编辑 | 删除 《冷恋时代》:冷恋成时尚,大妞儿不愁嫁!

蓝雨星辰 发布于:

如今,探讨都市男女情感问题的电影十分吃香,今年相继有《前任3》和《后来的我们》。这一类型的电影往往都会点燃社会性火爆话题,引发全民探讨,从而也会令票房水涨船高。而9月21日公映的《冷恋时代》所提出的“冷恋”一词,想必也会得到众多年轻人的追捧,成为新的时尚热点。

本片讲述了婚恋专家冷玥与东欧美模、十八线女演员、首富的千金、中性警花这五朵金花形成的“大龄剩女闺蜜团”,在面对爱情时不同的经历和态度。并通过

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 中年大妈的意淫

蓝雨星辰 发布于:

妈妈刚把女儿送到大学,爸爸就提出离婚。

当年妈妈为了生下孩子而辍学,所以完成学业一直都是她的心愿。

没了家庭之后,中年老大妈决定重回学校读完学业,与女儿成为同学。

这还真是很需要勇气。

最近看了两部关于妈妈的电影,都告诉我们一个道理:不管你岁数多大,关键是你有多么热爱生活。因为只要你热爱生活,真的会创造很多奇迹。比如《犯罪女王》中的乡村老大妈可以破获惊天大案,而《趴体生活》中的肥胖中年妈可以在被离婚之后重

趴体生活 Life of the Party(2018)

趴体生活(2018)

编辑 | 删除 这个片子看着特让人生气!

蓝雨星辰 发布于:

这个片子看着特让人生气!

看见凶手第一次杀人,不报警。

看见凶手杀掉自己的邻居、也是目击者,居然还不报警。

当时警察和家人都在自己身边,他完全是安全的,就因为凶手在不远处看着,所以不敢指认举报吗?

这太离谱了!警察就在身边,越是纵容犯罪,越是给自己增加危险。

男主甚至还去找另一个知情的弱智,让他也守口如瓶,直到这第三个证人也被杀,他才出来指认。

当然,最后阶段也算是给软弱的目击者找了个台阶。

为什么呢?因为凶手

目击者 The Witness(2018)

目击者(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》:一人一狼千里寻家,史前冰川奇景堪比“少年派”!

蓝雨星辰 发布于:

视觉效果真是太赞了!这部9月7日上映的新片不愧为2018暑期档的最大惊喜!

2万年前欧洲的冰川世纪,全景、广角、俯拍镜头的快速切换,四季变化、斗转星移。

那才是原始的、粗矿的、豪迈的、震撼的美。

大山大河大冰川大太阳。

那万牛奔腾,争先恐后跌入悬崖。

那夕阳西下,一人一狼紧紧跟随。

那溶洞之外,漫天繁星点缀萤火流光。

那绚烂星河,枯树、群狼的暗黑剪影。

那碧绿湖水,科达与阿尔法在水中嬉戏。

那茫茫雪夜,科达抱着阿尔

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 《碟中谍6:全面瓦解》:虐肉、烧脑、诛心,阿汤哥就是王牌特工本尊!

蓝雨星辰 发布于:

从34岁到56岁,汤姆克鲁斯,经过《碟中谍》系列六部洗礼,已经俨然成为一名超级优秀的王牌特工了。乔装易容,演谁像谁,熟练掌握多国语言,肉搏格斗技能爆表,迅速玩转各种交通工具,精通多种枪械使用及组装,无论何时都能保持冷静的大脑,并灵活运用各种高科技知识,还能根据形势的变化制定战略,临场应变,最终完成一项又一项不可能完成的任务。

更无敌的是,他在任何危难艰险的环境下都能起死回生,按《碟中谍6:全面瓦解》

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 《蚁人2:黄蜂女现身》:大小不是问题!爽才是王道!

蓝雨星辰 发布于:

挺喜欢漫威现在的风格,不管是多么危难的时刻,不管是多么棘手的事件,总是能见缝插针的开开玩笑、打打嘴仗。

《银河护卫队》系列、《雷神3》都是这种风格。

《蚁人2》中,不仅男主是个逗比,他的好朋友路易斯也是个大话痨。被奸商逼问“伸缩”大楼位置那段,一听说要给他打“吐真剂”,这叫一个兴奋,打完之后滔滔不绝的讲故事也跟RAP高手一般,那个语速快的呀,机关枪似的,“嗒嗒嗒”一吐为快。

电影的主线故事本是通过量子隧

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》: 全世界都在打怪,怎能缺少中国力量?!

蓝雨星辰 发布于:

人类和鲨鱼有个约会?

大家发现没有,在惊悚、恐怖、灾难片中,鲨鱼的出镜率相当之高,它仿佛与人类有着不解之缘,隔段时间就会被找出来“约个会”。

这不,前年有个《鲨滩》,去年有个《鲨海》,今年又有了《巨齿鲨》。

再往前追溯。最经典的当属,1975年斯皮尔伯格的《大白鲨》,紧接着,1976年《鲨鱼杀戮》,1977年的《丁托雷拉:杀人鲨》,1978年《大白鲨2》。

可以说,70年代,斯皮尔伯格开启了电影中的“鲨鱼

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《欧洲攻略》:两大男神的颜是唯一看点,真不如看《延禧攻略》!

蓝雨星辰 发布于:

最近是“攻略”盛行吗?自《延禧攻略》火爆之后,马楚成和梁朝伟,带着他们许久未见的“攻略”系列,强势回归,这次不再是东京、韩国,而是整个欧洲了!

框架越来越大,但主题概念却越来越模糊,还不如就叫《意大利攻略》呢!因为大多数地标是在意大利。

开场梁朝伟穿着白色灯衣在绿色极光下滑雪的段落还是挺美的,此后在视觉呈现和动作场面上就乏善可陈了。尤其是武打对决还是老一套,包括什么四大名捕(金刚腿、刀神、铁布衫)和黑

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

编辑 | 删除 这部国产动画电影有五个方面值得嘉奖!

蓝雨星辰 发布于:

第一,极具东方、或者说就是纯粹的中国传统特色的风韵。内容上,上古四大凶兽,金木水火土,这些都是中国独有的文化。

而在画风上,也彻彻底底的中国画风,色彩、人物的形象,包括怪兽的样子,都是我们中国的。

国产动画电影,终于有了一部不像欧美,也不哈日韩的中国制造!可喜可贺!

此前大热作品《西游记之大圣归来》、《大鱼海棠》,在这方面做得都不够彻底。

第二,在讲故事过程中不正经的戏谑态度,非常讨喜。一开场,少年朗明在

风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

编辑 | 删除 《西虹市首富》:创意荒诞、寓意良善的“春晚”电影

蓝雨星辰 发布于:

本片的故事非常像另一部喜剧电影《猛虫过江》(而《猛虫过江》则又有点像《东北往事之破马张飞》,贾乃亮主演),小沈阳导演并主演,此前上映,口碑不佳却票房过亿。

都是莫名其妙的继承了一个台湾“爷爷”的巨额财产。这个爷爷还恰好都是李立群?!

《西虹市首富》:创意荒诞、寓意良善的“春晚”电影

都是男主身边有一个逗比搞笑的二货。沈腾身边的是张一鸣,小沈阳身边的是大潘。

都是男主爱上了自己的女下属,这个女下属居然也恰好都是宋芸桦(特别像年轻时的MINI版梁咏琪)?!

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

蓝雨星辰 (北京)

男 29岁 天秤座

电影盘点(8)