编辑 | 删除 2014年电影盘点之十大泪点

1、    赵薇在众人的殴打下跪地道歉——《亲爱的》

2、    马大少从第一个星球返回时发现已过了23年——《星际穿越》

3、    格鲁特用自己的身体保朋友——《银河护卫队》

4、    片尾曲《他妈的》想起,小马闭着眼微笑——《推拿》

5、巩俐一遍又一遍的到车站迎接自己的丈夫——《归来

6、结尾处郑佩佩平和的望向窗外——《轻轻摇晃》

7、爷爷在临死前终于肯定了大儿子,也终于表扬了小儿子,说为他感到自豪……

编辑 | 删除 2014年电影盘点之十大电影主题曲

蓝雨星辰 发布于:

1、《《Lost Stars》》(演唱:Adam Levine)——《歌曲改变人生》

2、《跟着你到天边》(演唱:韩磊)——《归来

7、《迷失的季节》(美声版本)——《蓝色骨头

8、《去大理》(演唱:郝云)——《心花路放》

编辑 | 删除 2014年国产十大奇葩烂片

蓝雨星辰 发布于:

(排名不分先后)

1、床下有人2:这是我今年看到的最恶心的惊悚片,真的到现在为止,没有之一。好朋友的主题也真是烂透了,尤其是最后那个疯子的出现,OMG,不能再烂了好吗?

2、林中小屋:绝对的抄袭,但又抄的好没劲。就是一群青年男女到郊外宿营,然后遇到变态杀人狂。变态过早的出场以及结尾处无聊的说教都让这个片子无聊透了!

3、完美假妻: 我想和自己耐心且诚恳的谈一次,咱以后能不看这种低智商的国产大烂片吗

编辑 | 删除 2014年电影盘点之十大笑点

1、    片尾黄渤假死,上演男男之吻——《心花路放》

2、    隋棠嗲嗲的说:“人家不要吃兔兔”——《撒娇女人最好命

3、    邓超的变装大咖秀——《分手大师》

4、    练铁头功的胖妹用砖执着的砸头——《等一个人咖啡》

5、    除了小黄人,我能说喜欢那只看门的鸡吗?——《神偷奶爸2》

6、企鹅团队过斑马线——《马达加斯加企鹅》

7、    格鲁特和小浣熊在一起的每时每刻——《银河护卫队》

8、片尾的彩蛋——

编辑 | 删除 2014年电影盘点之十大炫目场面

1、    太空黑洞——《星际穿越》

2、雪山追斗——《忍者神龟》

3、超能英雄大战哨兵机器人——《X战警之逆转未来》

4、机器恐龙掀翻狂派——《变形金刚4》

5、蜘蛛侠与电光人对决《超凡蜘蛛侠2》

6、坦克大战——《狂怒》

7、太空军团为保护家园驾驶飞船联结为一体不惜用生命与罗南对抗——《银河护卫队》

8、韩日海上对决——《鸣梁海战》

9、残暴龙卷风——《不惧风暴》

10、哥斯拉大战电力双兽《哥斯拉》

撰稿:蓝雨

编辑 | 删除 2014年电影盘点之中国十大电影导演

蓝雨星辰 发布于:

2014年,国产大片很多,比如年底的《太平轮》、《智取威虎山》、《一步之遥》;在国内外声名鹊起的小片也不少,比如《白日焰火》、《闯入者》、《推拿》,而一部影片的成功与否,除了好剧本、大明星之外,导演的个人实力,毋庸置疑,也具有举足轻重的作用。以下评选出来的十大导演,分别从票房、影响力、导演功底、以往电影口碑、今年新影片的质量等多个方面进行衡量,排名不分先后。

1、姜文  霸气硬汉(2014代表作:《

编辑 | 删除 2014年中国影坛十大肌肉硬汉

蓝雨星辰 发布于:

不要以为只有外国电影中才有肌肉男啊,近些年,我们中国影坛也冒出了不少“穿衣显瘦,脱衣有肉”的型男,但可不是所有肌肉男都是硬汉啊,硬汉还得兼具内在的果敢勇猛、气质中的爷们霸气,下面我们就来盘点一下2014年中国影坛的十大肌肉硬汉,既要有肉肉可以秀,也要有男人风范可以耍,还要有好作品、好口碑。老规矩,排名不分先后呦!

1、谢霆锋 肌肉指数:4星,硬汉指数:3星半,当红指数:5星,综合评定:4星半

今年谢

编辑 | 删除 2014电影盘点之中国影坛十大女神

1、百变女神:周迅

2014年,周公子携4部力作《我的早更女友》、《撒娇女人最好命》、《窃听风云3》、《有一天》重返观众视野,而且风格百变,非常贴近周迅精灵文艺的气质,加上出演电视剧《红高粱》、突然宣布结婚等重磅新闻,她是今年当之无愧的影视女王。

2、清新女神:高圆圆

女神嫁人了,11月28日,多少痴男在微信、微博唏嘘、慨叹、抱怨、祝福,从1997年第一部电影《爱情麻辣烫》,到2014年的《一生一

编辑 | 删除 2014电影盘点之十大香艳瞬间

8、    小马与卖淫女发廊寻欢——《推拿》

9、邓超沐浴,手捏香皂——

编辑 | 删除 2014电影盘点之中国影坛十大跨界导演

蓝雨星辰 发布于:

在如今一个多元化的时代,跨界、混杂、融合已经成为一种大的趋势,尤其在时尚、新潮、不断推陈出新的电影圈,跨界更是屡见不鲜,唱而优则演,演而优则导,写而优则导……今年,我们就盘点一下中国影坛跨界当导演的十大领军人物。

作家当导演:郭敬明、韩寒、九把刀

近些年,作家当导演也成为了一股风潮,2011年就有九把刀的《那些年,我们一起追过的女孩》,去年又有郭敬明的小时代系列,今年小四的“绯闻男友”韩寒也加入

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座

电影盘点(8)