编辑 | 删除 《正义联盟》:海王让人失望,蝙蝠侠最弱,超人回归以一当十!

蓝雨星辰 发布于:

开场超人死去,全世界都在为其默哀,鸣唱悲歌,那个场景十分感人!

这就是DC的深厚情怀,营造的相当到位!

最后结尾处对于主题的升华也是杠杠的——“最深的黑暗不是光明消失,而是认为光明不会回来!”所以心怀希望永远是最强大的武器!

超人归来,正义集结,当真是“孤胆难救世,正义不独行”——团结才是力量!

神奇女侠一如既往的厉害,她应该是整个联盟中战斗力仅次于超人,甚至在某些时候还强于超人的存在!

相比起来,闪电侠就是个“闪跑跑”,其话痨、爱吃、逗比的小屁孩设定,让人想起漫威宇宙中的蜘蛛侠。当然要说像的话,还是更像与其同一属性的“快银”。

钢索无疑是DC中的“钢铁侠”了,而且对于一切带电物质的操控力,更远胜钢铁侠,甚至有点漫威“X战警”中万磁王的风范!

正义联盟里面最让人失望的当属海王了!虽然身材是一等一的棒,但是技能实在没法恭维。好歹也是个“神”,在与大反派荒原狼的对抗中,没看出他有啥突出作用。既没像咱们“中国海王——龙王”那样呼风唤雨、操控雷电;也没有将海水引流过来,来个水漫敌营;更没有将他的三叉戟使出个什么花样来!感觉很酱油!

当然,最弱还不是海王,而是蝙蝠侠!这位“有钱就是任性”的布鲁斯老爷,真的穷的只剩下钱了!小闪电问他你的技能是啥?他也大方的承认:有钱!

……可毕竟是血肉之躯啊!不像其他人有特异功能或神族身份,所以随着本阿弗莱克的逐渐老去,这位蝙蝠侠还能撑多久呢?

相反,死而复生的超人愈发勇猛,简直是以一当十,一复活就打得正义联盟落花流水:比闪电侠还迅猛,比神奇女侠还有神力。此后打荒原狼时,更是一个人就可以干掉大BOSS

所以《正义联盟》的第一部,完全可以改名叫《超人复活》!

而其他几位成员只不过是流水账似的走个过场,简单介绍一下背景和技能,充当复活超人的工具和帮手!

这样一看,除了合体的《正义联盟》、唯一的女性《神奇女侠》以及《超人》系列之外,其他几部单独的“闪电侠”、“海王”、“钢索”,包括“蝙蝠侠”系列,真的是没啥看头了!

不过在远古时期对抗荒原狼大战的片段中,我们看到了绿灯侠的身影,他可是除了超人和神奇女侠最牛的战斗力,所以这个系列还是可以期待一下的!

超人与闪电侠的比拼也为本片增加了很多看点,比如最后大营救段落,闪电侠正为救了一车人而感到开心时,超人救了一楼人;片尾彩蛋中,两个人还比赛谁跑得快……从这些片段也能看出DC在稳重、严肃的同时也在尝试越来越接地气、娱乐化的风格。

作者:蓝雨星城(独立影评人、电视评论人)

公众号:娱评天下    yptx_666

微博:娱评天下蓝雨星城

如转载请注明出处、作者。有合作、约稿意向请发邮件:xiaocaoshui@126.com

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

蓝雨星辰 (北京)

男 30岁 天秤座