编辑 | 删除 《半个喜剧》:段子虽可笑,但价值导向真心让人笑不出来!

蓝雨星辰 发布于:

电影确实有很多笑点,依托于麻花的话剧原型,爆笑的段子确实不少。

比如开场任素汐饰演的莫默、刘迅饰演的渣男多多、吴昱翰饰演的怂男孙同、怂男的妈妈、渣男的女友高露接连登场,一个密闭空间,无数个巧合、误会,让矛盾冲突和喜剧效果急剧点燃。像莫默说:“你是不是忘了你屋里还睡了一个人”;莫默当着孙同的妈妈说:孙同是从小地方来的;怂男训斥渣男:“你明摆着是想办她啊!”渣男回应:“我是看着浪点,但我是真的干什么了吗

半个喜剧 Almost A Comedy(2019)

半个喜剧(2019)

编辑 | 删除 《只有芸知道》:冯小刚写给自己的私人日记,你没有共鸣很正常。

蓝雨星辰 发布于:

这部电影真的挺“慢”的!

应了开篇的那首小诗“从前的日色变得慢……”。

全片都是在这种慢慢悠悠、浅浅淡淡的氛围中,如果你看惯了欧美爽片,那么本片初看起来也许真的会有些无聊。

但这也正是冯小刚所要追求的效果。

冯小刚现在拍戏,真的是越来越走内心了,而且非常私人化。

这从他之前那部《芳华》就能看出来,他开始琢磨过去的那些人、那些事,开始各种回忆与追念。尤其是他经历过的一些事件和环境,他熟识的一些朋友和情感。

可能

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 《妈妈,我想你》:母爱伟大,亲情真挚,这个寒冬你不能错过的温暖

蓝雨星辰 发布于:

这部电影最吸引我的,首当其冲的就是女主角曹颖,她曾经是CCTV、湖南卫视的当家花旦,我还记得她当年主演的青春偶像剧《北京夏天》,堪称与《将爱情进行到底》齐名的青春片,她饰演的许群航,真心是我大学时代的女神,当年我的四六级英语词典,都是用她的海报包的书皮。时隔多年,再次在大银幕看到女神的新作,感慨万千。当年那个敢爱敢恨的女大学生,如今已是三个儿子的妈妈(电影里人物),但依然不变的,还是曹颖与生俱来的

妈妈,我想你 I Miss You Mom(2020)

妈妈,我想你(2020)

编辑 | 删除 《叶问4:完结篇》:叶师傅的“三、二、一”,十年传奇,终极一战!

蓝雨星辰 发布于:

叶师傅的三场打戏。

既然是功夫片,既然是一代宗师,叶师傅的武打戏肯定是全片的重中之重。

开场没多久,叶问的徒弟李小龙修理看不起中国功夫的老外一通狂殴就非常精彩。李小龙那些标志性动作、喊叫以及双截棍神技都被展示的淋漓尽致。

说两句题外话:

这一段让我想起昆汀的新片《好莱坞往事》,其中布拉德皮特与一位亚洲打星的打斗,不知道是不是在影射李小龙,到底哪个才是真实?

陈国坤现在怎么越长越不像李小龙,而是有点古天乐的意

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 《误杀》:一部电影教了这么多反侦察手段,真的好么?

蓝雨星辰 发布于:

虽然是改编自印度电影《误杀瞒天记》,但在“中国化”改编上还是非常成功的,尤其是剧情的设置,节奏的把控,演员的表演等方面都让人有耳目一新之感。

不愧被外界称为2019年度最好的国产犯罪电影、贺岁档最强黑马。

电影进行到三分之一的时候,观众就已经知道了是谁杀死了素察。

所以接下来的悬念就不是普通犯罪推理电影中的“找凶手”,而是“凶手如何逃脱”。

这类“反杀”的故事首先就很新鲜,其次还非常刺激。

被杀的人实际上是

误杀 Sheep Without a Shepherd(2019)

误杀(2019)

编辑 | 删除 《被光抓走的人》:爱神打了一个响指,有真爱的人都被带走了!

