编辑 | 删除 《我们,动物》:“我们”原本单纯善良,但最终沦为“动物”。

蓝雨星辰 发布于:
开篇是小黑和两个小哥哥,三个小家伙相互取暖。一副温馨的画面。

他们的爸爸暴躁没责任感,一次因为小黑孩不敢游泳,妈妈护着孩子,爸爸就打了妈妈,还离家出走。第二天小黑生日,妈妈就一直躺在床上,也不给孩子做饭,完全不管孩子们。好在小黑还有哥哥们,三个孩子在一起并不孤独,但很饿。三个孩子就在家里到处找吃的,直到家里吃干净了,就去外边偷,被追赶。这充分说明,为啥拉丁裔犯罪率高,他们是真的没有文化,而且太懒。生

我们,动物 We the Animals(2018)

我们,动物(2018)

编辑 | 删除 《楚门的世界》:楚门,你好,欢迎来到现实世界!

蓝雨星辰 发布于:

当一个人的一生都只是一个节目、一个谎言,所有身边的人都在欺骗他,妈妈、妻子、朋友都是假的,只有他一个人不知道真相。

他的人生是有固定剧本的,遇见谁,和谁在一起,要发生什么样的事情,都已经被安排好,并且被所有人观看、消遣。

这是多么的恐怖,多么的可悲。

首先得佩服导演的创意,虽然是个虚构的故事,但却影射了很多人的人生。

我们虽然没有在拍真人秀,但我们的生活不也是在被设计、被规划,日复一日,一成不变,按着某些

楚门的世界 The Truman Show(1998)

楚门的世界(1998)

编辑 | 删除 《乔乔的异想世界》:疯狂的时代,却看到了最美的人性

蓝雨星辰 发布于:

小乔乔是个可爱的男孩,可惜他生错了国家,生错了时代。

二战期间,在被纳粹统治的德国,小乔乔跟许多其他同龄男孩一样,疯狂的崇拜希特勒。

在他的异想世界里,就住着一个“人生导师”、“精神领袖”希特勒,他无时无刻的伴其左右,鼓励他,指引他,去做一个本不该这个年龄做的危险且疯狂的事情。

第一段就是小乔乔像打了鸡血一样的喊口令:HI 希特勒!看着有些滑稽,却饱含心酸。

然后在青年团,被逼着残杀小兔兔,他不敢,遭到教官

乔乔的异想世界 Jojo Rabbit(2019)

乔乔的异想世界(2019)

编辑 | 删除 气氛很恐怖,但逻辑上说不通

蓝雨星辰 发布于:

为什么呢?为什么呢?

就算工作压力大,为什么要把全家都杀死了呢?

同事对杀人的男主评价都一般,说明他是一个不被重视、不被喜欢的人。

而且他们还不让实习生说太多的话。

这里面到底有什么秘密?

开场悬念设计的很好,然后就是残忍的、接二连三的办公室屠杀,好恐怖,气氛压抑。

本片的问题在于剪辑有点混乱,常常前后有点连不上,而且个别细节不符合逻辑。比如办公室已经出现了恐怖死亡事件,还有人单独深夜加班;女上司在上厕所,外

办公室 Office(2015)

办公室(2015)

编辑 | 删除 《宠爱》:虽然有感人之处,但也体现出人与人之间关系的疏离

蓝雨星辰 发布于:

明星扎堆的应景贺岁电影,又是徐峥监制,。

杨子姗+钟汉良+猪猪,钟汉良养了一只猪,太搞笑了,吓坏女朋友,好逗!为了女友把猪猪送走。猪猪还能给主人示警,真神奇!

钟楚曦+陈伟霆+大狗,凶凶大公狗不让老公和女主人亲热,有趣!但也不现实,爱爱的时候完全可以把它拴住啊!“你前男友被咬死了几个,藏哪了?”、“噩梦化身,人间凶器”这些台词很搞笑。

吴磊+张子枫+导盲犬,盲人一直很自卑,信任依赖女孩;女孩要搬家,为了

宠爱 Adoring(2019)

宠爱(2019)

编辑 | 删除 人可以隔离,但我们的心与爱,不要被隔离!——观《教宗的继承》有感

蓝雨星辰 发布于:

疫情期间,如果你出不了家门,强烈推荐看看本片!

