编辑 | 删除 《春潮》:不要把所有错误责任都推给原生家庭,你就那么清白无辜吗?

蓝雨星辰 发布于:

本片通过女记者及其一家人的故事,表现了当代女性生活的各种不易。

中国女性的悲剧,固然有社会层面的因素,但某些个体的问题,往往也是自己造成的。

比如姥姥,人不坏嘴却不饶人,经常发脾气,控制欲强,付出了很多却招人厌烦;妈妈是个有正义感的好人,但在和自己妈妈、女儿的相处中都缺乏智慧和方法,如不懂得安抚妈妈,对女儿的陪伴和关心也不够。

个人感受,女主也是活该,自己在外边有了孩子不懂得承担,还想打掉孩子;此后一直

春潮 Spring Tide(2020)

春潮(2020)

编辑 | 删除 中国女性的悲剧

蓝雨星辰 发布于:

本片表面上在讲中国同婚的故事,但实际上它讲的是中国女性的悲剧。

片中的母亲跟我们身边很多家庭的主妇是一样的,人的本质是善良的,但迷信愚昧,性格上的偏执强势、生活上的残酷苦难让她成为人人讨厌的人。

明明没有爱,还偏要守着一个不爱自己的男人,折磨自己,也折磨别人,并把这种折磨延续到下一代,让自己的女儿遭受无端的伤害。

中国的女性,总是没有自己的生活,自己的追求。

家庭就是她们生活的全部,丈夫孩子就是她们毕生的

再见,南屏晚钟 A Dog Barking at the Moon(2019)

再见,南屏晚钟(2019)

编辑 | 删除 《悲伤的诱惑》:与其说是爱情,不如说是两个孤独的灵魂相互救赎

蓝雨星辰 发布于:

大叔事业遇到困难,不被公司重用,家庭关系也出现裂痕;朱镇模饰演的帅哥正处于上升期,是公司红人。但被丑男提出分手。

朱镇模年轻时好帅,衣服一身一身的也超有型!(丑男咋想的?!)

丑男说:没人相信我们之间的爱情,都以为我们只是玩玩,我已经厌倦了,我想过正常人的生活,你也去交个女友吧。

朱镇模:世人的看法就那么重要吗?比我们之间的爱还重要?

朱镇模约大叔出来喝酒,大叔没答应;朱镇模在关键时刻给了大叔一份企划书,

悲伤诱惑 슬픈유혹(1999)

悲伤诱惑(1999)

编辑 | 删除 夸张的表演,欢乐的剧情,大叔之爱

蓝雨星辰 发布于:

第二季全面升级了,从房地产直接“飞上天”。男主和大叔,一个成了空少,一个成了机长。又新增了一名小鲜肉、一名轻熟男和一名小美女,还有一个完美男人客串。

大叔机长依然爱男主爱的死去活来,轻熟男也是对男主柔情深重,小鲜肉虽然先开始并不喜欢他但第一集就来了一个强吻,那个小美女与男主看着挺般配,而且小美女还是大叔的女儿。

等于男主陷入在四重暧昧关系中,关键时刻,完美先生嫁到,让情感关系更乱乎。这男主有那么招人吗

大叔之爱 第二季 おっさんずラブ-in the sky-(2019)

大叔之爱 第二季(2019)

编辑 | 删除 《大叔之爱》:这么疯癫的日剧,能带给你感动和欢乐

蓝雨星辰 发布于:

《大叔之爱》第一部和第二部,相比之下。感觉还是第一部好看,剧情更合理一些,人物情感也更真挚一些。男主可真是受欢迎啊,部长上司、后辈舍友、青梅竹马的女孩都喜欢他,可谓男女老少通吃。

部长夫人带着男主抓小三,结果部长跟夫人摊牌,抱着男主说这就是小三,男主夹在中间百口莫辩,太好笑了。

总算拒绝了部长,认可了舍友,真的在交往之后,舍友却打了退堂鼓,因为女孩告白,善良的男主又不忍心伤害;妈妈突然来访,说:你们要

大叔之爱 Ossan's Love(2018)

大叔之爱(2018)

编辑 | 删除 《机智的监狱生活》:这部“一群男主”的韩国高分剧可甜可盐!

