编辑 | 删除 《猎杀星期一》:七胞胎姐妹拯救人口危机

蓝雨星辰 发布于:

未来世界,人口急剧增长,政府想出极端的控制方法:如果是多胞胎,只留一个,剩下的送去冰冻。父亲拥有7个多胞胎美女,所以只能藏在家中自己培养7个女孩,并按照星期一到星期日排序,每天只有一个女儿能够外出,他们共用一个身份,一个人发生了改变,所有人都要受到牵连。

儿童时期,星期四因为偷偷跑到外面玩滑板弄断了手指头,爸爸就把其他6个女儿的手指头一律切掉。

30年后,星期一忽然失踪,姐妹们非常担心,因为这意味着她

猎杀星期一 What Happened to Monday(2017)

猎杀星期一(2017)

编辑 | 删除 《失眠》:失眠是一件非常可怕的事情!

蓝雨星辰 发布于:

《失眠》:失眠是一件非常可怕的事情!

开头就是DV拍摄,大哥一直睡不着,家人以为被下降头,作法过程中,大哥咬掉法师鼻子。

小短视频与血红线条以及主创名单交替出现。透露着阴森恐怖的气氛。

黄秋生饰演的教授在研究人类可以不睡觉也能正常生活,但同时他也是一个重度的失眠患者,经常会看见女鬼。而且他的爸爸也是因为失眠而死。

DV中一家人里的小妹找到教授,说爸爸因为失眠而死,大哥把爸爸的眼睛缝上,没想到大哥还是发病了

失眠 The Sleep Curse(2017)

失眠(2017)

编辑 | 删除 2017华语悬疑新高峰!与《看不见的客人》有一拼!

蓝雨星辰 发布于:

《目击者之追凶》:这里面没有一个是真正干净的好人!

好久没看到这么带感的台湾惊悚片了!

因为一次偷拍乌龙事件,男记者发现自己的车辆是一部肇事还魂车。

而恰好他就是当初那场车祸的目击者。

天下之大,无奇不有。

正所谓无巧不成书!

为了查明真相,记者开始追寻当年的蛛丝马迹。

找到当事人后,受害的女子却不愿意吐露实情。

紧接着当事人失踪,身边的领导、同事、朋友也一个个陷入这场迷局。

当年的肇事车辆是总编的,帮其修车的老板

目击者之追凶 Who Killed Cock Robin(2017)

目击者之追凶(2017)

编辑 | 删除 《悟空传》:孙悟空版《择天记》

蓝雨星辰 发布于:

整个故事架构特别想鹿晗演的《择天记》。都是逆天改命的事情,也有极为神似的机天仪、星河、星石这些概念。前期大BOSS都是一位女性掌权者,穿着暗黑系的大袍子,像个妖孽,掌控一切,说一不二,然后她的至亲都不同意她独揽一切、掌管天地的霸权。《择天记》是鹿晗饰演的儿子对他反抗,《悟空传》里是她的女儿有反抗意识。包括场景也是,通往机天仪的结界桥非常像陈数饰演女主催动星盘大阵的场景。还有从一开场阿紫、孙悟空、卷

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄回归》:本片应该叫钢铁侠的小跟班

蓝雨星辰 发布于:

还是喜欢最早的版本。

这个小蜘蛛有点幼稚、话痨。

他所做的事情,出发点只是希望成名,让自己看起来有点用处或者与众不同,就像小学生学雷锋做好事一样。

虽然很接地气,比如扶老奶奶过马路获得一枚炸油饼。但是总感觉是没事找事、无所适从。

总体格调不高。

当然比起以往的蜘蛛侠,逗比犯二还是引人发笑的。

也能够理解漫威想打造屌丝英雄的初衷,但是把一个这么厉害的传奇大“侠”,塑造成钢铁侠打造出来的、高科技堆砌出来的、复仇者

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》:立意高、情感真,2017又一现象级巨制!

蓝雨星辰 发布于:

本剧整体品质精良!布景、化妆、表演、配乐,每一个环节都做得非常优秀。

最让人竖大拇指的,是立意和情感。

首先,从立意的角度讲,本剧不仅仅讲述了清末女首富周莹的传奇一生,更是以周莹的成长史还原了近代秦商的群体形象。尤其是前几集,周莹当学徒的时候,她在吴家东院学到的生意经,不仅向我们展示了博大精深的中国传统经商之道,更将中国商人“诚信为本、以和为贵”的“仁义”精髓体现得淋漓尽致。尤其是在物欲横流的今天,弄

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 周星驰的皮毛学的很好!

蓝雨星辰 发布于:

卢正雨是何方神圣?此前还真是不知道!

但看完本片,确实很佩服这位年轻人!算是得了周星驰电影的皮毛真传,起码表面上看起来非常像。

被太多国产烂片拉低了品味!这个片子就算是喜剧中的“精品”了!

虽然各种无厘头和无头脑,但是看着就是能让观众哈哈大笑。

尤其是国民常青树蔡国庆,导演是怎么发现蔡国庆身上的喜剧细胞的呢?这一脸的大疙瘩啊,国庆伯伯也真是拼了!

作为又一部跟美食有关的电影,像另一版的《食神》。

堕落街的飞轮

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:活下去,我要回家!

蓝雨星辰 发布于:

故事发生的背景是一战期间,德国将英国逼到敦刻尔克海港,英法联军的战士等待营救。

在这个过程中,士兵们奔逃命,貌似与以往战争片中的英雄主义大相径庭。但在其中所展现出来的人性本身的魅力依然熠熠闪光。

开篇“等待命运的宣判”等字幕就有一种紧迫感和宿命感。

每个人的终极任务就是逃生,每个人的终极目标就是回家。

但是诚

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 既然当时没珍惜,现在又回来找我干嘛?

蓝雨星辰 发布于:

15年前的故人给男主(平面设计师)发来邮件。男主先是写下抱怨愤恨的言辞,随后却删掉,把一些推心置腹的说辞发了过去。两人一来二去,约好周末到郊外度假。

这两个人肯定有很多的过去,很多的故事。

一个人,时隔多年,他过得好不好?

原本没准备再走到一起,可是一见面就干柴烈火,做了一次又一次。

两人竟然还在争论到底谁先追的谁,并且都在抢做那个主动勾搭者。

故人还留着当时男主画的肖像画,还说当时为了了解他,看了两遍他最

恋恋视距离 Lazy Eye(2016)

恋恋视距离(2016)

编辑 | 删除 三观不正!杀人怎成为神迹?!

蓝雨星辰 发布于:

这个片子可真是吓到我了,创意特别好。全程以伪记录片的方式拍摄,记录了一个记者去采访一个连环变态杀人犯,恰巧这个杀人犯是记者儿时的朋友,凶手说他之所以杀人是为了让当年死去的玩伴云珍复活,只要在他27岁时按照神的旨意杀满27个人,不仅云珍复活,其他被杀的人也会复活。这一听当然是精神病的谬论。但随着故事的推进,接下来发生的事情居然真的像杂志上每行首字联结出来的那句话一样:在15:43分,两个日本人真的出

温柔的杀人者记录 ある優しき殺人者の記録(2014)

温柔的杀人者记录(2014)

蓝雨星辰 (北京)

男 28岁 天秤座

电影盘点(8)