编辑 | 删除 2019年度电影盘点:国产十大佳片

1、《流浪地球》

确实是中国有史以来最棒的科幻片。无论是故事架构、科技含量、视听效果,还是人性的挖掘以及主题立意的深度,都达到了相当的高度。它填补了中国科幻电影的空白,让期待已久的中国观众眼前一亮。本片的悬念感、起伏感和节奏感也始终牵引着观众全程投入。情感诉求也能引发共鸣,宏大主题,触动人心。

2、《少年的你》

两位主演周冬雨、易烊千玺在表演方面都表现的相当精彩。周冬雨是一如既往的好,她把小女孩的弱小无

编辑 | 删除 2019年度电影盘点:国际十大佳片

1、《绝地隧战》

虽然是2018年年尾在韩国上映,但依然要入选进来。从头至尾,毫无尿点,也就这最后一幕能让人长长的舒一口气,其他时间,基本上就揪着一颗心,吊在嗓子眼,眼睛、耳朵、心脏没有一刻不在被轰炸,全程无一秒可供停歇。

2、《利刃出鞘》

真是一部超级好看、严重烧脑的侦探推理电影。尤其是最后的谜底揭晓,太精彩了!不仅解开了此前一直让观众揪心的第一悬念——到底是谁雇佣了侦探,到底谁才是操控整件凶案的幕后

编辑 | 删除 2019电影盘点之十大金句台词

蓝雨星辰 发布于:

1、“希望是世界上最珍贵的钻石!”

——《流浪地球》

2、“只要不投降,就是成功!”

——《喜剧之王》

3、“我命由我不由天!”、“人们心中的偏见是一座大山”、“我自己的命我自己扛,是仙是魔我自己说了算”、“命运不公,那你就和他斗到底”、“我不知道是不是每个人都能改变命运?但我知道,不认命,就是哪吒的命”

——《哪吒》

4、“人生是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的离别;我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇

编辑 | 删除 《的士诡谈》:国产“阴阳路”,1主4副5个“中邪”“诡”故事

蓝雨星辰 发布于:

网大真心可惜了,这样一部电影如果拿到龙标,在院线上映,票房一定能创造个小奇迹。

全片1主4副5个“诡”故事,封闭空间,连环惊悚,“阴阳路”的经典模式,恐怖气氛营造的特别到位。蓝雨星城在观影过程中,经常被吓得一拘灵一拘灵的!以至于导演等主创走上台与观众交流时,还是心有余悸,久久无法平静!

200万投资,11天拍摄,无论是剧作、演员、用光、音质、剪辑,都是按照电影的规格。能做出这样的品质,相当不易!

从故事

编辑 | 删除 粉红色的回忆——被热映电影唤醒的十大经典老歌

蓝雨星辰 发布于:

《唐人街探案2》目前33亿,随着电影票房的水涨船高,电影中的插曲《粉红色的回忆》也再度大火。这首歌欢快甜蜜,听起来特别熟悉亲切,很有过年的味道。不知道大家发现没有,近年来,很多国产电影中都会引用从前的经典老歌,一方面给电影增添了怀旧情绪,另一方面也确实勾起我们年少时的美好回忆!

下面,蓝雨星城就为大家盘点一下“那些被热映电影唤醒的经典老歌”

1、绒花》——《芳华》 原唱:韩红

讲真,这首歌当初韩红翻唱过

编辑 | 删除 中国电影虽月入百亿,但这十部国产电影真不值这么高票房!

蓝雨星辰 发布于:

春节档期完美收官,仅2018年2月一个月,中国电影票房超过100亿,同比增长超过65%,刷新了全球电影市场单月大盘纪录。而且《红海行动》后劲十足,《唐人街探案2》也余威尚存。这样的高票房确实可喜可贺!但在令人振奋的同时,我们也应看到虚化的泡沫——现阶段,国产电影中还存在大量票房成绩与实际品质并不相符的现象,很多票房大热门实际上真不值这么多钱!

虽月入百亿,但这十部国产电影真不值这么高票房!

《战狼2》56亿 匹配价值:20亿

其实在该片放映后期,理

编辑 | 删除 春节档电影四大金刚品质分析和票房预测:红海必将逆袭夺冠?!

蓝雨星辰 发布于:

红红火火的2018春节假期已过,被称为春节档期的“四大金刚”(《红海行动》、《唐人街探案2》、《捉妖记2》、《西游记女儿国》)均已审阅完毕。

从春节七天的票房来看,《捉妖记2》先是在前几天强势领跑,随后单日票房和排片率纷纷被《唐人街探案2》和《红海行动》超越,目前总票房19亿,排名第二;而《唐探2》后来居上,成功反超,目前以总票房23亿排名第一;《红海行动》也紧跟其后,依靠良好口碑稳步增长,逆袭再

编辑 | 删除 《马戏之王》:真人版《欢乐好声音》,歌舞我给9分!

蓝雨星辰 发布于:

马戏之王》:真人版《欢乐好声音》,歌舞我给9分!

马戏之王》:一场歌舞的盛宴,一次人性的狂欢!

这可能是2018开年最五光十色、最奇思妙想的歌舞片。

各种奇人异能,各种热歌劲舞,单从视听享受来讲,确实令人眼花缭乱,血脉喷张。

好莱坞在歌舞片的设计上确实很有一套,比如用深情款款的歌唱叙述故事、点明主题;将歌舞与杂技融汇一炉,强化视觉奇观;在歌舞片段中加入酒杯传递、吧台独舞,拓展表演空间。这一切都丰富了

编辑 | 删除 《你说的都对》:知识共享,脑力对战!

蓝雨星辰 发布于:

在经历了素人选秀、全民狂欢的综艺1.0时代,以及明星返璞、大咖比拼的综艺2.0时代。近两年,综艺节目开始进入“慢综艺、拼智能、普及文化”的综艺3.0时代。像《见字如面》、《中国诗词大会》、《明星大侦探》等一系列注重文化内涵和知识技能的脑力、心性类节目慢慢被观众所接受并喜欢。

近期,一档知识点丰富、文化养分充实,被称为首档脑性时代知识偶像问答真人秀节目《你说的都

编辑 | 删除 娱评天下年度盘点:2017电影中十大基情与美艳

娱评天下年度盘点:2017电影中十大基情与美艳

基情滚滚:

《天才捕手》:

作家靠在编辑的肩上,一起望向远方……他们不是好基友,而是soulmate!

《方法派》:老戏骨与小鲜肉,因戏结缘,深情之吻

《公猫》:两位男猪脚伴着音乐热舞,情到浓处还当着好朋友的面嘿嘿呦呦……

《雷神3》:雷神对洛基说:你知道你对我来说有多重要!

《再见时光》:体育猛男和男学霸是好兄弟,体育猛男爱上女学霸,女学霸爱上男学霸,男学霸

蓝雨星辰 (北京)

男 31岁 天秤座

电影盘点(8)