编辑 | 删除 《银河补习班》:邓超良心之作,为每一位中国家长勇敢发声!

蓝雨星辰 发布于:

看完《银河补习班》,作为一个父亲,我的心久久无法平静。

“只要你一直想,就能做成这个地球上的所有事情!”

“我们改变不了别人,但是能够控制自己,不要服输,不要害怕,没人能阻止你前进的步伐!”

“没有什么比‘我是为你好’,更恐怖的理由”

“相信自己,好运就会来找你!”

“学习一定要从兴趣开始!”

“人生就像射箭,目标就像箭靶,你连箭靶都没瞄准,每天拉弓又有什么用?”

“你自己的事情,不用问我”

“如果真喜欢谁说都不

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 《素人特工》:你们这些幼稚的行为,浪费了我们这么多的时间!

蓝雨星辰 发布于:

这片花了那么多钱,请来了那么多明星——流量鲜肉+国际巨星,拍了那么多炫酷的动作场面,还有淘票票、优酷、万达等业界大佬加持,最后居然拍成了一个笑话!

哎……片中大BOSS“铁拳”对赵风等人说的一句台词,完全可以概括观众们对本片的评价:你们这些幼稚的行为,浪费了我们这么多的时间!

没错!最大的感受就是幼稚!

那些情节设计,那些动作编排,包括人物特性,都显得特别小儿科!儿戏!玩闹!

感觉就是一群特别不专业的大傻

素人特工 The Rookies(2019)

素人特工(2019)

编辑 | 删除 《爱宠大机密2》:天性自然成!人和动物都需要野蛮生长!

蓝雨星辰 发布于:

没有第一部那么惊艳,但依然是一部不错的“成长教育”片。

通过这部电影,获取更多启迪的可能是家长。

第一,对孩子的成长,不要过度焦虑,要让他们“野蛮生长”!

比如小狗狗迈克过于在意家中新成员小宝宝的安全,而产生焦虑情绪,连爸爸带着孩子溜圈、宝宝要上幼儿园,它都紧张兮兮,不停的挠自己。来到农场之后,猎犬(也有可能是牧羊犬)鲁叔启发了它,不仅通过“高山救山羊”的方式让他勇敢的挑战自己、看到自己的潜力,同时也使

爱宠大机密2 The Secret Life of Pets 2(2019)

爱宠大机密2(2019)

编辑 | 删除 《扫毒2 天地对决》:刘德华变身“复仇者”!有钱任性,疯狂扫毒!

蓝雨星辰 发布于:

首先,必须得说,我是冲着刘德华才去看的这部电影。

结果发现,这才像是真正的“追龙”。

从黑道到白道,从黑帮帮会到上流社会,刘德华饰演的余顺天都在与毒品为敌,坚定的扫毒。

电影的动作场面也确实挺炸的!尤其是结尾两辆汽车闯入地铁,先是从有人上行的电梯俯冲而下,随后又在满是行人的地铁里横冲直撞,直到最后两车飞奔驶入地铁轨道,被地铁撞着前行数百米,哇塞,这段追车戏,应该也算“前无古人后无来者”了!

在电影主题方面

扫毒2天地对决 The White Storm 2: Drug Lords(2019)

扫毒2天地对决(2019)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄远征》:这个故事有点扯!但小蜘蛛还是可爱的!

蓝雨星辰 发布于:

讲真,我觉得这个故事有点扯!

看了半天热闹,原来神秘客、风、水、火、地元素众都是瞎编出来的?

亏得我还在纳闷:这个神秘客,他的超能力到底是啥?全身发亮的战衣,一个鱼缸头盔,能发出绿光绿烟,难道他是绿灯侠?这种绿色的物质是什么强大的光线?

原来,小蜘蛛根本没在和外星人打斗,而是和全息影像以及无人机在战斗?

如果说高中生单纯好骗,那怎么尼克弗瑞以及神盾局的那些特工们也那么好骗呢?

最关键的是,小蜘蛛可是近距离的

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 《二十二》:有些事她们不愿提起,但我们不要忘记!因为那是历史!

