编辑 | 删除 《正义联盟》:海王让人失望,蝙蝠侠最弱,超人回归以一当十!

蓝雨星辰 发布于:

正义联盟》:怪不得要复活超人,其他男人真的弱爆了!

开场超人死去,全世界都在为其默哀,鸣唱悲歌,那个场景十分感人!

这就是DC的深厚情怀,营造的相当到位!

最后结尾处对于主题的升华也是杠杠的——“最深的黑暗不是光明消失,而是认为光明不会回来!”所以心怀希望永远是最强大的武器!

超人归来,正义集结,当真是“孤胆难救世,正义不独行”——团结才是力量!

神奇女侠一如既往的厉害,她应该是整个联盟中战斗力仅次于

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 《金珠玛米》:风云骤变,天兵降临,非典型“西藏故事”更有血有肉!

蓝雨星辰 发布于:

本片讲述了解放军十八军,1950年进驻西藏、解放西藏的一段真实的历史。

片名的金珠玛米原意是救苦救难的菩萨兵,也是西藏人民对于解放军的称呼。

十八军以纪律严明著称,在恶劣的环境下,解放军战士面对高原反应、辛苦劳作、严寒饥饿哪怕是献出生命,都不会去偷抢老百姓的粮食。

解放军小战士就是看到自己的战友一个个晕倒,迫于无奈去偷了藏民2个萝卜就被指导员捆起来严惩。之后为了戴罪立功,他跟着指导员到外面借粮,遇到土匪

金珠玛米 The Chainbreakers(2017)

金珠玛米(2017)

编辑 | 删除 《东方快车谋杀案》:这样诗意的结局会不会太理想化了!

蓝雨星辰 发布于:

这样的结局真的好吗?

阿加莎克里斯蒂的原著小说和老版的《东方快车谋杀案》我都看过。

时隔多年,剧情真的有些忘了。但貌似不是这样的“大团圆结局”。

有些过于诗意和理想化,而略显刻意。

一列飞驰而过的列车,一群看似不相干的人,一场突如其来的暴风雪,牵涉到一件陈年旧案,结果却是每个人都与被害人有着千丝万缕的联系。

这个设定太过庞杂,并且戏剧化。

尤其是最后波罗的解密时刻,13个人坐在幽暗隧道内的长型桌子旁,那画面

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

编辑 | 删除 《天生不对》:命运,掌握在我们自己手里!

蓝雨星辰 发布于:

国内第一部公开上映的以风水命理为题材的爱情喜剧。

这个点挺新鲜,很多与风水、命运有关的元素融入其中,让人大开眼界。从而也感叹咱们中国传统文化的博大精深。

但是,讲真,这个尺度还是很难拿捏的。如果调配不好,就会与迷信沾上关系,在传播和推广上会存在一定的障碍。

而且就我个人的认知来看,本片在港台地区可能会更加受欢迎,因为他们更加相信风水,有较好的群众基础。

总体来说,本片在对风水玄学的运用上还是比较巧妙的

天生不对 Perfect Couple(2017)

天生不对(2017)

编辑 | 删除 《恐袭波士顿》:团结一心,众志成城;珍惜和平,让爱永存!

蓝雨星辰 发布于:

《恐袭波士顿》:团结一心,众志成城;珍惜和平,让爱永存!

电影的开始以马克沃尔伯格饰演的落魄警长将要执勤为线索,引出了波士顿马拉松事件。警长执行任务中磕伤了膝盖,回到家中喝酒睡觉、早起运动;一对年轻情侣关于第二天是看棒球赛还是参加马拉松而甜蜜调情;青年警官准备约会亚洲美女;中国小伙与家人视频通话……一切都是那么的恬静祥和,万家灯火,各安其事。背景音乐平缓优美,让我们沉浸在浓浓的生活气息中。

尤其是马拉

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 《雷神3:诸神黄昏》:为了北方神的荣耀,锤子哥,放电吧!

蓝雨星辰 发布于:

说它是漫威最强音,嗯……持保留意见,但是除了天生逗比的《银河护卫队》系列,这一部《雷神3:诸神黄昏》确实是最搞笑的一部。

从这部电影,我们也能看出漫威与DC的最大区别,即漫威强调娱乐性,将神或者超能英雄人格化,尽情颠覆;而DC则偏爱厚重感,神或超能英雄更加苦大仇深,严肃正义。

既然是娱乐,那么我们也就不必过分苛求它的故事逻辑性,也不用纠结“雷

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

编辑 | 删除 《密战》:武戏炸裂、文戏出彩,演绎全新的“永不消逝的电波”

蓝雨星辰 发布于:

本片的原名是《新永不消逝的电波》,根据经典电影《永不消逝的电波》改编。

当时在筹备期间,蓝雨星城就特别关注,再加上郭富城与赵丽颖的首度合作,更是让人期待。

看完本片之后,可以用两个字概括——惊喜!

因为在谍战片的预期之上,导演还为我们奉献了炸裂带感的动作戏!

一开场就是大场面,上海地下电台全面沦陷,地下党员带着电台配件分头撤退,却还是被任达华、张蓝

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《相爱相亲》:一家人,并没有什么道理可讲,唯有相亲相爱!

蓝雨星辰 发布于:

首先我要说,这是2017迄今为止,让我最为感动的国产片。

因为它的家长里短,因为它的情理法交融,因为它的演员个个都演技精湛,极具感染力。

故事从外婆去世,强势的妈妈一厢情愿的想要把外公的坟迁到城里与外婆合葬开始。其间经历了外公的第一个老婆“姥姥”的强烈反对、女儿单位电视台的追踪报道、证明外公外

相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

编辑 | 删除 《全球风暴》:人祸天灾大集合,可惜全是套路!

蓝雨星辰 发布于:

全球风暴》:谁也没资格扮演上帝!

全球风暴》:人祸天灾大集合,可惜全是套路!

本以为是《2012》的升级版。

看完之后感觉被坑。

无非又是人类的野心和贪欲,酿成了各种灾难,然后以几个人的个人英雄主义,实现最后一分钟营救。

最终还不忘教育我们:同一个地球,同一个梦想,人类要携起手来,同呼吸共命运!

其中最为搞笑的是好莱坞爆米花电影一以贯之的、总是自己打脸的主题内核——美国,总是自居为超级大国,总是妄图成为全

全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

编辑 | 删除 《告诉我是怎么死的》:预知未来的密室逃杀

《告诉我是怎么死的:预知未来的密室逃杀

又是我喜欢的类型。把一堆青年男女封闭在一个与世隔绝的城堡内,他们自愿接受注射,成为试验对象。一个直觉极其准确的女主也加入其中,这里面有老手亚洲帅哥,还有爱吹牛的肌肉男,他在一次打台球的过程中出现了“重复记忆”——就是一段影像反复出现,他是精神崩溃还是出现幻觉,研究人员把他叫走让他对自己身体状况发生的变化进行保密。

原来,注射这种药物就可以看到未来将要发生的事情

告诉我是怎么死的 Tell Me How I Die(2016)

告诉我是怎么死的(2016)

蓝雨星辰 (北京)

男 29岁 天秤座

电影盘点(8)