编辑 | 删除 《边境》:愿这世上没有歧视,愿每一个人都被善良以待

蓝雨星辰 发布于:

这个电影很奇情,也有点恐怖。

蒂娜是一位边境安检的女警,她有一种超能力,能闻到或者说感受到羞耻、淫邪、罪恶的味道。

所以她负责的安检通道,一抓一个准。

但是她同时也是个丑女,奇丑无比,面容就像野兽一样。

在一次安检的过程中,她发现了一个跟她长相一样的男子,更加粗糙野蛮的面庞。

她能感受他身上的邪恶,却什么也查不出来,只有一盒子的蛆。

而这还不算奇怪,奇怪的是,第二次过安检时,这名男子故意让蒂娜检查,在同事检查的过程中,发现这个男子居然有女性特征,并且尾骨上有疤痕,OH MY GOD!

蒂娜向其道歉,两人一来二去就熟了,这名男子,不,是……女子,好像也不对。

反正他叫沃克!

他们在森林里相遇,沃克还喂蒂娜吃大蛆,蒂娜居然很享受的吃了。

之后沃克租住在蒂娜的家中,某夜,在森林中还生了个孩子……

啊……有木有头皮发麻的赶脚?

我没有骗你,这个片子到处都是奇葩剧情。

更匪夷所思的是,在沃克一次次的勾引之下,蒂娜终于和沃克亲热。

森林荒野,光天化日之下,两个人天雷勾动地火,结果你猜怎么着?

蒂娜的下面就那样自然地生长出……然后两个人就……实在重口味!!

哎呀,导演编剧的脑洞实在太大了。

外表看着胡子拉碴,孔武有力,但实际上是个女的?!

外表看着温柔平和,还有丰满双峰,但实际上却是个男的?!

他们其实是另一个族群,名叫山怪。

两个人在森林里自由奔跑,野性呼喊。

蒂娜从来没有这么快乐过,她一直以为自己是个染色体变异的怪物。

没想到她真的是个“怪”!

知道了自己是谁,有了归属感,那种快乐肆意奔放。

但是好景不长,善良的蒂娜很快的发现了一起与婴儿有关的恶性事件,而这一切居然与沃克有关。

原来,沃克从小备受人类的欺凌,于是对人类产生了仇恨,他要用“换子”这种方式去惩罚人类,让他们承受痛苦。

他说:人类整个种族就是疾病!他们只会任意利用地球上的万物,去满足自己的一己私欲。

说的虽然很过分,但不可否认,从某种角度讲,或者说对于大自然中的其他物种,也许我们就是这样的存在。

但是蒂娜认为人类并不都是坏的,她不想伤害任何人,更不愿意和沃克一起延续这样的种族——“恶魔有什么要延续的?”

电影看似在讲一个带有魔幻色彩的、人类与怪物之间的故事。

但实际上也可看做是“种族”题材。

电影名为《边境》也有这层含义,国与国之间,区域与区域之间,种族与种族之间,人心与人心之间,都有一条看得见、看不见的边境。

人类对丑陋的“山怪”有偏见,就像有些种族对其他种族仇视一样,就因为他们跟你不一样,就要去破坏、驱赶甚至杀害他们吗?

这样一想,其实山怪也好,这部电影也好,倒并不可怕,真正可怕的是人类的偏见与歧视!

作者:蓝雨星城

边境 Gräns(2018)

边境(2018)

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座