网站地图
你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 我们都是吓大的:电影里的25个震惊瞬间

Eve 发布于:

来源:腾讯

观众买票进电影院可以有很多原因:为了大笑几声、痛哭一场,或者学点什么新东西。然而承认吧,你最想要的还是被那么震惊一下:也许是一段揭示真相的对白,也许是一场血淋淋的暴力,甚至一位演员突破常规的演出——只要能让你捂住胸口、张大嘴巴。以下列举了影史上25个最令人震惊的瞬间,影迷们坚强的心脏就是经此千锤百炼出来的。

1.《魔女嘉莉》Carrie(1976)

导演:布莱恩·德·帕尔玛

主演:茜茜·斯派塞克、派珀·劳瑞、艾米·埃尔文

剧情:少女嘉莉性格内向怯懦,平常被有着宗教狂热的寡母严加管束,又被同学们所讪笑捉弄。具有超能力的她,一直努力想摆脱困境。直到一次舞会上,由于同学的恶作剧,她全身被淋满猪血。在极度愤怒之下,嘉莉的超能力开始发威,将会场变成了血流成河的屠宰场。

震惊瞬间:毫无疑问,目睹嘉莉被同学淋上猪血,以及随后她的一番大开杀戒,的确足以让你祈祷自己不曾在数学课上,取笑这个不起眼的小东西。然而对于以后的恐怖片来说,单凭这些还远不够为其奠基。总有更多的血浆,更多青春的脸庞,即便没有《魔女嘉莉》,也会有另一个血淋淋的玛莉及时出现的。《魔女嘉莉》成功遗传下去的,其实是那只最后从坟墓里伸出的手。每到结尾处,十有八九的恐怖片都学会了要伸出一只手,坏人不死,这才是好人永远的噩梦。当然如果这一部收成好的话,那么那只手就更代表着召唤续集。

2.《驱魔人》The Exorcist(1973)

导演:威廉·弗莱德金

主演:琳达·布莱尔、艾伦·鲍斯汀、马克斯·冯·西多

剧情:小女孩瑞根被恶灵附体,医生与心理专家对此束手无策。瑞根的母亲无奈之下,求助于神父。梅林和戴米两位神父为此举行了驱魔仪式。但因为恶灵过于强大,老神父梅林心力透支而死,神父戴米则为恶灵所诱惑。但最后一刻他醒悟过来,跳出窗外,与恶灵同归于尽。

震惊瞬间:随意扭转角度的头颅,绿色恶心的喷涂物,无穷尽的污言秽语——当小女孩瑞根被恶灵附体后,1973年的观众尖叫、头晕,甚至歇斯底里,以至于剧院不得不找来护理人员随时待命。那排场恍若今天的万人演唱会,12岁的瑞根就是那位天王巨星。最初艾伦·鲍斯汀答应出演瑞根的母亲时,唯一的条件就是不必说“I believe in the devil(我信仰魔鬼)”。瑞根的扮演者琳达·布莱尔,反而无知者无畏:当她用一半男人一半疯狗的叫声,喊出“Let Jesus fuck you(恕不翻译)”时,那正是护理人员最忙的时候。

3.《异形》Alien(1979)

导演:雷德利·斯科特

主演:哈利·戴恩·斯坦通 约翰·赫特 西格妮·韦弗

剧情:蕾普莉等人乘坐商用太空船,在不知名的星球进行了一次探险,不料却受到异形的攻击。随后异形跟着上了太空船,船员一个个被其吃掉。蕾普莉发现原来这次航行是公司预谋的,目的是带回外星生物进行研究。最终蕾普莉利用排物管道,将异形放逐到太空,然后进入了休眠。

震惊瞬间:雷德利·斯科特很好的演示了外星人是怎样和消化不良联系起来的:宇航员们正在津津有味的进餐,刚刚遭受怪兽袭击而幸存下来的凯恩,突然喘不过气来。同事们将他抬到桌子上放平。众人正手足无措时,一个小异形突然破膛而出,探头探脑。它的人肉蛋壳当场死去。异形则披着一身未干的血肉,雀跃的奔向自己新家,进入太空船的更深处……Pepto-Bismo(美国的一个著名胃肠药品牌)的股东们,至今还在为这次生产而兴奋不已:只要《异形》还在,只要还有人看,Pepto-Bismo就绝不会停产。

驱魔人 The Exorcist(1973)

7 .8

驱魔人(1973)

影评(330)|收藏(1180)

回复 (55) | 收藏 (70) | 58733 次阅读 |

Eve1377354 (北京)

男 24岁 摩羯座

日志标签