。而大型旅游公司,也放弃了本年度的业务,直接做起明年的市场规划。可以说,此次疫情淘汰了一些企业,甚至改变了旅游的新业态,可谓是吐故纳新。

老年旅游公司背倚旅游+和线上直播

古人说:云游四海,指的是像行云一样到处漫游行踪不定。疫情之下,老年朋友不得不过上另

艾琳·格雷- 旅游邀请 Eileen Gray - Einladung zur Reise(2006)

艾琳·格雷- 旅游邀请(2006)

编辑 | 删除 疫情期老年上网迷惑行为文/王珉

珉的情书 发布于:

老年朋友可以称得上是“数字边民”,此次新冠肺炎疫情暴发后,他们闭门在家,却被“逼”为网民,上网成为打发时间的最好方法。虽然有些老年朋友的文化层次低,用手机键盘打字困难,但年轻人为其更换智能手机,调整成老年模式,动动手指头就可以欣赏视频,各种APP软件还会智能推荐,他们通过这种方式学会上网课和做菜等各种技能。类似这样的群体,在后疫情时代或许将被逐渐纳入上网活跃人群。

疫情期老年上网迷惑行为文/王珉

抛弃广场舞,网课拯救老年生活

小区封

上网猎物 Viol@(1998)

上网猎物(1998)

编辑 | 删除 王凯丨娱乐圈男明星中,最深扎角色是他,还有谁能比呢?文/王珉

引言

最近,以公安部“猎狐行动”为创作背景的电视剧《猎狐》在东方卫视、北京卫视和各大视频网站同步热播。该剧通过公安部2014年开始部署的海外追逃“猎狐行动”为线索,溯源数年跨国缉捕在逃经济犯罪嫌疑人的故事,刻画出一批以王凯饰演的北江市公安局经侦支队警察夏远为代表的骁勇经侦警察形象,展现跨境追捕在逃经济犯罪分子的人性挣扎。该剧不过是王凯本色

猎狐(2020)

猎狐(2020)

编辑 | 删除 周边产品丨大玩预售和众筹,国产电影衍生品也受宠文/王珉

周边产品丨大玩预售和众筹,国产电影衍生品也受宠文/王珉

今日头条娱乐领域优质创作者,看娱乐热点深度解读,认准“珉的情书”!

引言

热门电影IP衍生的周边产品让粉丝大呼过瘾,在漫威、迪士尼、日漫疯狂“吸金”的同时,国产电影也凭借实力捧红了自己的虚拟偶像,并且开发出了一系列周边产品“吸粉”,预售、众筹玩得不亦乐乎。

周边产品丨大玩预售和众筹,国产电影衍生品也受宠文/王珉

周边,一是指周边通常指附近的地方,二是指国内习惯用周边产品来定义动漫相关产品。而在国外,这类商品被统称为HOBBY(业余爱好,嗜好),有硬周边(CO

超能陆战队 Big Hero 6(2014)

超能陆战队(2014)

编辑 | 删除 民国奇探:致敬经典《东方快车谋杀案》推理小说那些事 文/王珉

珉的情书 发布于:

一个是留英回国被银行抛弃的高材生路垚,一个是黑帮老大白老爷子的女儿、兼记者身份的白幼宁,一个是凭借白老爷子当上巡捕房探长的乔楚生,这“铁三角”组合在搞笑怒骂中,破解了《民国奇探》上海滩一个又一个惊天迷案。

民国奇探:致敬经典《东方快车谋杀案》推理小说那些事文/王珉

《民国奇探》具备当下流行的网剧元素

男主角路垚是康桥大学高材生,聪明异常,对案件总能抽丝剥茧解析,因是精致的利己主义者,所以不被银行同事和身边的人喜欢。女主角白幼宁乃上海黑帮老大白老爷子的宝贝女儿,

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

编辑 | 删除 《紫罗兰永恒花园外传》《半个喜剧》中的女性成长史 文/王珉

珉的情书 发布于:

《紫罗兰永恒花园外传》和《半个喜剧》这两部女性向电影的上座率都不低,都是女性成长史的生动诠释。女性角色莫默,一个土生土长的北京人,29岁,有学历有好工作,性格大胆,对爱情有憧憬。 莫默在电影里先是被pua的郑多多骗,被骗完后又迅速爱上了男主刘同。 然后刘同又是一个典型的“凤凰男”,为了工作和户口被逼跟莫默分手,莫默又被抛弃甩掉......

有网友就评价,生理不适,如坐针针。2019年,女性观众看到这样的

半个喜剧 Almost A Comedy(2019)

半个喜剧(2019)

编辑 | 删除 女排精神丨夺冠:“郎平们”的排球芳华,喊出时代最强音 文/王珉

引言

2020年春节档大军中,《夺冠》和《紧急救援》都是以弘扬主旋律、传播正能量为主题的正剧。有别于《唐人街探案3》、《囧妈》的喜剧类型,以及动画电影《姜子牙》的悲剧类型,正剧是除此以外的第三种戏剧体裁,更贴近现实生活。《夺冠》改编自中国体育史的真实事件,讲述30多年来中国女排这个集体顽强拼搏的奋斗历程。虽然时代、队员和对手都在变化,但女排精神不曾改变,它代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏

夺冠 Duo Guan(2020)

夺冠(2020)

珉的情书 (厦门)

男 天秤座