珉的情书

厦门媒体编辑记者

编辑 | 删除 中国医生:何为不敢死的医生?中国白衣军团照亮生命 文/王珉

中国医生:何为不敢死的医生?中国白衣军团照亮生命文/王珉

新冠肺炎这场战役,是一场中国必须赢的战争,无数医者冲锋在前,他们是中华儿女心中第一道防火墙。从武汉封城湖北爆发疫情以来,全国各地的医者源源不断驰援湖北,这些最美逆行者负重前行,只有战胜前线的病魔,才能守护好全中国百姓的安康

中国医生:何为不敢死的医生?中国白衣军团照亮生命文/王珉

特殊时期口碑爆棚,为医者捎去战疫信心

最近,豆瓣评分和视频网站一直处于高位的医疗人文纪录片《中国医生》,正是这些医者素日工作的真实写照,像极了现在一线医护的战疫日记。在疫情死亡人

医生 DOCTOR(2013)

医生(2013)

编辑 | 删除 冬去春归:春天归来!谢谢医护逆行者们为湖北拼过命!文/王珉

冬去春归:春天归来!谢谢医护逆行者们为湖北拼过命!文/王珉

由优酷拍摄出品的抗击疫情纪录片《冬去春归》,第一期《隔离城下的生死第一线》已在3月正式上线,目前高居优酷纪实热度榜的榜首。纪录片带观众走进武汉胶着的抗疫大战,将镜头聚焦在每一位抗疫最前线的医者和志愿者等的身上,用影像记录武汉封城前后触动人心的故事,以及刻画当下从全国各地支援武汉的“白衣战士”在各家医院挽救生命的面孔。

冬去春归:春天归来!谢谢医护逆行者们为湖北拼过命!文/王珉

病人和期待病人康复的医生都有信心

武汉人喜欢上街吃早饭,曾经每天早上近五百万人走出家

冬去春又来 Winter ade(1987)

冬去春又来(1987)

编辑 | 删除 青春励志剧《热血同行》为何最吸睛?青年爱国守护家国 文/王珉

珉的情书 发布于:

亲爱的电影发烧友,你们好!我来科普一下,《热血同行》是由刘一志执导,黄子韬领衔主演,易烊千玺特别出演,胡冰卿、马泽涵、吴俊余、宁心等主演的热血青春励志剧 。 该剧改编自漫画《艳势番》,主要讲述了清末民初时期,皇亲贵族组成的秘密组织“艳势番”在动荡时局中早已腐朽倾颓,以崇利明为首的一众拥有新思想的贵族青年,和平民少年阿易共同复兴“艳势番”,护卫家国的故事 。 该剧于2020年1月20日在优酷播出 。

青春励志剧《热血同行》为何最吸睛?青年爱国守护家国文/王珉

最近,青春

热血同行(2020)

热血同行(2020)

编辑 | 删除 避疫幽居你想了解的病毒防范措施,看这2部电影就对了! 文/王珉

珉的情书 发布于:

这阵子许多中国人宅家看电影的视角,与平常的观影心态大不相同——毕竟当下的中国正处在“非常时期”,举国上下都在奋力抗击此次突如其来的疫情,平时观影的那种娱乐需求几乎归了零,而关注更多的则是这些影片所反映出的“抗疫”进程以及在这些大灾大难降临之际,各个阶层的人所表现出来的不同心理与做事准则。

新冠肺炎蔓延全国,武汉封城湖北告急,但长江水不可断绝,生活还得继续。像全国大多数人一样宅家避疫幽居的我,找来15

传染病 Contagion(2011)

传染病(2011)

编辑 | 删除 三生三世枕上书:玄幻仙侠梦让人沉醉一再重温唯美爱情 文/王珉

珉的情书 发布于:

最近,许多人都宅家避疫,腾讯视频的《三生三世枕上书》无疑是逃离现实病毒的好借口。

三生三世枕上书:玄幻仙侠梦让人沉醉一再重温唯美爱情文/王珉

虽然玄幻剧是国产老套重复的类型剧,在剧情、人设、美学风格方面都很同质化。但这些年来,口碑较好的玄幻剧《花千骨》《三生三世十里桃花》,还有最近热播的《三生三世枕上书》等,却让我们一再重温相似的唯美爱情故事,无疑为观众呈现了一个“有情”的江湖,也给视频网站带来赚钱的好机会。

三生三世枕上书:玄幻仙侠梦让人沉醉一再重温唯美爱情文/王珉

“宅经济”流量暴涨,视频网站如何赚钱?

