编辑 | 删除 《豆福传》:中国的传统文化是动漫电影无穷尽的宝库

《豆福传》:中国的传统文化是动漫电影无穷尽的宝库

看完《豆福传》,蓝雨星城真的非常激动!

毫无疑问,这又是一部融汇了国学美韵与现代技术的优质国产动画。

此前像《西游记之大圣归来》、《大鱼海棠》已经让我们见识到了中国神话题材的熠熠星华,而《豆福传》更是提速了想象力的马达,让神话传说故事的动漫改编大踏步的向前迈进。

此前的国产动画电影,要么是神仙精灵的古代设定,要么是机器科幻的未来幻想,而《豆福传》巧妙的将两

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:传统文化+科技幻想,混搭出奇迹!

蓝雨星辰 发布于:

《阿唐奇遇》:传统文化+科技幻想,混搭出奇迹!

让人眼前一亮的视听盛宴!

不得不说,《阿唐奇遇》所营造的视听盛宴确实让人眼前一亮!

无论是生动逼真的3D人物,还是色彩斑斓的动画场景,抑或是精彩纷呈的特效场面。《阿唐奇遇》所呈现出的视觉效果堪称当今国产动画的最高水平!

就比如一开场,梅花鹿、三足金蟾、貔貅、童男童女、金猪、三面佛以及主角阿唐这些小茶宠在夜间集体“复活”,聚在一起开“八卦交流大会”,每一个人物

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》:徐璐,其实就是“闪光少女”本人

蓝雨星辰 发布于:

闪光少女》:徐璐,其实就是“闪光少女”本人

徐璐!一直以来,都是蓝雨星城非常看好的90后甜美教主。

不仅仅是颜值讨喜,她确实也是90后美少女中难得的演技担当。

2008年新版《红楼梦》中的薛宝琴,到2012年《甄嬛传》中甄嬛的妹妹甄玉娆,徐璐凭借娇俏可人的古装扮相迅速被大众牢记,她的五官精致而古典,眉宇间总带着一丝与生俱来的天真与清新,看到她就有种甜甜的幸福感。随后,她在《爱在春天》、《一又二分之

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:父子齐心,其利断金

蓝雨星辰 发布于:

《父子雄兵》:父子齐心,其利断金

这是一部特别招笑的电影

开场,大鹏饰演的范小兵到寺庙里沐浴更衣,找罗家英谈生意。寥寥几个片段就奠定了本片的喜剧基础,随后范伟饰演的老爸开着校车碰撞、挤兑儿子开的小电动车这一段落,又巧妙的阐明了儿子范小兵与父亲范英雄的父子关系——这是一对欢喜冤家啊!随后乔杉的出场、任达华的加入,范小兵为了凑钱不得不上演“父亲灵堂”,随后父亲老战友组团来袭,范英雄“死而复生”……一桩桩、

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》:活要活出骨气,活要活出自己!

蓝雨星辰 发布于:

《绣春刀·修罗战场》:活要活出骨气,活要活出自己!

作为《绣春刀》的前传,这部《绣春刀2:修罗战场》保持了青年导演路阳一贯的“武侠美学”风格,继续用如诗如画的山水、阴冷诡秘的权谋、畅快淋漓的武打,以及相濡以沫的兄弟情,勾勒出包罗万象、惊心动魄的“锦衣卫传奇”。

从第一部的惊艳,到第二部的震撼,《绣春刀2:修罗战场》的格局明显更加开阔了,不仅涉及到开篇的“前线战场”,还有后面围绕着皇权之争铺展开来的“

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《大护法》:成人暗黑童话,伤到你了吗!

蓝雨星辰 发布于:

怎么评论这样一部与众不同的作品呢?

第一次看完一部动画片,倒吸一口凉气,半天回不过神来!

本片的受众群是13岁以上,但讲真,蓝雨星城建议,所有未成年都谨慎观看吧!

按照“花少团”最新的流行口头语是——嗯,有点可怕!

全片色彩浓烈大胆,水墨山水的背景极具东方意蕴,画中人物多半如鬼魅,风格暗黑惊悚,气氛一直处于神秘且恐怖的交织下,故事情节的设置凸显出奇诡的想象力。

而电影所要表达的内涵,即便对于像我这种个性单

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 《欢乐喜剧人》:为毛要祸害中国电影和中国喜剧人呢?

蓝雨星辰 发布于:

《欢乐喜剧人》:郭德纲,为毛要祸害中国电影和中国喜剧人呢?

迄今为止,个人心中2017年最烂的国产喜剧片。

实在想不明白,时至今日,中国电影发展到现在,经历了那么多烂片之后,郭德纲这种还算有些名望和地位的喜剧大咖,还能拍出如此烂俗的片子,在中国烂片界再创新高。

甚至还不如看一集同名综艺节目!

开场的彩排就是乱七八糟,基本上也奠定了整部电影的格调。

就是没剧情,没逻辑,没素质,没三观!

然后岳云鹏、张小斐、艾

欢乐喜剧人 Top Funny Comedian: The Movie(2017)

欢乐喜剧人(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》:当民族音乐遇上二次元,传统文化闪现璀璨光芒!

蓝雨星辰 发布于:

闪光少女》:当民族音乐遇上二次元传统文化闪现璀璨光芒!

《闪光少女》是一部既有趣有料,又特别有价值有意义的电影。

不愧被称为7月最惊艳的闪光之作!

开场一个长镜头就介绍了本片的环境:青春校园——音乐附中;也引出了男女主角——敲鼓的油渣和弹扬琴的陈惊;同时更是点明了本片的主题——西洋音乐与民族音乐的碰撞。

而故事的缘起是不修边幅的、学习扬琴的陈惊爱上了学西洋音乐的钢琴王子王文,初次告白被拒之后,为了引

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《青禾男高》:开启青春电影新风向,掀起热血爱国新浪潮

蓝雨星辰 发布于:

看过《青禾男高》的观众,都会有一个共同的感受——这片太燃了!

无论是色彩浓烈的画面,还是动感炸裂的配乐;无论是拳拳到肉的武打动作,还是极具张力的慢镜特写;无论是帅哥美女的青春故事,还是热血沸腾的爱国情怀,都牢牢的吸住年轻人的眼球,狠狠的抓住年轻人的心!

这种青春校园+热血爱国的全新模式,实在令人惊呼:这才是国产青春片的正确打开方式!

首先,从色调上来说,全片以红色、黑色为主色调,开场的动画就洋溢着一

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 《明月几时有》:香港回归20周年,就是最美好的月圆人团圆!

蓝雨星辰 发布于:

好电影就像高分作文:起承转合、流畅自然、妙笔生花、意蕴盎然。尤其是香港传奇女导演许鞍华的作品,每每看来都隽永深刻,难得的是她有着自己独到的风格,人文的情怀,浅浅淡淡、清风化雨,却有着四两拨千斤的神妙。

故事开篇就是梁家辉以当事人“彬仔”的视角回忆那“过去的事情”,梁

明月几时有 Our Time Will Come(2017)

明月几时有(2017)

蓝雨星辰 (北京)

男 28岁 天秤座

电影盘点(8)