编辑 | 删除 《天赋异禀》第一季、第二季:这个时候,真希望超能英雄们能祛除所有病毒!

蓝雨星辰 发布于:

讲述X战警之后的故事,还是没有逃开《X战警》、《英雄》等超能英雄影视剧的老套命题——变种人到底能不能和人类和平共处?有一群人,不愿意杀戮,只能一路逃跑躲避相互帮助以求生存,这就是变种人地下组织;而另一群人,受到人类太多的虐待与追杀,奋起反抗复仇,于是就有了地狱火俱乐部。第一季就是哨兵特勤处与变种人研究机构对地下组织的迫害,多影布谷鸟趁机策反了地下组织的北极星和双子星之一的撕裂者,让他们加入到地狱火俱乐部。而第二季就是地下组织与地狱火之间的对抗。

因为本人特别喜欢这类超能英雄的故事,所以耐心的看了下来,但实际上剧情上有很多BUG。比如双子星的妈妈从第一季到第二季就神烦,没啥本事还总是提出一些不靠谱的建议,并且在儿子倒戈之后愈发的自私,人性的丑恶尽显无疑;再有变种人最大的问题就是不团结,以他们的实力,联合在一起完全可以灭掉人类或者说实现统治,所以从这一点来看,双子星中的弟弟和北极星倒戈是情有可原的,人类这么残忍的对待变种人,变种人为啥不能反抗呢?有些网友就说感觉地狱火才是干正事,地下组织唯唯诺诺,整天东躲西藏,肃清者打上门来也只有逃,其实他们那么多人,个个有超能力,如果真要反抗,不至于死伤那么惨重。他们就是不明白一个道理,对于坏人来说,他们并不会因为变种人的善良而停止杀戮。

还有很多情节令人气不打一处来,完全是编剧胡编乱造的。比如第一季中姐弟双子星进入发电站执行任务,被人类发现追捕,此时他们完全可以合体炸掉发电站,又完成了任务又成功逃脱,可是一直以来激进冲动的弟弟却在这时候放弃了,这行为逻辑根本无法理解。

还有地狱火既然想策反双子星中的弟弟,为毛不把姐姐一块策反过来呢?毕竟姐弟在一起实力更强,更有杀伤力,更能帮助他们成就大业,如果姐姐不愿意,具备操控大脑能力的布谷鸟三姐妹出马不就搞定了,干嘛非得让人家姐弟分离?包括对待北极星男友日食也是如此,就算他们看不上日食,但多他一个也不多呀!北极星生的孩子出现严重黄疸,多影三姐妹把日食抓来,治好了就逼人家走,太不道德了吧!过河就拆桥!而且人家日食多说了愿意留下来和自己的女人、孩子在一起。真不明白地狱火是咋想的!攻人先攻心!你把一家子超能力者都绑架或者用意念控制过来,岂不是更有助于开展工作,实现目标?!

总之,这种超能英雄剧,就不能太较真,看个热闹就好。像我主要是看他们各自使出超能力时的风采,所有超能力中,我最希望拥有意念控制,不用电光火石、打打杀杀就能得到你想要的东西。而且理论上来讲,三姐妹才是这部剧最厉害的大BOSS,可以操控一切狠角色。所以剧中很多时候三姐妹之一的埃斯梅还要各种游说、劝导显得编剧在刻意为之,三人一起“蓝眼睛”不就啥都搞定了!最后不得不说本片演员的颜值都很不错,看起来十分养眼。

作者:蓝雨星城

X战警:天赐 The Gifted(2017)

X战警:天赐(2017)

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座