蓝雨星辰 发布于:

本剧最大的看点,或者说最好玩的就是男主金济赫。一个憨傻直男,反应比一般人慢半拍的棒球运动员。他的反射弧好长,平常不善言辞,总是呆呆愣愣的,别人跟他说一个事,他得反映半天。除了棒球,啥也不懂(他经纪人的话最到位,我以前一直以为他是装傻,后来接触发现他是真傻)。踢个毽子、玩个藤球,关键时刻都用手去接。在监狱里,是个独特的存在,因为受伤宣布退役之后,他才慢慢开始学会正常的生活。也因为这份与众不同、呆萌傻

机智牢房生活 슬기로운 감빵생활(2017)

机智牢房生活(2017)

编辑 | 删除 《天赋异禀》第一季、第二季:这个时候,真希望超能英雄们能祛除所有病毒!

蓝雨星辰 发布于:

讲述X战警之后的故事,还是没有逃开《X战警》、《英雄》等超能英雄影视剧的老套命题——变种人到底能不能和人类和平共处?有一群人,不愿意杀戮,只能一路逃跑躲避相互帮助以求生存,这就是变种人地下组织;而另一群人,受到人类太多的虐待与追杀,奋起反抗复仇,于是就有了地狱火俱乐部。第一季就是哨兵特勤处与变种人研究机构对地下组织的迫害,多影布谷鸟趁机策反了地下组织的北极星和双子星之一的撕裂者,让他们加入到地狱火

X战警:天赐 The Gifted(2017)

X战警:天赐(2017)

编辑 | 删除 《我们,动物》:“我们”原本单纯善良,但最终沦为“动物”。

蓝雨星辰 发布于:
开篇是小黑和两个小哥哥,三个小家伙相互取暖。一副温馨的画面。

他们的爸爸暴躁没责任感,一次因为小黑孩不敢游泳,妈妈护着孩子,爸爸就打了妈妈,还离家出走。第二天小黑生日,妈妈就一直躺在床上,也不给孩子做饭,完全不管孩子们。好在小黑还有哥哥们,三个孩子在一起并不孤独,但很饿。三个孩子就在家里到处找吃的,直到家里吃干净了,就去外边偷,被追赶。这充分说明,为啥拉丁裔犯罪率高,他们是真的没有文化,而且太懒。生

我们,动物 We the Animals(2018)

我们,动物(2018)

编辑 | 删除 《楚门的世界》:楚门,你好,欢迎来到现实世界!

蓝雨星辰 发布于:

当一个人的一生都只是一个节目、一个谎言,所有身边的人都在欺骗他,妈妈、妻子、朋友都是假的,只有他一个人不知道真相。

他的人生是有固定剧本的,遇见谁,和谁在一起,要发生什么样的事情,都已经被安排好,并且被所有人观看、消遣。

这是多么的恐怖,多么的可悲。

首先得佩服导演的创意,虽然是个虚构的故事,但却影射了很多人的人生。

我们虽然没有在拍真人秀,但我们的生活不也是在被设计、被规划,日复一日,一成不变,按着某些

楚门的世界 The Truman Show(1998)

楚门的世界(1998)

编辑 | 删除 《乔乔的异想世界》:疯狂的时代,却看到了最美的人性

蓝雨星辰 发布于:

小乔乔是个可爱的男孩,可惜他生错了国家,生错了时代。

二战期间,在被纳粹统治的德国,小乔乔跟许多其他同龄男孩一样,疯狂的崇拜希特勒。

在他的异想世界里,就住着一个“人生导师”、“精神领袖”希特勒,他无时无刻的伴其左右,鼓励他,指引他,去做一个本不该这个年龄做的危险且疯狂的事情。

第一段就是小乔乔像打了鸡血一样的喊口令:HI 希特勒!看着有些滑稽,却饱含心酸。

然后在青年团,被逼着残杀小兔兔,他不敢,遭到教官

乔乔的异想世界 Jojo Rabbit(2019)

乔乔的异想世界(2019)

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座

电影盘点(8)