冬去春来,疫

三生三世枕上书 Three Lives Three Worlds, The Pillow Book(2020)

三生三世枕上书(2020)

编辑 | 删除 安家:房产中介诚恳姿态,一以贯之的价值观值得肯定文/王珉

珉的情书 发布于:

最近,受疫情影响,长时间宅家的观众不免无聊。

腾讯视频,不仅引进人们日思夜想的美食题材纪录片《沸腾吧火锅》,让大家看着海南、重庆、北京等各具特色的火锅直流口水,一解舌尖之瘾;独播大剧《安家》更因争议剧情在网络热搜疯狂刷屏。“安家三观”“安家三观引热议”“房似锦人设”引得观众各种讨论。《安家》改编自日剧《卖房子的女人》,虽然邀请《蜗居》编剧六六重构故事线和人物线,嫁接上海本土剧情,但“职业剧”的真实性

新安家族(2010)

新安家族(2010)

编辑 | 删除 徐峥《囧妈》看哭万人:母子坐完火车之旅达成和解 文/王珉

徐峥《囧妈》看哭万人:母子坐完火车之旅达成和解文/王珉

从庚子开年大年初一零点开始,《囧妈》就在字节跳动旗下抖音等网络平台免费独播,此举遭到院线公司的联名抵制。

春节档电影首次在线首播,不仅改写了中国影史,也直指各类“零窗口期”的放映模式,势必对影视业产生深远影响。对于徐峥的举动,院线和观众褒贬不一。但电影本身寓意深刻,尤其是子女与父母的相处之道,还有徐峥“囧系列”的喜剧治愈模

囧妈 Lost In Russia(2020)

囧妈(2020)

编辑 | 删除 预测2020年春节票房冠军-紧急救援:英雄主义的再次喷发 文/王珉

珉的情书 发布于:

(影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。) 作为全国新媒体和传统媒体的影评专栏作者,我受邀在1月7日超前看片1月25日大年初一上映的春节档《紧急救援》,借此机会我也邀请了广播的20名听众一起超前看片,交代不能剧透,我又担心剧透,所以迟迟不敢发布影评。

平心而论,《紧急救援》选取了一个英雄的好题材,但也不好把控。电影都取材自真实事件和人物的现实题材,讲述彭于晏饰演的

紧急救援 The Rescue(2020)

紧急救援(2020)

编辑 | 删除 鲨海逃生:盲鲨蛰伏玛雅文明姐妹和解安危与共文/王珉

珉的情书 发布于:

(影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。)《鲨海逃生》看起来像是中美合拍的好莱坞电影《巨齿鲨》翻版,又像是《巨鳄风暴》。《巨齿鲨》讲述的是互相爱慕的中外科学家与巨齿鲨在海中展开殊死搏斗。灾难恐怖片《巨鳄风暴》同样讲述的是家人齐心对抗水下巨兽的故事,父亲和女儿共同面对水下冷血怪兽巨鳄,成就了一位“斗鳄女战士”的形象。而《鲨海逃生》讲述的是重组家庭的两姐妹,机缘巧合

鲨海逃生 47 Meters Down: Uncaged(2019)

鲨海逃生(2019)

编辑 | 删除 宠爱:不费脑筋的爆米花电影,女人说看哭,但我却没有 文/王珉

珉的情书 发布于:

临近春节,《宠爱》突然爆红让人倍感意外。2019年的最后一天上映,票房就冲到1.64亿元。微信朋友圈女人刷屏:2020开年之际萌宠治愈心灵。大家都被宠物们感动到痛哭流涕,但我却没有,或许我的泪早已在国外同类题材优秀作品《忠犬八公的故事》《一条狗的使命》《导盲犬小Q》等剧情中流干。

萌宠治愈情节却经不起推敲

徐峥监制的同类题材并非个例,在国产片《狗眼看人心》中同样表现狗是人类最忠实的朋友。《宠爱》不止于

宠爱 Adoring(2019)

宠爱(2019)

珉的情书 (厦门)

男 天秤座

日志最新回复