如果你以为这是一部只关乎宗教的、生涩无聊的电影,那么请给点耐心。

看着看着你就会被带进去,故事本身的质感,两位老戏骨乔纳森·普雷西、安东尼·霍普金斯

强悍而生动的表演,以及因为教宗继承而涉及到的很多社会性的、关乎人性、神学的话题,都会牢牢的吸引着你。

电影以一场新教宗的选举开场,也以一场新新教宗的选举结尾。本笃十六世代表保守派,他虽然取得了选举的胜利,看不惯

教宗的承继 The Two Popes(2019)

教宗的承继(2019)

编辑 | 删除 《被抹去的男孩》比《错误教育》更具人情味

蓝雨星辰 发布于:

《被抹去的男孩》讲的是男同去矫正中心的遭遇。

而《错误教育》则是讲女同去矫正中心的故事。

2018年,好莱坞连续推出两部关于同一题材的电影,可见同志矫正的问题备受关注啊!

题材撞车,但风格不同。

《被抹去的男孩》有些压抑却又不失温情,男主从迷茫忧郁到奋起反抗。男男欢爱的戏份并不多,更多的是男主对于性向的困扰。

《错误教育》则轻松一些,女主的叛逆虽不张扬却贯穿始终。女女亲昵戏份也是点到为止。

但两者都弥漫着宗教

被抹去的男孩 Boy Erased(2018)

被抹去的男孩(2018)

编辑 | 删除 《别告诉她》:他乡明月好,何似故乡圆?这部电影会不会带来新一轮归国热潮?

蓝雨星辰 发布于:

讲真,有点小失望,原本以为是一部特别好哭的电影,看了才发现除了有2段比较感人之外,电影整体上是比较平淡的,这份平淡并不是不好,生活的本质就是“平凡才是唯一的答案”,只是个人对这部电影期待值过高的缘故。

这两段催泪的段落分别是:

第一段:孙女碧莉哭诉着对妈妈说:我不想离开,童年仅有的几段美好的回忆都是和爷爷奶奶有关,爷爷去世的时候你们都不告诉我,我再回来时,爷爷还有原来那个家再也见不到了;现在奶奶得了绝

别告诉她 The Farewell(2019)

别告诉她(2019)

编辑 | 删除 《银翼杀手2049》:末世黄昏,人性黑洞

蓝雨星辰 发布于:

电影是有点沉重,节奏有点慢,但这不是一个完全打打杀杀的科幻电影,而是融入了很多哲思。

所以需要细细的品味。

而且从剧作的角度讲,本片也算一波三折,从最开始银翼杀手的杀戮到被杀;从完全执行命令,但开始独立思考,在追查真相的同事也在探索自己的身世;从没有感情,到对虚拟女友、对外界的事物,包括自以为的父亲产生了情感;从观众都以为人造人生下的孩子就是本片男主,到其实这不过是个障眼法,再反转原来当初两个复制人的

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 三个女儿一个爸!

蓝雨星辰 发布于:

一个老爸,三个女儿,香港、台湾、四川各有一个,都是不同的妈妈。

爸爸去世后,三个女儿聚在一起,共同回忆父亲。

大女儿一直埋怨父亲当年抛弃他们,所以父女关系一直不好。直到爸爸死后,他才在别人的叙述中慢慢了解父亲。他是一个善良的人,最关键的是爸爸是爱她的,是她的怨念让她错过了太多的和爸爸在一起的时光。

最终,在中秋舞龙会上,他也终于说出了:爸爸,我好想你啊!实现了她与爸爸的和解。

花椒之味 Fagara(2019)

花椒之味(2019)

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座

电影盘点(8)