编辑 | 删除 缘分这件事

2015-05-16 蓝雨星城 娱评天下

“我相信,现在的一切就是最好的安排。”这是《咱们结婚吧》这部电影给我留下印象最为深刻的一句台词。很多事情,真的不用费心去求,去争。该是你的,都会留下。而那些离开的、走掉的、失去的或者你求了半天、等了好久却还是擦身而过的,注定它就不属于你。所以该放的就要放下,顺其自然。

四段爱情,高圆圆虽遭渣男背叛,但却有暖男多年暗恋;郭碧婷虽与男友七年相恋,但却在异国他乡找到

咱们结婚吧 Let's Get Married(2015)

咱们结婚吧(2015)

编辑 | 删除 人心是个谜

蓝雨星辰 发布于:

编剧、导演真牛逼 把惊悚片拍成喜剧

《心迷宫》,原名《殡棺》,曾和《一个勺子》一同入围金马奖最佳编剧、最佳新导演。首先,我要先夸夸这次更名。原来的名字出殡倒也切题,只是过于局限,而且不够响亮,缺乏想象力,最最重要的是晦气,估计很多普通观众一听这个名字都会望而却步吧。而现在这个名字呢,更宽泛,更大气,也给人无限的想象空间。显得更加多元化、高大上,从商业的角度考虑,肯定也更容易吸引观众,实现票房收益。

然后

心迷宫 The Coffin in the Mountain(2014)

心迷宫(2014)

编辑 | 删除 “水晶鞋”是点睛之笔

蓝雨星辰 发布于:

作为一个纯爷们,真的没兴趣看这个片子。

可巧,儿子英语课外班讲到了《灰姑娘》,于是陪着宝宝看了这个老掉牙的故事。

没想到,还真是令人惊喜!

首先,故事。片子没有像从前的好几个版本啰里啰嗦,虽然从头到尾,该有的细节一点没落下,但是节奏把控的比较到位,没有累赘多余之感。前面的铺垫做的也很细致,没有一上来就给后母一家盖戳,而是层层递进,让观众逐渐感受到后母的坏,尤其加入了国家阴谋这条线,更是凸显了主人公的纯洁

灰姑娘 Cinderella(2015)

灰姑娘(2015)

编辑 | 删除 北京国际电影节展映影片:《十二公民》——一念之差,一生之误

蓝雨星辰 发布于:

说句实话,何冰确实是个好演员,但在这个戏里面……我就说我的第一印象,怎么这么傻*啊!可能这就是导演想给我们这样一种直观的认识,这人有病,缺心眼,明明是个板上钉钉的案子,证据多么清晰明白,你在这叫嚣什么啊?还事事的,有话也不直说,特别的装逼,特别的矫情。可是随着大家对案情的深入分析,发现了本案中确实存在很多的疑点:老大爷言之凿凿说听见了富二代大声喊:我要杀了你。但当时有火车经过,声音很大,他怎么就听

十二公民 12 Citizens(2015)

十二公民(2015)

编辑 | 删除 守住,这份干净!

蓝雨星辰 发布于:

这才是真正的青春片,也有争吵,也有性爱,也有你爱我,我爱她……但更多的是纯净。纯净才是青春片最可贵的核心元素。如同当年青春电影鼻祖《阳光灿烂的日子》,为什么赢得了国内外的一致赞誉,就是因为它够纯粹。不像有些青春片,动不动就堕胎。

这个片子有一种很特别的味道,青春的美好与疼痛,交相呼应,反复纠扯。故事的发生起源于一场阴谋,但即便是个阴谋,也依然不缺乏善良的同行。色调在前半部分偏灰暗,但随着青春的长大

左耳 The Left Ear(2015)

左耳(2015)

编辑 | 删除 北京国际电影节天坛奖入围影片之《白夜》——请狠狠地殴打生活!

蓝雨星辰 发布于:

这死水一般的日子!

私人侦探受雇从莫斯科来到曾经住过的地方圣彼得堡,探寻一位失踪青年的下落。他经历了旅店一家人、卖菜的夫妻、老太太和她的女儿、出租车司机、邻家少年、和青年一起参加集会的女孩、集会组织者……

每询问一个人或一个家庭,就会得到一个新的线索,追查到新的关键人物,同时通过不断的听人诉说,也从侧面了解了这个人或家庭的生活现状。

特别喜欢这个结构,一直在追寻、一直在探问、一直在倾听、一直在旁观,一直

白夜 A White, White Night(2014)

白夜(2014)

编辑 | 删除 越真实,越惊悚

蓝雨星辰 发布于:

特别喜欢韩国的惊悚类电影,悬念的设置,精心的铺垫,最后的高潮,都非常考究。不仅逻辑缜密,充满智慧,而且情感表达细腻,氛围营造到位,代入感、悬念感强,整体感觉很精致。它一般少有冲击人眼球的血腥,取胜的关键往往是情节的反转、虐心的剧情、伦理的拷问,《举报者》是此类影片的佳作,荣获了第51届韩国电影大钟奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角等多项提名,本片改编自轰动韩国的2006年韩国克隆之父黄禹

举报者 Whistle Blower(2014)

举报者(2014)

编辑 | 删除 北京国际电影节开幕影片:在我眼中,却只有爱?——《十日谈》

名作名导

4月17日,保罗·塔维亚尼维托里奥·塔维亚尼兄弟执导的《十日谈》在东方剧院首映,本片的导演来头不小,这对兄弟导演曾荣获第30届戛纳电影节金棕榈奖、第43届威尼斯电影节终身成就金狮奖、第62届柏林电影节金熊奖,可谓是名副其实的大满贯得主!

《十日谈》的故事虽然称不上家喻户晓,却也是声名显赫!1350年,意大利著名作家乔万尼·薄伽丘创作《十日谈》,这是欧洲文学史上第一部现实主义巨著,在世界文学

了不起的薄伽丘 Meraviglioso Boccaccio(2015)

了不起的薄伽丘(2015)

编辑 | 删除 珍惜当下

题材,好演员

《重返20岁》确实是一个特别好的题材。亲情,爱情,青春,梦想,穿越,养老问题……都是时下最流行的元素,也都是老百姓感兴趣的话题。所以,这样的电影能不火吗?反正我是被吸引了。不仅仅是题材,故事。

还有那些搞笑的桥段,感动的情节

当然也包括演员们的表演,尤其是杨子姗,她演活了一个重回青春的老太太,神态、动作、语气,令人信服,可爱却又不失端庄,清新活泼却也让人尊重。事实证明,赵薇慧眼识珠,从

重返20岁 Miss Granny(2015)

重返20岁(2015)

编辑 | 删除 被拍丑的吴亦凡

蓝雨星辰 发布于:

先说说剧情,整体来讲都很……矫情!王丽坤忽然间失去最疼爱她的奶奶和未婚夫(未婚夫一角由导演徐静蕾的绯闻男友黄立行饰演,是几个意思呢?另有所指?),远赴布拉格却想要一夜情,还真是够够的了!难道乎人人都是绿茶婊?后面“我奶奶老外当小三”那段也实在是够扯的,要说明啥?能说明啥?无益于主线推进啊。到了最后吴亦凡因为妈妈住院就忽然间拒绝远离王丽坤的桥段也太老土了吧,而且有病、做作、吃饱了撑的,两个人那么相爱

有一个地方只有我们知道 Somewhere Only We Know(2015)

有一个地方只有我们知道(2015)

蓝雨星辰 (北京)

男 32岁 天秤座

电影盘点(8)