编辑 | 删除 没有电,并不是末日,因为我们还有爱!

蓝雨星辰 发布于:

如果没有电力,人类将会怎样?

《生存家族》就以东京一家人为例,向我们展示了失去了电力高科技之后,人类的强大的生存能力。

从守望、等待,到被迫远行、探险。

一家人一路骑行的画面是有些心酸,但更多的是温馨。

他们从最初的相互埋怨到彼此热爱,一路的磨难没有把他们拆散,反倒实现了和解。一家人在黑暗中望向星空是多么美好,一家人一起抓猪又是多么滑稽,但这才是一家人嘛,齐心协力,共渡难关,在集体劳动中体味生活的真谛。

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 匆匆撤档的《阿修罗》到底有多烂?“打天”就是场灾难,毁掉整部电影!

蓝雨星辰 发布于:

首先,必须得说,本片在视觉效果上,还是不错的。

导演所搭建的阿修罗世界奇诡美幻,算是国产魔幻电影中的佼佼者,号称投资7.5亿,当真不是乱说的。

一开场链锁桥大战的戏份就非常精彩,而演员们的装束,尤其是女战士华蕊的造型,让人不自觉的联想起中国版《指环王》(精灵王子)和真人版《爵迹》(吴亦凡饰演的银尘)。

各个国家、各个种族的人友好和谐的生活在一起,符合“人类共同体”的主旋律。本片的主角“如意”就住在这世外

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 胡编乱造,失去了民族的魂

蓝雨星辰 发布于:

远古,苍狼与白鹿的爱情故事,特效有点坑。

冥王想要一同三界,但他的真身怎么好像机器人?

900年一轮回的天象,咋个现在不出现了?

听说过手撕鬼子,这回陈伟霆玩了一次手并草原。

还有代表冥王的蓝色鬼火,怎么看怎么像动画片啊

寻找地母的片段搞得十分恐怖,说是一批少女,怎么看着都跟老大妈似的。

胡军的形象也是抽出新高度,要么狰狞要么无头,而且演戏基本上都靠吼,毁容式的演技。

整体而言,胡编乱造,失去了民族的魂。

白瞎了

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

编辑 | 删除 《阿里格尔》:印度不只有歌舞和神药,这部同志电影探讨的“道德底线”细思极恐

蓝雨星辰 发布于:

印度,一位阿里格尔的大学教授因为和人力车夫亲热时被私闯民宅的人拍下视频,随后被校方发现而被革职。

印度民众对同性恋的仇恨态度近乎疯狂。

学校逼迫大学教授写对此事表示羞愧,不让他去学校。

老教授活的战战兢兢,紧闭房门,在自己的家里听着歌曲“我值得被爱”,他就坐在那里,但是手、脚、头随着音乐轻微的摆动,显示出无处不在的印度歌舞。同时歌声越美好,越体现出教授的内心悲苦与孤独。

老教授在各种场合都会受到歧视,连看

阿里格尔 Aligarh(2015)

阿里格尔(2015)

编辑 | 删除 三观有问题!画面太油腻!

蓝雨星辰 发布于:

一个性感女孩去跳艳舞,一个粗犷硬汉带着她的婴儿不见了。

女孩找到男人的变装表演小男友,说:只要带我找到他,孩子还给我,我就放过你们。

好不容易找到男人,男人还把小男友赶出来,就因为他问了一句:你抛弃她是不是因为受不了她。而当女人质问男人孩子下落时,那个男人说:我把孩子送人了。哇,人设彻底崩塌。真有这么渣的男人么?虽然很渣,但男演员一身腱子肉真心不错。

镜头中的男或女总是油腻的留着汗,而那些男或女所处的空

三伏天 Dog Days(2016)

三伏天(2016)

编辑 | 删除 尬到内伤!

蓝雨星辰 发布于:

说的是同一个历史事件,但跟《明月几时有》真心是没法比,根本不在一个档次!

无论是演员阵容,还是剧情设计,抑或是情节的合理性以及叙事的节奏都是一个字概括:尬!

营救者对自己的身份不明不白的说了几句之后,就问被营救者:我说清楚了吗?

当时我就在想:真的没说清楚啊!

难怪人家邹先生都不相信!

可结果呢,只信了一半的邹先生就开始帮他找其他需要被营救的人。

这……也太草率了吧!

哎……编剧的脑子啊!

还有日本人都要赶来了,

香港大营救 Hong Kong Rescue(2018)

香港大营救(2018)

编辑 | 删除 只属于印度电影的“现代童话”

蓝雨星辰 发布于:

一个心地单纯,信奉猴神的傻大叔。

一个不会说话,却可爱至极的,把自己弄丢的小女孩。

因为爱,因为信仰,因为对神曾许下的承诺。

让猴神大叔排除万难,从印度到巴基斯坦,穿越边界,消除隔阂,打破宗教和战乱的阻碍,不仅为小女孩找到了妈妈,也为自己赢得了尊重,更为这残酷的现实一个温暖的启迪:在爱面前,一切都可化解消融。

“心善则美,心诚则灵”,天真可爱、一脸胶原蛋白的小萝莉是本片招人稀罕的最关键要素,这个小演员堪称

小萝莉的猴神大叔 Bajrangi Bhaijaan(2015)

小萝莉的猴神大叔(2015)

编辑 | 删除 《我不是药神》:从卖神油的屌丝到救众生的药神,看山争大哥演绎人性之逆袭!

蓝雨星辰 发布于:

观影过程中,总有一个问题在脑子里盘旋:怎么就不能让这些可怜的病人,吃上正规放心又价格合适的特效药呢?

好在,这个问题在结尾给出了答案。

看病难、吃药贵,这是当下广大老百姓都在面对的问题。

就像被抓获的老奶奶,她含着眼泪哀求警察:我就求您一件事,别把那个卖药的人抓起来,你们把他抓走了,我们就是在等死。四万一瓶的格列宁我吃了三年,把家产吃没了,把亲人吃散了。现在有这个便宜药,我还可以活下去,我想活着,我不想

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 为啥要叫血十三?

蓝雨星辰 发布于:

15年前,发生2起女尸案,当时有目击者,但老刑警因为被害人的身份轻易放弃,致使凶手逍遥法外。老刑警非常后悔,一直抱着第一个被杀女子头骨寻找真凶。15年后,再次出现三起女尸案,赤裸女尸倒挂,放干血,红裙子,手法与15年前一样。应该是连环杀手再出现。而女警也因为死者是妓女而歧视被害人。

故事一般般吧,女主黄璐演的也挺一般的,并没看出什么演技。

女警为了引蛇出洞,自己变身妓女,随后失踪,警察们发现女尸,以为

血十三 Blood 13(2018)

血十三(2018)

编辑 | 删除 《动物世界》:宁愿做小丑,绝不做人渣!守住心中的道义!

蓝雨星辰 发布于:

首先,《动物世界》在视觉效果上确实给人耳目一新的感觉。

导演韩延延续了他在《滚蛋吧,肿瘤君》中的想象魔幻主义风格,影像语言极其丰富。

3D特效做的很到位,小丑登场,斩杀怪兽的场面非常的燃,彩色血浆肆意喷飞,打怪还能打得如此绚烂。

尤其是李易峰驾车逃跑、摩托车追捕这一段落,紧张刺激,看得人血脉喷张。

而来到命运号巨轮,介绍游戏规则、分析推理比赛形势的几场戏也做的很酷很带感。

其实说起来,剪刀石头布的游戏多简单

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

蓝雨星辰 (北京)

男 29岁 天秤座

电影盘点(8)