编辑 | 删除 《急先锋》:套路虽熟悉,但新演员和大场面还是有惊喜!

好饭不怕晚。

虽然错过了“春节”、“过大年”、“贺岁”的最佳放映时段。

但是国庆、中秋双节的喜庆欢乐气氛,也是非常适合《急先锋》的!

外界对于《急先锋》的评价口碑不俗。

都说是这个十一档期最好的动作大片。

也是,今年国庆档,除了《急先锋》,也没有其他同类型的动作片了。

从故事设计、桥段套路方面,《急先锋》虽然没有什么太大的变化,还是“熟悉的配方”。

但是在演员方面,在武器的先进程度和大场面的效果方面也是有不少惊

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 《姜子牙》:形式大于内容!视效超美,但故事单薄、人物改编不讨喜!

蓝雨星辰 发布于:

看这部电影,心情的变化是“跌宕起伏”的。

一开篇,平面二维写意画风简单阐述了《姜子牙》故事的前因,即姜子牙率领众仙家伐纣,一战封神。

紧接着就是10年后北海雪国姜子牙的落寞,以及10年前静虚宫斩妖台姜子牙对九尾狐的“不杀”,两个段落开启了全片的3D立体魔幻画风。

那些宫殿、天梯如此的气势恢宏;那些妖法、神力如此的天马行空;还有可爱的一塌糊涂的神兽“四不相”,会跑的彩色小蘑菇,亡灵骨架组成的庞然怪物,带走

姜子牙 Legend Of Deification(2020)

姜子牙(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:浓浓思乡情,深深家国爱,笑果满满的主旋律电影真不错!

蓝雨星辰 发布于:

《我和我的家乡》作为《我和我的祖国》的姊妹篇,在2020这个特殊的年份、国庆中秋双节这个特殊的假期档上映,具有特别的意义,也非常应景。

面对今年全球疫情,我们中国迅速反应、积极应对,其所起到的作用、做出的贡献全世界有目共睹。而作为中国人,我们也深深的感受到祖国的伟大、家乡的繁荣。

值此国庆、中秋双节,举国欢庆、全家团圆,《我和我的家乡》就更能体现出“家国”情怀!

五个故事,七大导演,群星荟萃,几乎囊括了

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《再见吧!少年》:“生如夏花之绚烂”,少年之歌,励志且催泪!

蓝雨星辰 发布于:

这确实是一部太好哭的电影了!

说它是2020年度最催泪的院线电影,一点也不为过。

其实已经给自己打过预防针,但没想到还是被分分钟击中、秒哭、爆哭!

而且不只是蓝雨星城一个人,全场的抽泣声、擤鼻涕的声音此起彼伏,大家都被片中的阳光少年“王新阳”感动落泪。

第一大哭点:阳阳剃头。一直都很配合治疗、听话懂事的王新阳因为剃头这个事跟妈妈发脾气:为什么是我?我还有好多事情没有做呢!

是啊,命运为何如此不公?这么帅气的

再见吧!少年 Let Life Be Beautiful(2020)

再见吧!少年(2020)

编辑 | 删除 《夺冠》:“女排精神”的传承与创新,从“唯金牌论”到体育本身的魅力!

蓝雨星辰 发布于:

总体来说,电影还是非常感染人的!

主要还是来自于郎平的故事、中国女排的精神,本身的力量!

如果拍成一个纪录片,也是振奋人心、感人肺腑。

而在导演创作方面,第一,感觉剪辑有些乱,时间的脉络不够清晰;第二,高潮段落有,但还是不够劲儿,像1981年第一次夺冠,2003年陈忠和带领中国女排时隔17年再次夺冠,2016年郎平带队在奥运会上夺冠,这几次“夺冠”高光时刻,还原的不够“激昂”和“感动”。

都说艺术来源于生

夺冠 Duo Guan(2020)

夺冠(2020)

编辑 | 删除 《花木兰》:好莱坞就是想把花木兰打造成像“神奇女侠”一样的超能女英雄!

蓝雨星辰 发布于:

讲真,这片子也没有外界传的那么不堪。

确实没有想象的好,但也不至于低到豆瓣评分4.8。

外国的电影团队,尤其是美国好莱坞,拍摄中国题材、中国故事、中国人物,肯定是和我们惯常理解的“中国味道”有一定差距的。

这从《功夫熊猫》、《长城》等电影中就能看出来。

不仅不会“忠实于原著”,而且肯定要进行所谓的“创新”改编,甚至在人物形象上还有一点点丑化。

就比如刘亦菲的唐朝红脸蛋“美人妆”,郑佩佩饰演的媒婆滑稽又丑陋的

花木兰 Mulan(2020)

花木兰(2020)

编辑 | 删除 《千钧一发》:有梦想,谁都了不起!

蓝雨星辰 发布于:

1997年的作品,科技感十足。

20多年前就能拍出这么具有科幻精神和哲学反思的电影,真厉害!

而本片最震撼人心的还不是科幻元素。

而是人类为了梦想,不断突破自我极限的精神。

当科技发展到一定程度,人类可以通过筛选基因来决定新生儿的先天素质,这个技术可真是先进,同时也有点恐怖!

哥哥文森因为是自然受孕所以出生时各方面指标都不尽如人意,预测寿命是30多岁,父母为了拥有一个更优秀的孩子,通过基因筛选又生了个弟弟。

变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

编辑 | 删除 《她》:这不是就是一个女机器人版的PUA吗?!

蓝雨星辰 发布于:

男主是一个极其敏感、温柔、内心世界很丰富却不善表达的人。

他的工作是给人写回信,相当于笔友那一类。

不仅是他,整个公司、很多人都在做这个。

未来,虽然科技很发达,但孤独的人却依然那么多。

物质富足、科技发展的同时,人类的精神世界却无如此贫乏,每个人都需要一个伴儿,也许只是聊聊天的伴儿。

男主最近正处于离婚阶段,夜晚时分,他百无聊赖,一个人玩着游戏;回想起曾经和妻子的欢乐时光,他就愈发苦闷。于是他在电脑上下载

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 《信条》:这部关于“时间”的电影,也许不是拍给这个时代的人看的!

蓝雨星辰 发布于:

该怎么评价这部电影呢?

这个时代的人去揣测、分析,褒奖或者诋毁,仿佛都有些不太恰当。

因为,也许,这部电影,就不是拍给这个时代的人看的。

不吹不黑,实话实说,我是没太看明白,或者说,没有完全的看懂。

2个半小时,乒乒乓乓、过去现在、正向反向、逆转回环……看的我是云里雾里,似懂非懂。

我猜,这是大部分观影者的感受。

故事,大体是明白的。

约翰·大卫·华盛顿饰演的“主角”因为“歌剧院爆炸事件”通过了一个神秘组织的“

信条 Tenet(2020)

信条(2020)

编辑 | 删除 《八佰》:“我们的后人我们的国家会记住你们,你们才是真正的中国人!”

蓝雨星辰 发布于:

2020,终于有一部破亿的电影了!

而且还是国产电影!

可喜可贺!

虽然外界对于这部电影的评价褒贬不一,负面评价主要集中在与真实历史有所差距。

但单纯从电影的角度或者故事的角度看,蓝雨星城认为这是一部优秀的爱国主义电影。

有炸点,有泪点,在疫情当前的特殊时期,极大地鼓舞了国人的爱国热情、民族自豪感!

也许与真实事件有些许偏差。

但我觉得最重要的是,这部电影,确确实实地让我们回忆那段历史,正面那段历史,真真正正地

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

蓝雨星辰 (北京)

男 32岁 天秤座

电影盘点(8)