编辑 | 删除 《西游记女儿国》:我为你披上袈裟,我送你离开千里之外

蓝雨星辰 发布于:

《西游记:女儿国》:我为你披上袈裟,我送你离开千里之外

有幸看了《西游记:女儿国》的首映,的确是一部又好看、又好笑,还很动情的东方魔幻大片。

首先,特效越来越高级,从第一部《西游记:大闹天宫》到第二部《西游记:三打白骨精》,再到这部《西游记:女儿国》,视觉呈现、故事完整度等各个方面一直在进步,尤其是“水”特技的运用,堪称国产顶尖水平。无论是开场忘川河神兴起的惊涛骇浪,还是结尾处河神现身,先是温柔的

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《24小时:末路重生》:伊桑霍克,“文艺男神”变身“狂暴杀神”

蓝雨星辰 发布于:

在电影圈中,很多男演员在年轻的时候都会选择动作戏、武打戏作为主攻方向来开疆辟土;等到岁数大了,打不动了,则会走文艺片、剧情片的路线,展现精湛演技。从动作巨星到演技担当,最为成功的典范当属成龙大哥了。去年的《英伦对决》中,我们就看到了成龙“文艺”、“安静”的一面。

而蓝雨星城今天向大家介绍的这位中年大叔,则是反其道而行之。年轻时以文艺扬名,如今年近50,却开始以拳脚大杀四方,他就是《24小时:末路重生

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 《奇迹男孩》:最不被善待的人,往往最能感知善良

蓝雨星辰 发布于:

最好的教育是爱与理解!

看完本片,我最大的感触不是小男孩有多么“奇迹”,而是小男孩的家庭教育实在太优秀了!

奥吉的妈妈始终不曾放弃他,搁置自己的事业,全身心投入到奥吉的日常教学之中。以至于她自己教的内容比在学校学的还要丰富、深入。正是有了妈妈良好的知识铺垫,让小奥吉能够

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 《勇敢者游戏:决战丛林》:一场充满乐趣又励志向上的奇幻冒险

蓝雨星辰 发布于:

当大家都只剩下一条命,连大块头都开始缺乏勇气、犹豫不决的时候。“人生只有一次,怎么度过你自己说了算。”这句被学生们厌烦的校长名言才显得尤为珍贵。

人生不是玩游戏,死了一次还能从天而降,重新来过。

所以每一次选择都要慎重,都要对得起自己,更无愧于他人。

通过这

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 《英雄本色2018》:当英雄隐退,江湖兄弟情也变成了滚滚基情?

蓝雨星辰 发布于:

气氛营造的很好,但情绪总达不到高潮

无论是长河落日的开阔场景,还是激烈枪战的慢镜特写,抑或是时时处处响起的粤闽老歌的旋律,都能看出本片在整体氛围上确实做足了功夫,但在电影情绪的表达上总感觉有所欠缺,无法达到期待中的高潮。比如警察弟弟抓捕罪犯哥哥、小马单枪匹马为兄弟报仇、最后兄弟三人

英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 《谜巢》:李冰冰领衔中美联队上演中国版古墓丽影!

蓝雨星辰 发布于:

《谜巢》:喜欢恐怖片的观众可算有眼福了!

《谜巢》:李冰冰领衔中美联队上演中国版古墓丽影!

喜欢恐怖片的观众可算有眼福了!

这部中美合拍的电影,融合探险、灾难、恐怖等多种类型片的特色,在同类型电影中独树一帜,堪称近年来最吓人的合拍片!尤其是恐怖的视觉效果,令人毛骨悚然。

突如其来的沙尘暴和空气爆炸,面目全非的千年干尸,被蜘蛛丝网缠绕的婴儿摇篮,从尸体里钻进蹿出、密密麻麻的爬行军团,变异后的巨型蜘蛛王,蜘

谜巢 Guardians of the Tomb(2018)

谜巢(2018)

编辑 | 删除 《大世界》:暗黑成人动画的启示——不做坏事起码不会死!

蓝雨星辰 发布于:

一部“黑吃黑、连环杀”的暗黑成人动画,让我们看到了……

冰冷的现实:电影中出现了很多动画做出的场景,却异常逼真,如工地、别墅、火车站、网吧、汤包店、超市,街边一角,背景声时而是《新闻联播》、时而是法制节目,这样的刻画凛冽写实,有一种粗糙的生活质感,却又很奇怪的让人感觉了无生趣。

灰暗的影像:全片的色调偏灰,由于时间发生在晚上,所以光影阴暗。虽然也有大红、大绿的浓重色块,色彩对比鲜明,但总给人脏兮兮的压

大世界 Have a Nice Day(2017)

大世界(2017)

编辑 | 删除 《无问西东》:穿越时空,传递真爱;​不忘初心,方得始终

蓝雨星辰 发布于:

本片的宣传词是“只问深情无问西东”

这份情,在我看来不仅仅是个人的爱情,还有对于人民、对于这个国家深深的爱,彰显家国情怀。

王力宏饰演的沈光耀,用飞机给饱受饥寒的孩子们投递食物,是我个人认为最感人、也是最伟大的爱。

他投递的不仅仅是食物,而是生的希望。正是有了“晃晃”叔叔,有了这架特殊的飞机,才让那些孩子们得以生存下去。

从1923年,清华“永远的校长”梅贻琦对吴岭澜“为什么而学习”的启迪;到1938年

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《请以你的名字呼唤我》:男男版蜜桃成熟时

蓝雨星辰 发布于:

电影以各种男体艺术雕塑和轻快跳跃的音乐开场,奠定了全片小清新小美好又文艺范儿的气质。

小男主赤裸上身出场,青春逼人。随即就是大男主登堂入室,直挺挺的扑在床上睡着了。

他是行走的荷尔蒙,性感的无可救药,不用主动出击,便自带招蜂引蝶的功能。

他是懵懂、敏感又多情、任性的小可爱,注视着他的一举一动,默默的喜欢着他。

他第一次和他一起骑着单车在无人的街道上飞奔

他第一次为他按摩双肩,给他暗示

他第一次用粗壮的手臂将他

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 《风筝》:到底谁是真正的“影子”?

蓝雨星辰 发布于:

《风筝》开播以来,最大的悬疑就是影子到底是谁?

虽然江万朝主动跳水,表明自己就是影子。

但是从后期的诸多事件来看,那个潜伏在内部的终极间谍——影子,还在为国民党特殊发送情报。

最明显的事例就是马小五只身到香港执行任务,而宫庶却立马知道了这一消息,提前设计陷阱,险些害得马小五命丧黄泉。

这么绝密的任务,马小五甚至连半个字都没透露给妻子冷眉姗,知道的人少之又少,到底是谁走漏了风声?

据蓝雨星城分析,这个幕后的

风筝(2017)

风筝(2017)

蓝雨星辰 (北京)

男 29岁 天秤座

电影盘点(8)