珉的情书

厦门媒体编辑记者

编辑 | 删除 情迷梦露 文/王珉

情迷梦露

/王珉

提起梦露,脑海便不自觉地浮现一个抚媚动人的身姿——烈焰红唇、柳叶秀眉、金色卷发、手捂翻飞裙脚的撩人举止。她似一尾海中鱼妖,出水芙蓉般楚楚动人。她是好莱坞史上最性感的传奇,又是经典电影时代的符号。她的美丽,曾让美国总统脸红,也让全世界的男人为之疯狂。

最初,欣赏梦露的首部电影是《飞瀑欲潮》,导演只让她循规蹈矩地乱扭屁股,除了引人发笑,没有任何深刻的印象;《愿嫁金龟婿》中,她扮演戴着近视

七年之痒 Seven Year Itch(1955)

七年之痒(1955)

编辑 | 删除 《匹夫》PK《黄金大劫案》 文/王珉

《匹夫》PK《黄金大劫案》 /王珉

在这个春光明媚的日子里,有幸观看两部国产片的首映式是再惬意不过的事了。《匹夫》和《黄金大劫案》两部电影,都是描绘小人物的市井生活,在艰辛的底层生活磨砺下,愤而成为万众瞩目的盖世英雄,这其中的剧情走势,展现出顺应时代潮流的敏锐嗅觉和独特的人格魅力。

从人物角度看,两部电影的主角风格迥异。《匹夫》中的主角是有勇无谋的匪首方有望,而《黄金大劫案》则是机灵滑头、游手好闲的

黄金大劫案 Guns N'Roses(2012)

黄金大劫案(2012)

编辑 | 删除 普通电影拍出3D特效 文/王珉

普通电影拍出3D特效   /王珉

原本看宣传片时,以为这部热门影片,也应该是一部3D电影。因为3D特效如今太流行了,端详名字就感觉《超级战舰》会是一部非常适合运用3D来展现的电影题材。然而,导演博格并未有跟风的意图,一部再普通不过的星战大餐端出,也能让人大呼过瘾。

《超级战舰》的剧情并不复杂,外星人入侵地球,与以前许多星战片相似,是一部货真价实的美式爱国主义教育片和拯救世界的精神题材片。只不过相较以

超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

编辑 | 删除 唤醒内心的英雄梦 文/王珉

唤醒内心的英雄梦  /王珉

淡紫色的窗帘,日光透过玻璃,洒在教室四周,钢琴架上草叶扶疏,绿意盎然。潇洒帅气的男主角,沉浸在钢琴的演奏中。从指尖,从琴键,从明媚的微笑中,飘逸出一串串悠扬婉转的音符。背景是一整间教室如痴如醉的学生们,还有一位在窗外仰慕他的女主角。世间难道还有比这更美更动人的情境么?

影片《盗亦有道》中的男主角洪武赫(李凡秀饰),是一位平凡的高中音乐教师。平淡的表象下,却深藏双重面具——

盗亦有道 Hong Kil-dong's Descendents(2009)

盗亦有道(2009)

编辑 | 删除 凡是经典,都将永载史册 文/王珉

珉的情书 发布于:

凡是经典,都将永载史册 文/王珉

时光镌刻人生,岁月流逝变迁,不变的是永恒的感动。如今,再次重温《泰坦尼克》,那首熟稔的旋律《我心永恒》,那些生死与共的缠绵画面,瞬间盛月如鱼般回溯在记忆的溪流中,一晃已有15年的光景。

岁月会带走很多东西:韶华,爱情,以及回忆。因此,当我再次看到已被冻死的杰克被露丝轻碰入海,然后泪流满面时,我忍不住在心中暗自慨叹:“阔别15年,你还相信爱情么?”

15年后,一起重温的是大

泰坦尼克号 Titanic(2012)

泰坦尼克号(2012)

编辑 | 删除 惊悚绣花鞋 文/王珉

惊悚绣花鞋 文/王珉

“风雨催春寒食近,平原一片丹青”,诠释了清明文化独特的悲情韵味,而在同期上映的新电影《绣花鞋》,更是以令人不寒而栗的气势鬼魅来袭,尽显江南式鬼片的致命诱惑。

《绣花鞋》讲述了民国后期的江南水乡,原是繁华烟柳之地的沅乡,却因战争爆发遗留残疾人和妇孺老幼,战争的惊悚以另一种形式笼罩着这里。车夫丁大山(韩志饰)在破庙离奇遇害,打破沅乡岌岌可危的平静,同时拉开故事推理的大网。依据现场鞋印和

绣花鞋 Blood Stained Shoes(2012)

绣花鞋(2012)

编辑 | 删除 穿越科幻的火星战场 文/王珉

穿越科幻的火星战场 文/王珉

不知是不是中式穿越风吹得太过强劲,导致大洋彼岸的美国也开始学习好榜样。不过导演安德鲁并不玩时光穿越,而是直线穿越,从地球穿越火星,拉开了异星居民间血脉贲张的征战。

影片《异星战场》根据同名经典科幻小说改编。讲述了卡特(泰勒饰)被意外带到火星卷入战争,并由此结缘抚媚动人的火星公主德贾(琳恩饰)。两位主角的形象丰满生动,但相比火星生物的便略逊一筹。萨克族群的形态,让我联想起《魔

异星战场 John Carter(2012)

异星战场(2012)

编辑 | 删除 止战之殇 文/王珉

止战之殇 文/王珉

《战马》,大导演斯皮尔伯格的史诗之作。和《天使爱美丽》相似的镜头感官,近镜头,凝固的风景,以及人物视觉特效。故事背景发生在一战,战马乔伊是整部电影的主角。从岑静农场到战火纷飞,这是怎样一颗顽强的心,穿越战争的残酷和恐惧,见证人性的麻木和无知,从战场重返农场?

整部电影基调平缓,没有过于煽情的成分,亦没有感天动地的情节,只是由战马乔伊穿梭起战场中过眼云烟般的人生百态。影片末尾,当最初的

战马 War Horse(2011)

战马(2011)

编辑 | 删除 温情鸡排大亨 文/王珉

温情鸡排大亨 文/王珉

我觉得自己一定是上了台湾情节的瘾,像有一种迷人的气息永远逃不了,直抵内心深处。国庆前夕,看完《鸡排英雄》后忍不住想尖叫。真是方方面面都让我爱死的电影。

汇聚台湾各色风味小吃的八八八夜市,每天都洋溢着温馨向上的气氛。阿珠牛排、满妹鸡排,还有很多热情的台湾土著商贩,为南来北往的游客提供美味佳肴。从小生长于此的主角阿华,是夜市的自治会长。偶然和女记者林亦南发生冲突,并由此衍生了一段美好

鸡排英雄 Night Market Hero(2011)

鸡排英雄(2011)

编辑 | 删除 曼妙华尔兹 文/王珉

曼妙华尔兹 文/王珉

提起泰国电影,相信很多人会立马联想起,那部特别恐怖的鬼片《厉鬼将映》,惊悚味道十足,一如既往地走恶心血腥路线,外加小清新的爱情成分。而《红鹰侠》这部超级英雄电影,是泰国早年最富盛名的科幻动作片,它具备了以上所有热血元素,实属不易。

红鹰侠曾是泰国家喻户晓的国民英雄,当年该片男主角由于拍戏坠机身亡,令许多铁杆影迷扼腕痛心。如今新版《红鹰侠》再次上映,由阿南达出演主角,延续了影片的火

红鹰侠 Insee Dang The Movie(2010)

红鹰侠(2010)

珉的情书 (厦门)

男 天秤座

日志最新回复