蓝雨星辰 发布于:

虽然本片也存在一些剧作上、设计上的小问题,但还是无法抑制我对这部电影的喜爱。

这可能是2019年度,个人认为最有创意的国产爱情片。

虽然借用了一个科幻片的外壳,但其实探讨的就是爱情,牵扯到一些社会热点问题,甚至涉及到人性。

这样的国产电影,非常难得,不仅有好的创意,而且还能引发共鸣,如果宣传得力的话,还会成为一部话题电影,引起全社会的讨论。

突然某一天,空中闪过一道光,被光照到的真心相爱的人,瞬间消失不见

被光抓走的人 Gone With The Light(2019)

被光抓走的人(2019)

编辑 | 删除 2019电影盘点之十大金句台词

蓝雨星辰 发布于:

1、“希望是世界上最珍贵的钻石!”

——《流浪地球》

2、“只要不投降,就是成功!”

——《喜剧之王》

3、“我命由我不由天!”、“人们心中的偏见是一座大山”、“我自己的命我自己扛,是仙是魔我自己说了算”、“命运不公,那你就和他斗到底”、“我不知道是不是每个人都能改变命运?但我知道,不认命,就是哪吒的命”

——《哪吒》

4、“人生是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的离别;我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇

编辑 | 删除 《天火》:灾难大场面堪比好莱坞,但个别情节和演员尴尴尬尬!

蓝雨星辰 发布于:

从灾难片大场面来讲,本片的视觉效果还是挺震撼的,不输给那些好莱坞大片。

像开场的火山灰吞没女主的妈妈,主题公园内缆车穿越隧道瀑布,火山再次爆发后蒸汽喷射炸飞直升机,两列缆车平行前进空中扔人,还有火山石像炮弹一样到处乱飞,火山灰静电造成的蓝色闪光,吉普车在悬崖边上的危急时刻以及各种山崩地裂的景象,都较好的营造了惊心动魄的氛围,在国产灾难片中算是比较优秀的范例。

但最大的问题还是在剧作上,矛盾冲突过于简单

天火 SkyFire(2019)

天火(2019)

编辑 | 删除 《星际探索》:探索到底是为了什么?不如与自己和解!

蓝雨星辰 发布于:

我知道为毛大众不太喜欢这样一部由好莱坞大明星布拉德皮特主演的科幻大片。

因为确实有点沉闷!

除了“太空偶遇求救,发狂的大狒狒袭击宇航员”、“月球上遭遇海盗抢劫,在环形山上追车反击”、“罗伊偷偷进入仙王座号飞船,以一敌三,不情愿的杀死三名宇航员”、“罗伊被爸爸再次抛弃后,拿着挡板穿越海王星星云,冲回到返回舱”这样几个段落,还算是有点动作戏和大场面,其他大部分时间都是主人公罗伊一个人的心路历程和内心独白。

星际探索 Ad Astra(2019)

星际探索(2019)

编辑 | 删除 《南方车站的聚会》:刁亦男的暴力美学与现实主义

蓝雨星辰 发布于:

很喜欢这部电影,个人认为是2019年最好的国产犯罪电影,也是最具文艺范儿的现实主义题材影片。

首先,从犯罪电影的类型化角度来讲,惊悚、悬疑的噱头是足够的。

比如开场车站的“碰头”,胡歌饰演神秘男子,他落魄的样子、拳头上的伤痕、手上纹的白鸽图案,这些细节的特写,立马吸引观众思考:这个人是谁,他有什么样的故事?

而桂纶镁饰演的神秘女子,也是用细节引起了我们的兴趣:透明的伞,手中的包,香烟借火……她又是谁,来

南方车站的聚会 The Wild Goose Lake(2019)

南方车站的聚会(2019)

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座

电影盘点(8)