蓝雨星辰 发布于:

之前有点抵触这一类型的电影,总感觉有些猎奇。

这些老年人已经经历了那么多磨难,内心那么痛苦了,为什么还要穷追不舍,一直去触碰她们最不愿意谈及的事情。

但是看完全片,我认为《二十二》还是非常有必要的,它已经超出了电影的范畴,导演在做一件大事业,把这些历史、记忆都用影像记录下来,这其实是功德。

电影的镜头,一直是客观的,克制的,没有过多的渲染。对于那些细节,老人们记不住,不愿提,拍摄者也没有再追问。

但从老人

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 《公猫》:一只猫,能够影响两个男人的情感关系?!

两个男人,一只公猫

片中大尺度镜头特别多,两位男主基本上在家就是全裸甩着BIRD到处走。

两位男主的朋友近处观看他们嘿嘿呦呦也是……苍了天了,外国人真的这么开放么?!

一切都是那么自然,却又有些变态。

这是个情色片吧?

秃顶男人是圆号演奏家

这只公猫特别淘气,有一次把一只冻僵的蛇给叼回家,还捉死耗子玩。

秃顶男主在抚摸小猫的时候,它忽然要去咬他,然后这位大哥也是练家子,一下子就把猫脖子给扭断了。这一段诡异又直击

公猫 Tomcat(2016)

公猫(2016)

编辑 | 删除 《妈阁是座城》:想讲的事情太多,但啥也没说清!感情线尤其凌乱!

蓝雨星辰 发布于:

这是一部反映澳门回归之后,20年变迁的电影,但可惜的是,那种厚重的历史感和年代感,没体现出来。

这是一部关于赌场、关于赌博、关于金钱的电影,但可惜的是,片中大部分赌徒的结局命运没有特别惨,尤其是作为赌场工具的叠码仔被白百何塑造成一个有情有义的善良女人,于是乎,会让人有一种为这个行业歌功颂德的错觉。

这是一部描述一个赌场女强人梅晓鸥与5个男人(前夫卢晋桐、赌场前老大尚哥、艺术家史奇澜、大老板段凯文、一直

妈阁是座城 A City Call Macau(2019)

妈阁是座城(2019)

编辑 | 删除 《黑衣人:全球追缉》:快来舔屏吧,这里有你的性感男神霹雳贝贝!

蓝雨星辰 发布于:

全片走的是嘻嘻哈哈、打打闹闹、插科打诨、话痨嘴炮,顺便破坏外星人计划、拯救地球的路子。

男女主角都属于神侃聊骚型选手,两个人絮絮叨叨,打情骂俏,电影大部分都是各种段子式的对话,巴拉巴拉巴拉……后来又加进来一个外星卡通小宠物——小兵兵,更是嘚啵嘚啵嘚啵得。尤其是这三人初次相遇,一通毫无营养的闲聊胡侃,说了半天也没说到重点——天龙座双子星的那两个外星人为啥要刺杀丑怪?又为啥要找到小兵兵的女王,把他们全杀

黑衣人:全球追缉 Men in Black: International(2019)

黑衣人:全球追缉(2019)

编辑 | 删除 《追龙2》:格局小了,情怀没了,跟“追龙”没半毛钱关系,普通的不能再普通!

蓝雨星辰 发布于:

倒没有外界传的那么差,但真心就是一个普普通通的犯罪动作片,相当之普通!普通的不能再普通!就跟我们看的那么多那么多港产犯罪片没啥两样!

据说原本这部电影也并不是现在这个名字,完全是因为《追龙》火了,为了借势,王晶才硬跟《追龙》扯上关联。

其实故事本身跟追龙没半毛钱关系,只是时间线发生在《追龙》的故事之后,也是黑帮枭雄与香港警察斗智斗勇的故事。

但其实看完电影才发现:与《追龙》相比,不仅格局小了,情怀没了,

追龙ll Chasing the Dragon Ⅱ(2019)

追龙ll(2019)

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座

电影盘点(8)