编辑 | 删除 2014年电影盘点之十大笑点

1、    片尾黄渤假死,上演男男之吻——《心花路放》

2、    隋棠嗲嗲的说:“人家不要吃兔兔”——《撒娇女人最好命

3、    邓超的变装大咖秀——《分手大师》

4、    练铁头功的胖妹用砖执着的砸头——《等一个人咖啡》

5、    除了小黄人,我能说喜欢那只看门的鸡吗?——《神偷奶爸2》

6、企鹅团队过斑马线——《马达加斯加企鹅》

7、    格鲁特和小浣熊在一起的每时每刻——《银河护卫队》

8、片尾的彩蛋——

编辑 | 删除 2014年电影盘点之十大炫目场面

1、    太空黑洞——《星际穿越》

2、雪山追斗——《忍者神龟》

3、超能英雄大战哨兵机器人——《X战警之逆转未来》

4、机器恐龙掀翻狂派——《变形金刚4》

5、蜘蛛侠与电光人对决《超凡蜘蛛侠2》

6、坦克大战——《狂怒》

7、太空军团为保护家园驾驶飞船联结为一体不惜用生命与罗南对抗——《银河护卫队》

8、韩日海上对决——《鸣梁海战》

9、残暴龙卷风——《不惧风暴》

10、哥斯拉大战电力双兽《哥斯拉》

撰稿:蓝雨

编辑 | 删除 2014年电影盘点之中国十大电影导演

蓝雨星辰 发布于:

2014年,国产大片很多,比如年底的《太平轮》、《智取威虎山》、《一步之遥》;在国内外声名鹊起的小片也不少,比如《白日焰火》、《闯入者》、《推拿》,而一部影片的成功与否,除了好剧本、大明星之外,导演的个人实力,毋庸置疑,也具有举足轻重的作用。以下评选出来的十大导演,分别从票房、影响力、导演功底、以往电影口碑、今年新影片的质量等多个方面进行衡量,排名不分先后。

1、姜文  霸气硬汉(2014代表作:《

编辑 | 删除 2014年中国影坛十大肌肉硬汉

蓝雨星辰 发布于:

不要以为只有外国电影中才有肌肉男啊,近些年,我们中国影坛也冒出了不少“穿衣显瘦,脱衣有肉”的型男,但可不是所有肌肉男都是硬汉啊,硬汉还得兼具内在的果敢勇猛、气质中的爷们霸气,下面我们就来盘点一下2014年中国影坛的十大肌肉硬汉,既要有肉肉可以秀,也要有男人风范可以耍,还要有好作品、好口碑。老规矩,排名不分先后呦!

1、谢霆锋 肌肉指数:4星,硬汉指数:3星半,当红指数:5星,综合评定:4星半

今年谢

编辑 | 删除 2014电影盘点之中国影坛十大女神

1、百变女神:周迅

2014年,周公子携4部力作《我的早更女友》、《撒娇女人最好命》、《窃听风云3》、《有一天》重返观众视野,而且风格百变,非常贴近周迅精灵文艺的气质,加上出演电视剧《红高粱》、突然宣布结婚等重磅新闻,她是今年当之无愧的影视女王。

2、清新女神:高圆圆

女神嫁人了,11月28日,多少痴男在微信、微博唏嘘、慨叹、抱怨、祝福,从1997年第一部电影《爱情麻辣烫》,到2014年的《一生一

编辑 | 删除 2014电影盘点之中国影坛十大跨界导演

蓝雨星辰 发布于:

在如今一个多元化的时代,跨界、混杂、融合已经成为一种大的趋势,尤其在时尚、新潮、不断推陈出新的电影圈,跨界更是屡见不鲜,唱而优则演,演而优则导,写而优则导……今年,我们就盘点一下中国影坛跨界当导演的十大领军人物。

作家当导演:郭敬明、韩寒、九把刀

近些年,作家当导演也成为了一股风潮,2011年就有九把刀的《那些年,我们一起追过的女孩》,去年又有郭敬明的小时代系列,今年小四的“绯闻男友”韩寒也加入

编辑 | 删除 2014电影盘点之十大“好搭档(团队)”

1、      废柴五人组——《银河护卫队》

7、      女人团——《朝鲜女侠三剑客》

8、      超能英雄——《X战警之逆转未来》

9、      机器恐龙——《变形金刚4》

10、    帅哥美女联盟—

编辑 | 删除 2014年度中国电影明星年终考核成绩单(女星篇)

蓝雨星辰 发布于:

临近岁末,各单位都在忙着考核啊、总结啊,娱乐圈也不能闲着啊,今年,我们就用打分的方式,盘点一下中国电影演员的整体表现,也许并不全面,但力求客观。

那么下面问题来了,评分标准是……

计分标准:上映一部电影获1分,主演加1分,票房过亿1部加1分,人气加1分。

女明星阵容:

整体感觉,2014就是中国女星集体的低潮年,与前几年相比,当红女星参演的电影大批减量,比如2012年杨幂曾携9部电影傲视诸芳,今年才有3部

编辑 | 删除 2014年度中国电影明星年终考核成绩单(男星篇)

蓝雨星辰 发布于:

那么下面问题来了,评分标准是……

男明星阵容:

整体来看,中国男影星在2014年表现不俗,参演电影比较平均,并没有出现前几年一人参演7、8部电影的极致情况。其中最为突出的还是黄渤,继

编辑 | 删除 2014电影盘点之十大告别

蓝雨星辰 发布于:

前言:双12之后,年尾愈发近了,又到了一年一度大盘点的时刻,2014这一年,需要总结的、回顾的很多,每年都会推出系列TOP10,敬请期待!既然一年要过去了,那么今天就让我们先从告别开始……

1、邵逸夫

1月7日,一代娱乐大亨邵逸夫在家中去世,享年107岁。邵逸夫,原名邵仁楞,生于浙江省宁波市镇海镇,祖籍浙江宁波。香港电视广播有限公司荣誉主席,邵氏兄弟电影公司的创办人之一,香港上海商会成员,香港著名的电

蓝雨星辰 (北京)

男 32岁 天秤座

电影盘点(8)